Чикагский культурный центр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Здание
Культурный центр Чикаго
Chicago Cultural Center
Chicago Cultural Center.jpg
Страна США
Город Чикаго
Местоположение 78 E. Washington Street

Координаты: 41°53′02″ с. ш. 87°37′30″ з. д. / 41.883889° с. ш. 87.625006° з. д. / 41.883889; -87.625006 (G) (O) (Я)

Главная лестница и зал Престон Брэдли с куполом Тиффани

Чикагский культурный центр (англ. Chicago Cultural Center)  — одна из достопримечательностей Чикаго, штат Иллинойс. Здание, открытое в 1897 году, использовалось для официальных приёмов мэром Чикаго президентов, королевских семей, дипломатов и других общественных деятелей. Первоначально центр был построен как публичная библиотека, а позже она была преобразована в художественный и культурный центр по инициативе Луи Вейсберга. Позже для библиотеки в 1991 году было построено другое здание.

Здание располагается в деловом районе Чикаго Луп на пересечении Вашингтон-стрит и Мичиган-авеню возле «Миллениум-парка».

Чикагский культурный центр является одним из наиболее часто посещаемых мест в городе благодаря бесплатным мероприятиям c живой музыкой, танцевальные и театральные представления, показ фильмов, выставки и лекции. Каждый год центр предлагает больше 1000 программ и выставок, охватывающих широкий спектр исполнительского, визуального и литературного искусства.

Согласно исследованиям газеты Crain's Chicago Business, Чикагский культурный центр является пятым по посещаемости местом в Чикаго с 821 000 посетителями в год[1].

Архитектура[править | править вики-текст]

На первом этаже располагается туристический центр Чикаго, где можно получить бесплатную информацию о событиях, выставках, музеях и культурных мероприятиях в городе и окрестностях. В зале Престон Брэдли, расположенном в южной части здания, любой посетитель может послушать концерты живой музыки, а также полюбоваться на самый большой в мире витражный купол от Тиффани. Этот витражный купол радиусом 38 футов состоит приблизительно из 30 000 кусочков стекла. В центре купола изображены знаки зодиака. Рисунок основной части купола напоминает рыбью чешую. В 2007 году на реконструкцию купола было потрачено 2,2 млн долларов и 1-го июля обновленный зал Престон Брэдли был снова открыт для посетителей.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Crain's List Lartgest Tourist Attractions (Cultural): Ranked by 2007 attendance  (англ.), Crain's Chicago Business, Crain Communications Inc. (23 June 2008), стр. 22. Проверено 22 февраля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]