Трёхпалый (волк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Трёхпалый из округа Хардинг — прозвище, данное североамериканскому волку, самцу-одиночке. Он приобрёл печальную известность массовыми убийствами скота, совершаемыми им преимущественно в округе Хардинг, штат Южная Дакота. Он убивал скот в течение 13 лет в первой половине XX века; ареал его охоты со временем расширился от юго-запада штата Северная Дакота до юго-востока штата Монтана.

Трёхпалый начал убивать скот в 1912 году, полностью перейдя на питание этим способом в 1917 году[1]. По оценкам, стоимость скота, убитого им в течение своей 13-летней «карьеры», составляет 50 тысяч долларов[2]. Установлено, что однажды он убил 66 овец в течение двух ночей. За эти годы его преследовали более 150 охотников, но он был пойман в ловушку только 23 июля 1925 года на пастбище Кахун рядом с Галлопом, Южная Дакота, Клайдом Ф. Бриггсом, инспектором штата по надзору за хищными животными.

Первоначально Трёхпалого планировалось доставить в Буффало живым, так как он выжил, попав в ловушку. Тем не менее, он умер до этого момента; его возраст был оценён в 20 лет, он имел 6 футов в длину и весил от 75 до 80 фунтов.

Библиография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]