Цусимский инцидент

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Цусимский инцидент (яп. ロシア軍艦対馬占領事件 Росиа сэнкан Цусима сэнрё: дзикэн?, «Инцидент с захватом Цусимы российскими военными судами») — международный инцидент 1861 года, ставший причиной обострения отношений между Российской империей и Японией, которую поддерживала Великобритания. Поводом к его началу стало страстное желание ряда российских чиновников, в том числе и самого императора Александра II, основать стратегически важный форт в полностью свободном ото льда Цусимском проливе Японского моря. Ярыми сторонниками проекта аренды островов были великий князь Константин Николаевич, а также командующий русской эскадрой в Тихом океане контр-адмирал И. Ф. Лихачёв. Тогдашний глава внешнеполитического ведомства России А. М. Горчаков, напротив, был настроен крайне осторожно, а потому Александр II и Константин Николаевич решили исполнение поручить адмиралу Лихачёву исполнение данного проекта не совсем дипломатическим путем, в обход центральных властей Японии, которой принадлежал остров Цусима[1].

Ход событий[править | править исходный текст]

Пользуясь относительно слабой централизацией власти в Японии и удалённостью островов от японской столицы, в начале 1861 года к берегам княжества Цусима прибыл корвет «Посадник» под командованием капитан-лейтенанта Н. А. Бирилёва, поднявшего перед местными чиновниками вопрос об аренде земель, прилегающих к мысу Имосаки. Без разрешения центрального японского правительства экипаж корвета начал строительство военно-морской станции. Встревоженное центральное японское руководство немедленно вступило в переговоры с русским консулом в Хакодате И. А. Гошкевичем, фактически выполнявшим функции посла, но не поставленным в известность о секретном поручении Лихачёва. Встревожились и англичане, выславшие к Цусиме свои военные корабли и потребовавшие отзыва «Посадника», о чем просил и Гошкевич. Лихачёв немедленно «пошел навстречу» пожеланиям русских, японских и английских дипломатов: «Посадника» на время сменил клипер «Опричник». И лишь после прибытия самого командующего эскадрой в Хакодате, где он смог полностью уяснить масштабы затеянного политического скандала, И. Ф. Лихачёв отдал приказ о ликвидации станции.

Результаты[править | править исходный текст]

Цусимский инцидент дал России понять то, что в условиях слабой заселённости и освоенности регионов Сибири и Дальнего Востока ее военно-политические возможности в Тихом океане были весьма ограничены. Поэтому император сокращает разросшуюся до 18 вымпелов эскадру И. Ф. Лихачёва и откладывает решение вопроса о незамерзающем порте. Но несмотря на свою кажущуюся безрезультатность, из цусимского инцидента Российская империя всё-таки сумела извлечь некоторую пользу: натолкнувшись на противодействие в северо-западном секторе Тихого океана, Великобритания отказывается от дальнейшего его освоения и переориентируется на другие пункты[2][3]. Это позволило России вернуться к этому вопросу позднее и взять под свой контроль Порт-Артур, а также постепенно нарастить своё присутствие в Маньчжурии и Корее. Впрочем, без российского контроля над Цусимой, Порт-Артур всегда был крайне уязвим, поэтому наибольшую выгоду из инцидента извлекла сама Япония. В 1868 году в стране начинается реставрация Мэйдзи, приведшая к началу бурного экономического и военного развития страны, которая превращается в важную морскую державу и сама начинает претендовать на территории Китая и Кореи, пытаясь вытеснить оттуда другие европейские страны.

Примечания[править | править исходный текст]