Тёмный ангел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тёмный ангел
Dark Angel
Darkangel logo.PNG
Жанр

Биопанк

Создатель

Джеймс Кэмерон
Чарльз Х. Игли

В ролях

Джессика Альба
Майкл Уэзерли
Джон Сэвидж
Валери Рэй Миллер
Дженсен Эклс

Страна

США

Оригинальный язык

английский язык

Количество серий

43

Производство
Хронометраж

42 мин

Трансляция
Телеканал

FOX (США)

На экранах

с 3 октября 2000
по 3 мая 2002

Ссылки
IMDb

ID 0204993

«Тёмный ангел» (англ. Dark Angel) — американский научно-фантастический телесериал в стиле биопанк, созданный Джеймсом Кэмероном и Чарльзом Х. Игли.

В основе сюжета — хроника жизни Макс Гевары (X5-452), генетически усовершенствованного суперсолдата, которая, будучи ребёнком, сбегает от правительственной группы, известной как «Мантикора», группы био-инженеров, изменяющей гены детей в целях создания армии идеальных солдат. В постапокалиптическом Сиэтле Макс пытается жить нормальной жизнью, уклоняясь от захвата правительственными агентами и занимаясь поисками её генетически усовершенствованных братьев и сестер, рассеянных после их спасения.

Премьера «Тёмного ангела» состоялась в США и Канаде на телеканале FOX 3 октября 2000 года. После двух сезонов сериал был закрыт.

Сюжет[править | править вики-текст]

В 2009 Макс Гевара (Джессика Альба) и её 11 друзей сбегают из секретного правительственного учреждения, под кодовым названием «Мантикора», где из них методами генной инженерии и биопрограммирования пытались создать идеальных солдат. Уходя от погони, подростки разбегаются в разные стороны, и далее их следы теряются. 1 июня 2009, спустя месяцы после спасения Макс, электромагнитный импульс от взрыва, устроенного террористами, вывел из строя практически все компьютеры и превратил США в страну Третьего мира, погруженную в чрезвычайный хаос. Действие первого сезона начинается спустя десять лет, в 2019 году. Днём 19-летняя Макс работает велокурьером, а ночью зарабатывает кражами произведений искусства из жилищ состоятельных людей. Во время одной из вылазок она знакомится с журналистом Логаном. Логан под псевдонимом «Око» («Зоркий») ведёт независимый канал, где рассказывает о преступлениях властей и корпораций. Макс и Логан заключают соглашение: она помогает ему разоблачать преступников, а он помогает ей искать друзей. Постепенно выясняется, что «Мантикора» выслеживает беглецов, чтобы вернуть их обратно на базу. Макс также грозит опасность. Во втором сезоне сериала страсти разгораются с новой силой. Макс и её друзья взорвали «Мантикору», но выпустили оттуда другие создания, которые вовсе не походят на обычных людей. Общественность узнает о мутантах, и на них открывается охота. Появляются новые главные герои: Алек (Дженсен Эклс) и Джошуа (Кевин Дюранд). Позже Макс узнает, что Джошуа был первым трансгенным созданием основателя «Мантикоры». Становится очевидным, что «Мантикора» производила много различных животных смесей, а также другие эксперименты с уникальными способностями.

В ролях[править | править вики-текст]

Главные герои[править | править вики-текст]

персонаж главная роль возвращение актер/актриса Заметки
Макс Гевара (X5-452) Сезон 1-2 Джессика Альба Генетически усовершенствованный суперсолдат, курьер " Jam Pony Express "
Логан Кейл («Зоркий») Сезон 1-2 Майкл Уэзерли Кибер-журналист
Синтия МакИчин Сезон 1-2 Валери Рэй Миллер Курьер " Jam Pony Express ", лучшая подруга Макс
Келвин Теодор Сезон 1-2 Ричард Ганн Курьер " Jam Pony Express "
Рональд Рейган Сезон 1-2 Дж.С. МакКензи Глава " Jam Pony Express "
Хербал Траут Сезон 1 Амили Баллард Курьер " Jam Pony Express "
Кендра Майбаум Сезон 1, Эпизоды 1-13 Дженифер Бланк Первая соседка по комнате Макс
Дональд Лайдекер Сезон 1 Сезон 2, Эпизоды 1-3 Джон Сэвидж Глава «Мантикоры»
Алек МакДауэл (X5-494) Сезон 2 Сезон 1, Эпизод 18 Дженсен Эклс Генетически усовершенствованный суперсолдат, курьер " Jam Pony Express "
Эймс Уайт Сезон 2 Мартин Камминс Правительственный агент
Джошуа Сезон 2 Кевин Дюранд Экспериментальное существо с генами собаки
Аша Барлоу Сезон 2, Эпизоды 5-18 Сезон 2, Эпизоды 1-4 Эшли Скотт Член Движения Сопротивления S.1.W., друг Логана

Эпизоды[править | править вики-текст]

Первый сезон (2000—2001)[править | править вики-текст]

# Название Режиссёр Сценаристы Дата показа
в США
1, 2 1, 2 «Пилот» 
«Pilot»
Девид Наттер Джеймс Кемерон, Чарльз Игли 3 октября 2000
Доставляя пакет для " Jam Pony Express ", Макс планирует проникнуть в пентхаус, чтобы украсть вещи и добыть денег на поиск своих "сестер и братьев". Проникнув в пентхаус, Макс сталкивается с Логаном Кейлом, кибержурналистом. 
3 3 «Жара» 
«"Heat"»
Майкл Кэтлемен Патрик Харбинсон 10 октября 2000
За то, что Макс помогла Логану поймать контрабандиста, он находит женщину, которая содействовала побегу Макс 10 лет назад. Но и Лайдекер узнает о ней. 
4 4 «На дне» 
«"Flushed"»
Терренс О'Хара Рене Ичеваррия, Чарльз Игли 17 октября 2000
Думая, что Макс подсела на наркотики, её подруги Кендра и Синди уничтожают её таблетки триптофана, не зная, что это может убить её. Макс врывается в больницу, чтобы получить лечение, в котором она нуждается, но там ее арестовывают. 
5 5 «Деньги правят миром» 
«"C.R.E.A.M." ("Cash Rules Everything Around Me")»
Крис Лонг Дэвид Зэбель 31 октября 2000
Макс спасает друга, когда он теряет пакет с деньгами мафии, а к Логану обращается женщина, которая хочет найти своего отца. 
6 6 «Требуются секреты» 
«"411 on the DL"»
Джо Энн Фогл Дорис Игэн 14 ноября 2000
Макс нанимает частного детектива, чтобы выследить Зака, её собрата по серии Х-5. Но детектива убивают, и Макс приходится начать все с начала. 
7 7 «Чудо» 
«"Prodigy"»
Дэвид Джексон Сценарий: Рене Ичеваррия, Чарльз Игли
Телесценарий: Патрик Харбинсон
21 ноября 2000
Макс, Логана и Лайдекера берут в заложники на конференции по генной инженерии. Ситуация накаляется, и Логана чуть не убивают, когда Макс неожиданно спасает Лайдекеру жизнь. 
8 8 «Холодный комфорт» 
«"Cold Comfort"»
Джефери Леви Хосе Молина 28 ноября 2000
Брин, одна из Х-5, захвачена группой, надеющейся продать технологии "Мантикоры" иностранному правительству. Макс думает, что за её похищением стоит Лайдекер, но убеждается в его невиновности. Макс и Зак объединяются с Лайдекером для поисков Брин. 
9 9 «Слова и поступки» 
«"Blah Blah Woof Woof"»
Пол Шапиро Мойра Кирлэнд Деккер 12 декабря 2000
Лайдекер понял, с кем имеет дело. Плакаты с фотороботом Макс расклеены по всему городу, её обвиняют в убийстве, которого она не совершала. Макс решает, что было бы лучше для всех, если бы она уехала из Сиэтла - но тогда она узнает, что состояние Логана ухудшилось. 
10 10 «За чертой» 
«"Out"»
Сара Пия Андерсон Дэвид Зэбель 9 января 2001
Макс приглашает Логана поужинать у неё дома, но работа интересует его больше, чем романтика. Неохотно она помогает ему задержать преступника. 
11 11 «Красная серия» 
«"Red"»
Майкл Кэтлемен Сценарий: Рене Ичеваррия, Чарльз Игли
Телесценарий: Дэвид Зэбель, Хосе Молина
16 января 2001
Логан просит Макс присмотреть за важным свидетелем, который оказывается её старым врагом. На него уже охотятся убийцы. 
12 12 «Сила искусства» 
«"Art Attack"»
Джеймс Контнер Дорис Игэн 6 февраля 2001
Логан приглашает Макс сопровождать его на свадьбе его кузена, там они встречают бывшую невесту Логана. Банда воров захватывает Нормала. 
13 13 «Восхождение» 
«"Rising"»
Дуэн Кларк Сценарий: Дэвид Зэбель, Хосе Молина
Телесценарий: Дорис Игэн, Мойра Кирлэнд Деккер
13 февраля 2001
Южноафриканские наемники охотятся за ДНК Макс, чтобы усовершенствовать своих солдат. Они берут Синди в заложники, чтобы поймать Макс. Макс рискует жизнью, чтобы спасти жизнь ее друга - даже при том, что это вынудит ее показать свое скрытое прошлое. Макс внедряется к ним, потому что не может убить их. Макс почти умирает, ее спасает Логан. Тем временем Логан обнаруживает, что переливание крови Макс излечивает его. 
14 14 «Детки в порядке» 
«"The Kidz Are Aiight"»
Джефф Вулно Рене Ичеваррия, Чарльз Игли 20 февраля 2001
Заку удаётся сбежать из «Мантикоры», он обращается к Макс за помощью. Но его побег спланирован Лайдекером с целью добраться до беглецов модели Х-5. 
15 15 «Женская проблема» 
«"Female Trouble"»
Джон Кректмер Патрик Харбинсон 13 марта 2001
Когда ноги Логана отказывают, он втайне от Макс просит о помощи ученого из «Мантикоры» . На неё нападают, когда она следит за ним. 
16 16 «Тихая гавань» 
«"Haven"»
Майкл Родс Хосе Молина 27 марта 2001
Исследование приводит Макс и Логана в небольшой город. Логану не даёт покоя старое дело, которое он снова хочет расследовать. Макс подружилась с мальчиком, у которого есть тайна. 
17 17 «Малышка в любви» 
«"Shortie's in Love"»
Пол Шапиро Адиса Ива 17 апреля 2001
Синди встречает старую возлюбленную, которая только что вышла из тюрьмы. Макс ей не доверяет, это приводит к ссоре с Синди. 
18 18 «Безумный игрок» 
«"Pollo Loco"»
Томас Дж. Райт Дорис Игэн 24 апреля 2001
Когда в морг прибывает тело со штрихкодом Х-5 на шее. Макс подозревает, что это Бен - один из её собратьев. 
19 19 «Я и человек-камера» 
«"I and I Am a Camera"»
Джефф Вулно Дэвид Симкинс 1 мая 2001
Незнакомец фотографирует Макс без спроса, что настораживает её, и она следит за ним. Оказывается, что он имеет те же способности, что и она. Макс и Логан исследуют таинственные смертельные случаи нескольких условно освобожденных. 
20 20 «Вернись, сестрёнка» 
«"Hit a Sista Back"»
Джеймс Уитмор мл Мойра Кирлэнд Деккер 8 мая 2001
Макс обнаруживает, что Лайдекер - меньшая её забота, когда она и Зак пытаются спасти Тингу, одну из X-5, организация генетического материала которой позволяет ей передавать черты X5 своим потомкам, сбежавшую в Канаду и вернувшуюся, чтобы найти мужа и сына. Макс и Зак предлагают ей свою помощь. 
21 21 «Мяу (Часть 1)» 
«"Meow" (Part 1)»
Д. Й. Карузо Дэвид Зэбель 15 мая 2001
Макс нужен мужчина, и немедленно! Её устроит даже Нормал, если остальные будут недоступны. Она ненавидит своё состояние, но это сильнее её. 
22 22 «...И Иисус принёс запеканку (Часть 2)» 
«"...And Jesus Brought a Casserole" (Part 2)»
Джо Энн Фогл Рене Ичеваррия, Чарльз Игли 22 мая 2001
Лайдекер потерял контроль над проектом, Мадам Икс стала главной в "Мантикоре". Он просит Макс ещё раз объединиться с ним. Макс разрушает лабораторию ДНК в "Мантикоре". Во время побега из "Мантикоры" Макс застрелена, а Зак захвачен. Зак стреляет себе в голову, чтобы обеспечить донорское сердце для Макс. 

Второй сезон (2001—2002)[править | править вики-текст]

# Название Режиссёр Сценаристы Дата показа
в США
23 1 «Моё имя Макс» 
«"Designate This"»
Джефф Вулно Мойра Кирлэнд Деккер 28 сентября 2001
Макс снова оказывается в "Мантикоре". Несмотря ни на что, она решает сбежать. Однако её планам мешает парень, удивительно похожий на Бена, но с кодовым номером 494. Также она знакомится с Джошуа, человеком-псом, первым творением "Мантикоры". Оба соглашаются ей помочь. После удачного побега Макс направляется к Логану. Их тёплую встречу прерывает приступ Логана. Как ей позже объясняет Алек (это имя Макс придумала для 494), "Мантикора", решив во что бы то ни стало убить Логана, сделала Макс носителем генетически настроенного на него вируса. Теперь каждое прикосновение Макс является смертельно опасным для Логана. Алек говорит ей, что единственный способ спасти Логана — это отвезти его в "Мантикору", где есть противоядие. Макс отправляется в "Мантикору". Но сообщение «Ока» о местонахождении "Мантикоры", заставляет её главу уничтожить базу. Макс успевает выпустить всех из бараков базы и добывает противоядие для Логана. 
24 2 «Истребить» 
«"Bag 'Em"»
Верн Гиллам Марджори Дэвид 5 октября 2001
Правительство посылает Эймса Уайта, чтобы устранить последствия беспорядка, который произошел в "Мантикоре". Его миссия состоит в том, чтобы устранить все свидетельства существования программы. 
25 3 «Обязательства по контракту» 
«"Proof of Purchase"»
Томас Дж. Райт Томми Томпсон 12 октября 2001
Алек соглашается убить трех беглецов "Мантикоры", и , как доказательство этого, он должен принести их штриховой код. Логан соглашается заплатить огромную сумму человеку, который создал вирус, разработанный для него, чтобы найти антитела для Макс. 
26 4 «Любовь на расстоянии» 
«"Radar Love"»
Джефф Вулно Майкл Анджели 26 октября 2001
Макс и Логан отдалены друг от друга вирусом. Трансгенники умирают, и причиной, вероятно, опять является "Мантикора". 
27 5 «Хэллоуин» 
«"Boo"»
Ле Ландау Чарльз Игли, Мойра Кирлэнд Деккер 2 ноября 2001
Хэллоуин. Джошуа, видя людей, наряженных как монстры, полагает, что это прекрасная ночь, чтобы исследовать внешний мир. Он спрашивает совета Макс, и она его отговаривает, настаивая, что люди будут его бояться. Джошуа неохотно соглашается остаться внутри, в то время как Макс готовится идти на праздник. 
28 6 «Двое» 
«"Two"»
Аллан Кроекер Хосе Молина 9 ноября 2001
Похожее на собаку существо напало и убило полицейского. Все свидетельства указывают на Джошуа. Макс отказывается верить, что её друг способен на убийство. Оказывается, что у Джошуа есть младший брат по имени Айзек. Полиция разыскивает Джошуа и арестовывает его. Макс вытаскивает своего друга из тюрьмы. Чтобы защитить Макс, Джошуа убивает своего брата. Тем временем Алек продает наркотики, используя свою работу посыльного " Jam Pony Express " как прикрытие. Местные бандиты пытаются угрожать Алеку и остановить продажу наркотиков на их территории. 
29 7 «Требуется сборка» 
«"Some Assembly Required"»
Ник Марк Роберт Доэрти 16 ноября 2001
Макс удивлена, узнав, что Зак всё ещё жив. Он не помнит ничего из своей прошлой жизни. Когда его память начинает восстанавливаться, он помнит лишь что Логан украл у него Макс и что по вине Логана Макс была схвачена "Мантикорой". Он хочет отомстить Логану. Макс должна выбрать: жизнь Логана или потеря памяти Зака. 
30 8 «Девушка с жабрами» 
«"Gill Girl"»
Брайан Спайсер Марджори Дэвид 7 декабря 2001
Русалка поймана рыбаками и немедленно продана ночному клубу в Сиэтле. Макс и Алек полны решимости возвратить её в море, прежде, чем Эймс Уайт и его команда доберутся до неё. 
31 9 «О чём говорит картина» 
«"Medium Is the Message"»
Джефф Вулно Майкл Анджели 14 декабря 2001
Логан пытается помочь женщине найти её похищенного сына, они с Макс ошеломлены, узнав, что женщина – жена Эймса Вайта. Возникает неприятность, когда Алек использует в своих интересах талант Джошуа, как художника. 
32 10 «Аналитик» 
«"Brainiac"»
Стефен Уильямс Чип Джохэннессен 11 января 2002
Ячейка S1W разорена. Макс находит человека по имени Браниак, который способен предсказывать будущее. Макс начинает подозревать, что Логан влюбился в Ашу, одну из лидеров S1W. 
33 11 «Операция 'Беррисфорд'» 
«"The Berrisford Agenda"»
Томас Дж. Райт Мойра Кирлэнд Деккер 18 января 2002
Серия полностью посвящена Алеку. Его преследует прошлое, когда он ещё был агентом "Мантикоры". Его мучают воспоминания о девушке, в которую он был влюблен, и о том, что он стал причиной её смерти. 
34 12 «Время взаймы» 
«"Borrowed Time"»
Дэвид Стрэйтон Хосе Молина 1 февраля 2002
Макс и Логан нашли лекарство против вируса, но лишь на 12 часов. Они вынуждены отложить любые мысли о романе, так как должны обезвредить чудовище, созданное "Мантикорой". 
35 13 «Береговые огни» 
«"Harbor Lights"»
Кеннет Биллер Роберт Доэрти 8 февраля 2002
Макс ранена и попадает в больницу. Врачи находят в крови Макс вирус и помещают её в изолятор. В больницу пробирается Вайт и его подружка из Конклава. 
36 14 «Любовь в венах» 
«"Love in Vein"»
Дэвид Гроссман Майкл Анджели 8 марта 2002
Макс натыкается на группу трансгенников, которые выживают, питаясь кровью своего лидера. Подростки считают мутанта великим вампиром, но Макс обличает его во лжи. 
37 15 «Забудь об этом» 
«"Fuhgeddaboudit"»
Морган Джеймс Беггс Джули Хесс 15 марта 2002
Макс, Алек и Логан начинают испытывать странные ошибки памяти, пытаясь получить бухгалтера преступного синдиката. Всему виной подруга бухгалтера, милая девушка Миа, которая может читать мысли и внушать свои. 
38 16 «Разоблачение» 
«"Exposure"»
Стефен Уильямс Мойра Кирлэнд Деккер 22 марта 2002
Логан и Макс отслеживают похищенного сына Эймса, что приводит их в маленький городок, где растущий культ подготавливает самых молодых созданий "Мантикоры" для таинственной церемонии. 
39 17 «Здравствуй, прощай» 
«"Hello, Goodbye"»
Джефф Вулно Сценарий: Хосе Молина, Синди Гроссенбэкэр
Телесценарий: Хосе Молина
5 апреля 2002
В то время как Джошуа оказывает поддержку слепой девочке по имени Энни, Алек арестован за убийство, совершенное его близнецом Беном. Логан почти умирает после случайно прикосновения к Макс. 
40 18 «Полдень собачьего дня» 
«"Dawg Day Afternoon"»
Кеннет Биллер Роберт Доэрти 12 апреля 2002
При помощи телевидения, полного новостей об опасных трансгенниках, быстро разыскан одинокий Джошуа, покинувший дом в поисках его подруги Энни. Макс должна нарушить свою клятву, чтобы избежать Логана после того, как Джошуа становится целью трансгенного розыска. 
41 19 «Она моя сестра» 
«"She Ain't Heavy"»
Аллан Кроекер Майкл Анджели, Роберт Доэрти 19 апреля 2002
Побег Макс из Сиэтла пущен под откос, после того, как Уайт посылает её клона, чтобы поймать неуловимую X5-452. 
42 20 «Любовь среди рун» 
«"Love Among the Runes"»
Джеймс Уитмор мл Хосе Молина, Мойра Кирлэнд Деккер 26 апреля 2002
Макс становится во главе движения мутантов, организовывая пограничное поселение , занимающее зону сильной радиации, которая безвредна для мутантов, но опасна для людей. Уайт находит способ обнаружить трансгенников в толпе. 
43 21 «Трансгенная нация» 
«"Freak Nation"»
Джеймс Камерон Сценарий: Джеймс Камерон, Чарльз Игли
Телесценарий: Ира Стивен Бехр, Рене Ичеваррия
3 мая 2002
Макс и другие трансгенники пойманы в ловушку полицией в " Jam Pony Express ". Уайт в очередной раз намеревается убить Макс, а она, в свою очередь, объединив все свои страхи и надежды, старается спасти свой народ. 

Ссылки[править | править вики-текст]