Шмидт, Кендалл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кендалл Шмидт
Kendall Schmidt
Kendall Schmidt concert in Mannheim.jpg
Шмидт в 2013 году.
Основная информация
Полное имя

Кендалл Френсис Шмидт

Дата рождения

2 ноября 1990({{padleft:1990|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:2|2|0}}) (23 года)

Место рождения

Уичито, штат Канзас, США

Годы активности

2001 — наст. время

Страна

Соединённые Штаты Америки

Профессии

актёр, певец, музыкант, танцор

Инструменты

вокал, барабаны, гитара, фортепиано

Коллективы

Big Time Rush, Heffron Drive

Сотрудничество

Big Time Rush, Heffron Drive

Лейблы

Columbia Records

Кендалл Фрэнсис Шмидт (англ. Kendall Francis Schmidt; род. 2 ноября 1990 года, Уичито, Канзас, США) — американский актёр и певец. Наиболее известен в роли Кендалла в сериале «Вперёд — к успеху» на канале Nickelodeon и один из четырех участников американской группы Big Time Rush, созданной в 2009 году.

Биография[править | править вики-текст]

Родился в городе Уичито, Канзас в семье Кента и Кэтрин Шмидт. Со стороны отца имеет немецкие корни. Рос и учился в городе Эндовер, штат Канзас.

Самый младший в семье. У него есть два старших брата — Кеннет и Кевин. Кендалл начал петь в возрасте 19 лет. Его первая группа называлась «Lovers Make Liars» и их первый музыкальный диск назывался «Warped Tour». С того времени Кендалл начал работать над проектом со своим другом музыкантом Дастином Бэлтом, который назывался «Heffron Drive».

Карьера[править | править вики-текст]

Шмидт начал свою актёрскую карьеру в возрасте 5 лет, появившись на коммерческом канале Чекс. Когда ему было 10 лет, его старшие братья снимались в фильме Стивена Спилберга. Он праздновал свой день рождения на ТВ, и Спилберг сделал ему сюрприз — праздничный торт, декорированный фигурами из «Звёздных войн».

В середине 2009 года Шмидт получил роль Кендалла Найта на канале Никелодеон в сериале «Вперёд — к успеху». Видео-премьера шоу набрала 7,1 миллионов просмотров и сериал вошёл в рекорд Никелодеона как самый просматриваемый.

В дебютном альбоме БТР есть маленький буклет, где Кендалл поблагодарил Taking Back Sunday за то, что они оказали большое влияние на всех участников группы.

В марте 2014 года Кендалл в составе группы Heffron Drive выпустил новый сингл «Parallel».

Big Time Rush[править | править вики-текст]

Big Time Rush - это американский бой-бэнд, образованный в 2009 году. Группа состоит из Карлоса ПеныДжеймса Маслоу, Логана Хендерсона и самого Шмидта. Свой дебютный альбом B.T.R. ребята выпустили в октябре 2010 года. CD сразу поднялся до 3-го места в Billboard 200 и за год стал золотым. Второй студийный альбом был выпущен 21 ноября 2011 года. В 2013 они выпустили свой третий альбом, 24/seven. Кроме того, БТР отправились в летний и зимний тур, в поддержку альбома.

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Название фильма Роль
2001 — 2002 Девочки Гилмор Питер
2003 Фрейзьер юный Фрейзьер
2003 Скорая помощь Дэмиан
2005 Фил из будущего Джейк
2009 Ghost Whisperer Джефф
2009 Без следа Шей Хэнсон
2009 — 2013 Big Time Rush Кендалл Дональт Найт
2011 Nick News Кендалл
2012 Как зажигать Кендалл

Ссылки[править | править вики-текст]