Big Time Rush (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Big Time Rush
BTR
Big Time Rush Band.jpg
Big Time Rush в 2010 г.
Основная информация
Жанры

Pop, Dancing Music, R&B, Рок

Годы

2009-наст.время

Страны

СШA, Канада

Город

Лос-Анджелес

Язык песен

Английский язык

Лейблы

Columbia Records

Состав

Кендалл Шмидт, Джеймс Маслоу, Логан Хендерсон, Карлос ПенаВега

Официальный сайт

Big Time Rush (также известный как BTR) — американский бой-бэнд, который сформировался в Лос-Анджелесе, штат Калифорния в 2009 году. Члены группы —Кендалл Шмидт, Джеймс Маслоу, Логан Хендерсон и Карлос Пена. Свой дебютный альбом B.T.R. ребята выпустили в октябре 2010 года. CD сразу поднялся до 3-го места в Billboard 200 и за год стал золотым.Второй студийный альбом был выпущен 21 ноября 2011 года.

История[править | править вики-текст]

2009—2011[править | править вики-текст]

Big Time Rush в 2009 подписал контракт с телесериалом,Big Time Rush . Их дебютный сингл, «Big Time Rush», был выпущен 29 ноября 2009 года. Песня «Big Time Rush» прозвучала также в часовом превью сериала и стала его «открывающей» музыкальной темой. Там же в сериале со временем дебютировали «City is Ours», «Any Kind of Guy». Big Time Rush также исполнили песню группы Play «Famous». Песня была выпущена на ITunes 29 июня 2010 года. Другая песня, «Halfway There», был выпущен на ITunes 27 апреля 2010 года после его премьеры в серии. Этот сингл вошел в Billboard Hot 100 под 93 номером.21 сентября 2010 года, Big Time Rush выпустили рекламный сингл, «Til' I Forget About You», который содействовал выпуску их дебютного альбома. альбом B.T.R., был выпущен 11 октября 2010 года. Он дебютировал под номером 3 в Billboard 200, продав 67000 копий в первую неделю релиза. Этот альбом также достиг 4 номера в «Top Internet Albums» и 1 номера в «Top Soundtracks». Их трек «Big Night» дебютировал в Billboard Hot 100 под номером 79. Альбому был позже присвоен статус золотого для поставки 500000 копий в США и в настоящее время продано более 900 000 копий по всему миру. В ноябре 2010 года было объявлено, что специальная рождественская серия Big Time Rush будет дебютировать в конце этого месяца, и что рождественски мини-альбом будет выпущен одновременно с эпизодом. Мини-альбом Holiday Bundle был выпущен 30 ноября 2010 года. В рождественской серии парни исполнили песню. Мэрайи Кэри «All I want for Christmas is you» вместе с ещё одной звездой «Nickelodeon» Мирандой Косгроув. 15 февраля 2011 года «Boyfriend» был выпущен как первый официальный сингл группы по учету радио США. «Boyfriend» дебютировала под номером 72 в Billboard Hot 100, став наиболее успешной песней на сегодняшний день. Ремикс на песню «Boyfriend», который показал New Boyz было просочились в интернет. Big Time Rush был номинирован на MTV Awards в номинации Breakthrough Band в 2011 году.2011—2012 22 июля 2011 года группа выпустила рекламный сингл «If I Ruled The World», совместно с Iyaz. Их второй альбом был выпущен 21 ноября 2011 года. Первый сингл пластинки, — «Music Sounds Better With U», — написанный в соавторстве с Райаном Теддером из OneRepublic, был выпущен 1 ноября 2011 года. Он дебютировал под номером 12 на Billboard 200, продав более 70000 копий в первую неделю. По данным Forbes.com на 2011 год, Big Time Rush накопил собственный капитал в размере около $ 8 млн долларов, что делает их одним из самых молодых топ работников. Незадолго до выхода альбома «Elevate», группа объявила национальный тур. «Better With U» тур начался с февраля 2012 года. «Big Time Rush» объявили о национальном летнем туре который начнётся 5 июля на Nationwide Arena в городе Колумбус, и закончится 18 сентября в Rose Garden Arena в Portland OR. Коди Симпсон и Рейчел Кроу будут открывать концерты. Билеты на концерт в Калифорнии были проданы за считанные минуты.

2011—2012[править | править вики-текст]

22 июля 2011 года группа выпустила рекламный сингл «If I Ruled The World», совместно с Iyaz. Их второй альбом был выпущен 21 ноября 2011 года. Первый сингл пластинки, — «Music Sounds Better With U», — написанный в соавторстве с Райаном Теддером и Elevate", группа объявила национальный тур. В 2013 году группа выпустила свой третий альбом 24/Seven . Также они объявили тур в 2014 году для поддержки альбома . Участники группы объявили небольшой перерыв, также 25 июня 2014 года была выпущена новая песня "Greenlight Redlight"

Сериал[править | править вики-текст]

8 ноября 2009 года на телеэкранах в США вышло шоу с названием «Биг Тайм Раш». Премьера пилотной серии, которая является как «предварительный просмотр» — «BigTimeAudition». А его официальный дебют состоялся 18 января 2011 года, заработав 7100000 зрителей, что делает это шоу самым рейтинговым новым проектом на Nickelodeon. (русское название «Вперёд — к успеху») в России увидеть этот сериал зрители смогли в июле 2010. Но уже сразу премьеру, а не пилотную серию. Автором идеи шоу является Скотт Фэллоус. Пробы и кастинги на это шоу шли в течение двух лет.

Главные роли сыграли сами ребята из группы Кендалл, Джеймс, Карлос и Логан. Как уже было сказано, парни не знали друг друга до кастингов на Биг Тайм Раш «Процесс прослушивания был довольно экстремальным. Логан и я были на одном прослушивании, и мы прошли тесты и 4 кастинга» — Рассказывает Джеймс. Затем они нашли Карлоса и Кендалла. «Восемнадцать месяцев мы записывали песни и шоу» — говорит Кендалл. После интенсивных работ вместе, ребята стали как одно целое. «Как только мы все собрались мы стали очень близки, сплочённой группой» — подтверждает Логан.

Помимо парней в список главных ролей вошли и такие актёры: Киара Браво, сыгравшая младшую сестру Кендалла и Стивен Крамер Гликман, который вывел псов (как говорит его герой Густаво) на вершины.

Шоу получило смешанные отзывы. Pittsburgh Post-Gazette заявил что шоу было "попыткой канала Nickelodeon создать такую же группу как Jonas Brothers из Disney Channel. Это ответ канала Nickelodeon на Disney Channel. Хартфорд Курант заявил что сериал «является не очень хорошим и смешным» шоу «с их тонким юмором и не смешной комедии». Бостон Глоб заявил, что шоу, как один из примеров показывает продаже шоу-бизнес и фантазии для детей. DVD Обсуждение было после рассмотрения сериала Big Time Rush: «Было бы трудно выработать описание.» Но вскоре, после того как шоу успешно стартовала и стало намного популярнее и «Jonas Brothers» и многих других шоу Никелодеона и Диснея, критики стали выражаться иначе — «Биг Тайм Раш большая часть современно поп-музыки, у этих парнишек большое будущее» или «Думаю, у Jonas Brothers появился серьёзный конкурент, который превосходит их».

Участники[править | править вики-текст]

  • Кендалл Фрэнсис Шмидт (англ. Kendall Francis Schmidt, род. 2 ноября 1990, Уичито, Канзас, США) — американский актёр и певец. Прославился в роли Кендалла в сериале Вперёд — к успеху на канале Nickelodeon. Родился в городе Уичито в семье Кента и Кэтрин Шмидт. Со стороны отца имеет немецкие корни. Рос и учился в городе Эндовер, штат Канзас. Самый младший в семье. У него есть два старших брата — Кеннет и Кевин. Кендалл начал петь в возрасте 19 лет. Его первая группа называлась «Lovers Make Liars» и их первый музыкальный диск назывался «Warped Tour». С того времени Кендалл начал работать над проектом со своим другом музыкантом Дастином Бэлтом, который назывался «Heffron Drive». Когда у «БТР» был тур, Дастин играл на гитаре на их концертах. Вскоре Кендалл начал сниматься в телесериале на канале Nickelodeon под названием «Big Time Rush», в котором сыграл роль Кендалла Найта. Кендаллу нравится новая молодёжная группа «FunnY LadeS» Об этом Кендалл рассказал в своём интерьвью: «Это группа на пути к большей славы».
  • Джеймс Дэвид Маслоу (англ. James David Maslow, род. 16 июля 1990, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — американский актёр и певец. Прославился благодаря роли Джеймса Даймонда в сериале Вперёд — к успеху на канале Nickelodeon. Родился в городе Нью-Йорк в семье Кэти Бёрдж и Майка Маслоу. Со стороны отца имеет еврейские корни. Рос и учился в городе Сан-Диего, штат Калифорния. У него есть старший брат — Филипп и сестры — Элисон и Даниэлла. Джеймс начал петь в возрасте 6 лет, когда родители отправили его в Детский Хор Сан-Диего. Он закончил школы в Ла-Хойя и в Торри Пайнс, среднюю школу Миюрландс и Школу Искусств Сан-Диего. Джеймс получил небольшую роль в постановке «La bohème» в опере Сан-Диего, когда ему было 10 лет. Он ездил в лагерь «La Jolla Playhouse», и обзавелся собственным агентом в 14 лет. В старших классах Маслоу исполнил главную роль Дэнни Зуко в постановке «Грейс» и Мавра в «Les Misérables».. Его телевизионный дебют в роли Шейна произошел в эпизоде сериала iCarly, «iSaw Him First». Вскоре Джеймс начал сниматься в телесериале на канале Nickelodeon под названием «Big Time Rush», в котором сыграл роль Джеймса Даймонда.
  • Логан Филипп Хендерсон (англ. Logan Phillip Henderson; род. 14 сентября 1989, Норт Ричлэнд Хиллз, Техас, США) — американский актёр, певец, продюсер и композитор. Наиболее известен по роли Логана в телесериале «Вперёд — к успеху» на канале Nickelodeon. Логан Хендерсон подписал контракт с Sony Music Entertainment и Columbia Records в составе Big Time Rush в 2009 году. После выхода четырёх рекламных синглов, включая «Big Time Rush», «The City is Ours», «Halfway There» и «Til I Forget About You», группа выпустила свой дебютный альбом «BTR» 11 октября 2010 года. Хендерсон в соавторстве написал песню «Oh Yeah» с этого альбома. Альбом стал номером 3 на Billboard 200 и номером 1 на iTunes в цифровом списке альбомов. Позднее он стал золотым в США и Мексике. Big Time Rush выпустили свой второй альбом Elevate 21 ноября 2011 года. Логан написал «Time of Our Life» с Николаем Рас Ферлонг и ещё три песни для альбома — «​​Music Sounds Better With U», «Love Me Love Me» и «SuperStar».
  • Карлос Роберто ПенаВега (англ. Carlos Roberto PenaVega Jr.; род. 15 августа 1989 года, Колумбия, США) — американский актёр, певец и танцор. Женат на Алексе Вега. Прославился в роли Карлоса в сериале «Вперёд — к успеху» на канале Nickelodeon. Карлос родился в Колумбии, штат Миссури. Воспитывался в Вестоне, штат Флорида. В школе участвовал в спектаклях и был черлидером. Ещё учась в школе, Карлос появился в рекламе водяных пистолетов. Его лицо появилось на упаковке игрушки. Пена учился в Бостонской консерватории, когда его менеджер записал на прослушивание в «Big Time Rush». Карлос не хотел, но все-таки пошел на прослушивание. И через два месяца получил роль. В 2009 году переехал в Голливуд. С конца 2012 года Карлос встречается с актрисой Алексой Вегой. В сентябре 2013 года пара объявила о своей помолвке. 4 января 2014 года поженились и теперь оба носят фамилию PenaVega.

Награждения и номинации[править | править вики-текст]

Год Мероприятие Категория Результат
2010 КСА 2010 Австралия Любимая иностранная группа Номинация
2011 КСА 2011 США Любимая муз. группа Номинация
Любимое Тв шоу Номинация
2011 КСА 2011 Мексика Любимая Иностранная группа Победа
2011 КСА 2011 Аргентина Любимая иностранная группа Номинация
Любимая песня — «Boyfriend» Победа
MTV Европейское Муз. Награждение Лучшее Муз. продвижение Номинация
Молодежное Рок Награждение Лучшая группа Победа
Лучшая муз. группа 2011 Номинация
2012 Bravo Otto Лучшая Поп-группа Победа
2012 КСА 2012 Любимая Муз. группа Победа
2013 KCA 2013 Любимая Муз. группа Номинация
2013 Teen Choice Awards 2013 Любимая Муз. Группа Номинация
2013 KCA 2013 Мексика Любимая иностранная группа Победа
2014 56-я церемония «Грэмми» Продюсер года, не классический Номинация
2014 WMA 2014 Лучшее живое выступление Победа

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные Альбомы

Альбом Год
B.T.R. 2010
Elevate 2011
24/Seven 2013

Туры[править | править вики-текст]

Better With U Tour (Февраль-Март 2012)

Big Time Summer Tour (Июль-Сентябрь 2012)

Summer Break Tour (Июнь-Август 2013)

Big Time Rush World Tour (февраль 2014)

Ссылки[править | править вики-текст]