Харрис, Митч

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Митч Харрис
Napalm Death 08.jpg
Основная информация
Дата рождения

31 октября 1970({{padleft:1970|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:31|2|0}})

Место рождения

Флаг США Куинс, Нью-Йорк, США

Страна

США

Профессии

Гитарист

Жанры

дэт-метал
дум-метал
блэк-метал
хардкор-панк
грайндкор
дэтграйнд

Коллективы

Napalm Death
Righteous Pigs
GoatLord
Meathook Seed
Little Giant Drug
Defecation
Menace

Лейблы

Earache Records
Century Media Records
Nuclear Blast
Season of Mist

Митч Харрис (родился 31 октября 1970) - американский гитарист, родился в Нью-Йорке, затем переехал в Лас-Вегас. Ныне живёт в Бирмингеме, Англия. Один из четырёх действующих участников группы Napalm Death.

Карьеру музыкант начал с хардкор-панк-группы Righteous Pigs. В то же время он создал сольный-проект с тогдашним барабанщиком группы Napalm Death Миком Харрисом. Сольный проект был назван Defecation. После ухода Мика Харриса из группы Napalm Death деятельность Defecation была также приостановлена, а затем возобновлена (с 2000 года) как one-man-band.

Спустя непродолжительное время, он покинул группу Righteous Pigs и вошёл в состав Napalm Death в 1989 году, впервые дебютировав на альбоме Harmony Corruption и находится в составе группы до настоящего времени, играя гитары и вспомогательные бэк-вокалы.[1]. Также он участвовал в проектах Meathook Seed, Little Giant Drug и Goatlord.

Харрис также является второстепенным вокалистом Napalm Death. Его вокал представляет экстремальный скриминг, подобный таким японским группам как S.O.B. и Gaia. Его стиль вокала практически полностью противоположен вокалу Марка "Барни" Гринуэя, который представляет низкий гроулинг.

В марте 2014 года Митч Харрис представил свой соло-проект Menace, в стиле experimental metal. В дебютном альбоме помимо Харриса на вокале, гитаре и synth также приняли участие барабанщик Derek Roddy (Hate Eternal, Nile и др.), коллега по Napalm death басист Shane Embury и другие. По словам Митча Харриса "Группа называется Menace, но для меня это большее чем группа или соло проект. Это результат работы всей моей жизни"

Внешние ссылки[править | править вики-текст]