Уайтинг, Чарли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чарли Уайтинг
Charlie Whiting
Чарли Уайтинг на Гран-при Японии 2010 года
Чарли Уайтинг на Гран-при Японии 2010 года
Род деятельности:

гоночный директор FIA, глава технического департамента «Формулы-1», стартер гонок

Дата рождения:

1952({{padleft:1952|4|0}})

Место рождения:

графство Кент, Великобритания

Гражданство:

Великобритания

Чарли Уа́йтинг (англ. Charlie Whiting) (родился в 1952 году[1]) — гоночный директор «Формулы-1»[2]. Кроме того — делегат от FIA по безопасности, глава технического департамента «Формулы-1», в чьи полномочия входит, в частности, управление всей логистикой на каждом Гран-при «Формулы-1», инспекция всех гоночных болидов в боксах команд перед стартом каждой гонки, а также — управление стартовым светофором: именно Чарли Уайтинг даёт старт каждой гонке «Формулы-1»[3].

История карьеры[править | править исходный текст]

Чарли Уайтинг начал свою карьеру в автоспорте в качестве ассистента его старшего брата Ника, который в мастерской, расположенной рядом с гоночной трассой «Брэндс-Хэтч» (Англия), занимался подготовкой шоссейных и раллийных автомобилей.

В середине 1970-х годов братья устраиваются на работу в гоночную команду команду Surtees (англ.)русск., выступающую в британской гоночной серии F5000, и с 1976 года начинают персонально работать с пилотом Surtees Дивиной Галикой (англ. Divina Galica).

В 1977 году Чарли Уайтинг начинает работать в гоночной команде Hesketh Racing, которая базируется в местечке Easton Neston, расположенном рядом с гоночной трассой «Сильверстоун». После распада команды Hesketh Racing Чарли Уайтинг переходит работать в команду Brabham, чья база была расположена в Weybridge, а владельцем команды был Берни Экклстоун (англ. Bernie Ecclestone). В Brabham Чарли Уайтинг проработает десять лет. В первые годы он занимает в команде должность главного механика, и при его непосредственном участии Нельсон Пике завоёвывает звание Чемпиона мира «Форумулы-1» в сезонах 1981 и 1983 годов. Позднее, руководством команды, Чарли Уайтинг был повышен в должности — он становится главным инженером команды Brabham. А вот у его брата — Ника, дела идут не столь головокружительно. В то время, как Чарли стал главным инженером топовой команды «Формулы-1», Ник открывает магазин запчастей для гоночных машин, который располагается всё там же — около гоночный трассы «Брэндс-Хэтч», где братья вместе работали на заре автоспортивной карьеры Чарли Уайтинга. В 1990 году случилась трагедия — Ник Уайтинг был убит[4].

В 1988 году Чарли Уайтинг становится техническим делегатом FIA в «Формуле-1», а с 1997 года — он назначен гоночным директором и делегатом по безопасности «Формулы-1».

Гран-при США 2005 года[править | править исходный текст]

Во время Гран-при США 2005 года произошёл конфликт между Чарли Уайтингом и одним из поставщиков шин для «Формулы-1» — французской шинной компанией Michelin, которая предоставила на гонку шины, небезопасные для использования на трассе в Индианополисе. До старта гонки оставалось слишком мало времени и компания Michelin физически не успевала произвести новые шины (с учётом всех замечаний, озвученных Чарли Уайтингом) — для замены небезопасных шин, которые Michelin. поставила перед этим Гран-при семи командам «Формулы-1», чьим официальным поставщиком шин она являлась. Дирекция Michelin обратилась к Чарли Уайтингу с просьбой — установить на трассе шикану в 13-м повороте, дабы трасса стала более безопасной для использования ранее поставленных на гонку шин Michelin. На эту просьбу Уайтинг ответил отказом, мотивировав это тем, что подобные действия будут несправедливы для других команд, которые не используют шины Michelin, и которые прошли квалификацию для участия в гонке на существующей конфигурации трассы[5].

Примечания[править | править исходный текст]