Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени
Frequently Asked Questions About Time Travel
Постер фильма
Жанр

фантастика
комедия

Режиссёр

Гаррет Кэррайвик

Продюсер

Нил Пеплоу
Джастин Андерсон Смит

Автор
сценария

Джейми Мэтисон

В главных
ролях

Анна Фэрис
Дин Леннокс Келли
Крис О’Дауд
Марк Вуттон

Оператор

Джон Пардью

Композитор

Джеймс Венэбл

Кинокомпания

BBC Films
Dog Lamp Films
HBO Films

Длительность

83 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 0910554

«Ча́сто задава́емые вопро́сы о путеше́ствиях во вре́мени» (англ. Frequently Asked Questions About Time Travel) — фантастическая комедия 2009 года Гарета Кэррайвика по сценарию Джейми Мэтисона[1][2][3]. Фильм снимался в Великобритании на Pinewood Studios[4][5]. Фильм является совместной продукцией компаний HBO Films и BBC Films[6][7][8]. Съемки проходили в пабе «Пшеничный сноп».

Сюжет[править | править исходный текст]

Для молодого парня по имени Рэй (Крис О’Дауд) день начался не вполне удачно, его выгнали с работы в парке аттракционов, за то что он напугал детей. Вечером он со своими друзьями, которых зовут Тоби (Марк Вутон) и Пит (Дин Ленокс Келли), отправляется выпить, как это обычно заведено, посидеть в одном баре, а потом в другом. Во время похода за орешками и пивом, Рэй встречает очаровательную девушку Кэйсси (Анна Ферис), которая сообщает ему что она путешественница во времени, устраняющая временные утечки, а он великий человек. Рэй думает, что это розыгрыш, подстроенный его друзьями, они удивлены не меньше него. Пит тем временем отправляется в уборную, но когда возвращается в зал, обнаруживает, что все мертвы, включая его самого, успевшего отрастить бороду, он с ужасом убегает и прячется в туалете. Выйдя из туалета вновь, он видит, что всё в порядке, все живы и здоровы, ему никто не верит.

Пит заключает пари на 10 фунтов, друзья отправляются в туалет, на выходе слышат музыку и всё как будто бы в порядке, но позже они обнаруживают себя сидящих за столом. Рей предлагает спрятаться в чулане под лестницей, затем вспоминает, что Кэйсси ещё тут, рассказывает ей о случившемся. Чтобы не рисковать, они идут в женский туалет, но вновь проваливаются во времени. Выйдя, друзья обнаруживают разрушенное здание бара и заснеженный опустевший город с гигантскими насекомыми. Пит, испугавшись, бежит в туалет, Рэй и Тоби уже хотят идти за ним, как вдруг он появляется из другой двери, грязный и бородатый. Он рассказывает о пережитом им ужасе, о далёком прошлом, в которое он попал. Ко всему прочему на стене здания они обнаруживают картину с их изображением. Вновь войдя в туалет, они оказываются на тематической вечеринке, посвящённой им самим. Там они встречают девушку Милли, которая отправляет их обратно в их время.

Вернувшись, они ждут, пока их двойники покинут столик, занимают его и узнают, что же их прославит — письмо в Голливуд или то, что написано на обороте листка. В это время появляется путешественница во времени и узнает от Рэя о второй временной утечке в женском туалете, но она не может переместиться. Другая путешественница по имени Милли пытается убить всех друзей, так как принадлежит группе «Редакторов». В схватке все погибают, кроме Рэя, который опрокидывает стакан с пивом на листок, который должен прославить героев. Это слышит появившийся Пит из другого временного интервала и убегает.

Внезапно всё возвращается на круги своя, запись на листке не уцелела, друзья уходят из бара. Но в небольшом переулке, где они проходят, обсуждая последние события, открывается портал. Появляется Кэйсси и просит Рэя идти с ней, а Рэй уговаривает друзей последовать за ним. Рэй с Тоби и Питом растворяются в портале, но через несколько секунд появляются из-за забора. Вместе с Рэем выходят два Пита.

В ролях[править | править исходный текст]

Саундтрек[править | править исходный текст]

  • «Kayleigh» — The Count Down Singers;
  • «Slippin and Slidin» — Rendle;
  • «Flea Circus» — Marder;
  • «Geno» — The Count Down Singers;
  • «Land of Make Believe» — Bucks Fizz;
  • «Rivers of Babylon» — Boney M;
  • «Total Eclipse of the Heart» — Bonnie Tyler;
  • «Magic» — The Count Down Singers;
  • «Final Countdown» — Eskimo Disco;
  • «Human» — Ry Bryon & The Gentleman.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]