Ян Хуэйянь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ян Хуэйя́нь (кит. трад. 楊惠妍, упр. 杨惠妍, пиньинь: Yáng Huìyán, р. 1982) — Ее сдержанный отец, Еон Квок Кеун (Yeung Kwok Keung) перевел основное состояние семьи, акции компании Country Garden Holdings в компанию IPO Hong Kong в 2007 году. Янг была самым богатым человеком в Китае в 2007 (состояние: 16,2 миллиардов долларов). Но с того времени ее состояние резко уменьшилось, хоть она сейчас и богаче, чем была в прошлом году. Цены на акции выросли на 11 % по сравнению с прошлым годом. Ян редко появляется на публике. Говорят, что она будет отвечать за развитие стратегий Country Garden. Ее двоюродные братья Ян Жичен (Yang Zhicheng) и Ян Йоньчао (Yang Yongchao) входят в состав совета директоров компании

Биография[править | править вики-текст]

Ян Хуэйянь родилась в 1981 году в Китае. На данный момент она является главным акционером Country Garden Holdings и одним из самых богатых людей в Китае. Ее состояние оценивалось в 4,7 миллиарда долларов в 2012 году.

Country Garden является девелоперской компанией, базирующейся в провинции Гуандун, Китай. Основная деятельность компании — строительство элитного жилья.

Основанная в 1997 году в Шунде, провинция Гуандун, Country Garden была зарегистрирована на Гонконгской фондовой бирже 20 апреля 2007, сделав миллиардерами пять своих акционеров.

Ян — дочь Яна Гоцяна (Yang Guoqiang) — фермера и простого строителя, который построил свою компанию Biguiyuan с нуля, а в 2007 году отдал дочери 70 % акций Country Garden.

Отец Ян остался председателем и главным исполнительным директором компании.

Ян окончила университет в 2003 г. Она получила высшее образование в Университете штата Огайо (The Ohio State University). Ян давно замужем и входит в список самых богатых женщин планеты.

Ссылки[править | править вики-текст]