Человек и его собака

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Человек и его собака
Un homme et son chien
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Франсис Юстер

Продюсер

Жан-Луи Ливи

Автор
сценария

Франсис Юстер,
Мюриэль Мажеллан
на основе фильма «Умберто Д.» по сценарию Чезаре Дзаваттини

В главных
ролях

Жан-Поль Бельмондо

Кинокомпания

F Comme Film
France 2 Cinéma
Fidela SAP

Длительность

94 мин.

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция
ИталияFlag of Italy.svg Италия

Язык

французский

Год

2008

IMDb

ID 1174049

«Человек и его собака» (фр. Un homme et son chien) — французский кинофильм. Римейк фильма «Умберто Д.» знаменитого итальянского режиссёра Витторио де Сика.

Сюжет[править | править исходный текст]

74-летний пенсионер Шарль (Жан-Поль Бельмондо) изгнан из дома вдовой Жанной (в прошлом — его сожительницей), которая объявляет о своём новом замужестве. За стариком ухаживает служанка Жанны Лейла; она беременна, но будущий отец отказывается признать будущего ребёнка. Однако Шарлю удается помочь Лейле. Шарль остаётся на улице без средств к существованию. Гордость мешает ему просить милостыню. Он покинут всеми, кроме своего пса, которого зовёт просто — Моя Собака. В отчаянии старик решает покончить с собой, бросившись под поезд, но преданность пса спасает ему жизнь…

В ролях[править | править исходный текст]

Создатели фильма[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Жан-Поль Бельмондо снялся в этом фильме после шестилетнего перерыва в карьере. Эту ленту режиссёр Франсис Юстер снял специально для знаменитого актёра.
  • В интервью журналу «Пари-Матч» Бельмондо сказал об этой своей работе: «Хотя я снялся в 95 фильмах и сыграл 40 театральных ролей, на этих съёмках я был счастлив как никогда. Этот фильм не похож на то, что я делал раньше, эта работа — совсем в ином ключе».
  • В отличие от фильма «Умберто Д.», где снимались непрофессиональные исполнители, в фильме «Человек и его собака» занято множество известных и очень известных актёров (в эпизодических и даже микроскопических ролях). Так, в одном из эпизодов, действие которого разворачивается в парижском парке Бютт-Шомон, можно увидеть сидящего на скамейке гитариста; эту роль сыграл Чеки Карио. В эпизоде с таксистом, великодушно отказывающимся брать с главного героя плату за проезд, мы видим Даниэля Ольбрыхского. Что же касается Робера Оссейна, то его появление на экране столь мимолётно, что разглядеть известного актера можно лишь с большим напряжением.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]