Эванс, Джереми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джереми Эванс (англ. Jeremy Evans; родился 24 октября 1987 года в Кроссетте, Арканзас, США) — американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Юта Джаз». Играет на позициях лёгкого форварда и тяжёлого форварда. Был выбран в первом раунде под 55-м номером на Драфте НБА 2010 года.

Ранние годы[править | править вики-текст]

Джереми Эванс родился и вырос в Кроссетте (штат Арканзас). Окончил среднюю школу Кроссетта в 2006 году, где играл в команде «Кроссетт Иглз».

Карьера[править | править вики-текст]

Эванс учился в университете Западного Кентукки, где играл за команду «WKU Хиллтопперс». В первый год набирал в среднем 10,0 очков за игру с процентов реализации бросков 63,9%. Был лучшим игроком всех времен «Хиллтопперс» по блок-шотам, набрав их 224[1].

22 февраля 2012 года Эванс объявил о том, что примет участие в конкурсе по броскам сверху, проводимого под эгидой Sprite, заменив травмированного Имана Шамперта из «Нью-Йорк Никс»[2]. Забил один данк двумя мячами при помощи партнёра по команде Гордона Хэйуорда. В результате за Эванса проголосовали 29% выборщиков. Летом 2012 года Эванс переподписал контракт с «Ютой», а сумма выплат составила около $5,5 млн за три года.

16 февраля 2013 года Эванс принял участие в ещё одном конкурсе по броскам сверху, однако проиграл Терренсу Россу.

Достижения[править | править вики-текст]

Индивидуальные[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]