Фелтем (тюрьма)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фелтем (HM Prison Feltham )
Местоположение

Флаг Великобритании Фелтем, округ Хоунслоу, Лондон.

Координаты

Координаты: 51°26′26″ с. ш. 0°26′07″ з. д. / 51.44051° с. ш. 0.43530° з. д. / 51.44051; -0.43530 (G) (O)

Текущий статус

действует

Количество мест

762

Открытие

1910

Находится в ведомстве

Тюремная служба Её величества

Начальник

Кэти Робинсон

Тюрьма Её Величества Фелтем (более известная как учреждение для юных правонарушителей Фелтем) – тюрьма для подростков мужского пола, расположенная близ города Фелтем в лондонском округе Хоунслоу в юго-западном Лондоне. Тюрьма Фелтем находится в ведении Тюремной службы Её величества.

История[править | править вики-текст]

Здание было возведено в 1854 первоначально под Промышленную школу. В 1910 тюремные комиссары отвели здание под второй борстал (тюрьма для подростков, совершивших серьёзные преступления). Существующее ныне здание было открыто как Арестантский центр в марте 1988 года.

Нынешнее учреждение было создано в 1991 как объединение Фелтемского борстала и Ашфордского арестантского центра. Оно находилось под прямым управлением Тюремной службы Её величества, тюремную службу несли королевские констебли, а не частная фирма по контракту.

В последние годы учреждение периодически критиковалось в докладах, утверждалось, что некоторые тюремщики проявляют расизм. Доклады сопровождались волной, поднявшийся после убийства Захида Мубарака его сокамерником-расистом Робертом Стюартом в день освобождения Мубарака[1][2]. Тюрьма также знаменита своей репутацией насилия, проявляемого внутри и вне тюремной службы. Делались предложения оспорить репутацию Фелтема, включая мнение переименовать тюрьму в «HMP Bedfont Lakes». Однако эти предложения встречают лишь слабую поддержку[3] .

Последняя проверка Главного инспектора тюрем Её величества прошла в мае 2005. Рапорт 2005 года придаёт большое значение достигнутому прогрессу и восхваляет эффектиыне процедуры приёма и вовлечение, Команда протягивания рук решает вопросы ущерба и меры по урегулированию межрасовых проблем. Превосходно работающий сектор для добровольцев осуществляет координацию среди 25 кадровых агентств, работающих в Фелтеме.

Тюрьма сегодня[править | править вики-текст]

Подростки и юноши занимают различные жилые блоки. Каждый жилой блок назван по имени птицы. В блоках для юных преступников содержатся приблизительно 60 заключённых. Блоки для подростков содержат 30 заключённых. Почти все комнаты подростков для одиночного пребывания. Юные преступники содержатся в основном по двое, есть и одиночные комнаты. Все комнаты оборудованы сантехникой, есть телевизоры, на всей площади тюрьмы есть системы для индивидуального обучения (побудительного и для заслуживших привилегии)

Тюремный режим включает в себя образование (на полное или частичное время), мастерские, профессиональное обучение в области строительства, фермы и сады, различные виды работ, специальную работу для склонных к злоупотреблению и рабочие квалификации. Есть различные группы по поведению правонарушителей. Среди прочих возможностей есть кадровые агентства, персональное преподавание, и курсы адаптации к предстоящему освобождению.

В популярной культуре[править | править вики-текст]

Тюрьма Фелтем является темой трека рок-группы Hard-Fi «Feltham Is Singing Out» (Фелтем выкликает)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]