Я — твоя любовь!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Я — твоя любовь!
Обложка альбома Софии Ротару «Я — твоя любовь!» (2008)
Студийный альбом Софии Ротару
Дата выпуска

2008

Записан

2008

Жанр

Поп-музыка

Длительность

39:10

Продюсер

София Ротару

Страна

Украина

Лейбл

Artur Music

Профессиональные рецензии
Хронология Софии Ротару
Сердце ты моё
2007
Я — твоя любовь!
(2008)
Внутренняя сторона обложки
Внутренняя сторона обложки

«Я — твоя́ любо́вь!» — студийный альбом Софии Ротару выпущенный в 2008 году студией Artur Music. Альбом вышел в продажу 9 июня 2008 года. В него входят 8 неизданных, но ротировавшихся ранее песен, одна переизданная песня и две абсолютно новые песни, не ротировавшиеся до выхода альбома — «Моцарт» и «Не уходи». В версию альбома не для продажи вошли неизданные ранее синглы, и не вошедшие в официальную версию песни — «Цветы сирени» и «Оглянись назад». В подарочную версию альбома (для продажи по территории РФ) записан клип «Один на свете» и вложен календарик на 2008 год. По предварительным прогнозам продажа диска за первые 3 месяца превысила 400 000 копий.

Список композиций[править | править вики-текст]

# Название Время
1. «Я назову планету именем твоим»
Слова: О. Ткач
Музыка: О. Макаревич
3:53
2. «Не уходи»
Слова: Л. Архипенко
Музыка: В. Волкомор
3:04
3. «Сердце ты мое»
Слова: В. Куровский
Музыка: О. Макаревич
3:06
4. «Не люби»
Слова: В. Куровский
Музыка: О. Макаревич
3:44
5. «И полетим»
Слова: В. Куровский
Музыка: Р. Квинта
3:51
6. «Один на свете»
Слова: К. Меладзе
Музыка: К. Меладзе
3:46
7. «Так нечаянно»
Слова: В. Куровский
Музыка: Р. Квинта
3:05
8. «Какая на сердце погода»
Слова: О. Ткач
Музыка: О. Макаревич
3:29
9. «Я — твоя любовь»
Слова: С. Андрийович
Музыка: В. Волкомор
3:51
10. «Осенние цветы»
Слова: А. Гарцман
Музыка: Р. Квинта
3:12
11. «Моцарт»
Слова: В. Куровский
Музыка: Р. Квинта
3:51

История альбома[править | править вики-текст]

Большинство треков — исполненные в течение 2006—2008 годов хиты, занимавшие неоднократно первые позиции в чартах российских радиостанций, награждённые Золотым граммофоном и вошедшие в финал фестиваля «Песня года» Софией Ротару, но не изданные на пространстве бывшего СССР до сих пор. В альбом вошли две ранее не исполненные песни: «Не уходи» и записанная в 2006 году песня «Моцарт» в которой София Ротару возвращается к манере исполнения речитативом. Альбом поступил в продажу на Украине 7 июня. В России альбом будет выпущен отдельным тиражом. Официальной презентации альбома до выхода первого украинского малого тиража для продаж на Украине не было.

7 августа 2008 года вышла также подарочная версия альбома, не предназначенная для продажи с двумя дополнительными треками («Цветы сирени» и «Оглянись назад») и изменённым списком песен.

Запись[править | править вики-текст]

Альбом был записан в начале 2008-го года, но вышел только спустя 6 месяцев из-за причин связанных с производством студией Artur-Music. Альбом стал проектом сотрудничества арт-студии «София» и непосредственно выпускающего альбом лейбла. Арт-студия «София», ответственна в частности за оформление и дизайн нового альбома, а также за организацию фото-сессии Софии Ротару для обложки альбома. На задней стороне обложки первого тиража допущена ошибка в написании сайта Софии Ротару, где её фамилия указана с буквой «w» вместо «u». Название песни «Моцарт» написано на латинском шрифте, хотя песня исполняется на русском языке.

Критика[править | править вики-текст]

Альбом отражает современное творчество Софии Ротару в характерном стиле андеграунд, по сравнению с остальной русской современной поп-музыкой[1]. Хит «Осенние цветы» присутствует на третьем подряд альбоме певицы. Последний трек альбома «Моцарт» сделан отлично от других песен альбома с модными элементами аранжировки.

Песня «Оглянись назад» автора Олега Макаревич — вышедшая в августе 2008 песня Софии Ротару. По своему стилю входит в число относительно редких, так называемых, «сложных», «альтернативных» композиций, занимающих особое место в творчестве певицы. Данному направлению свойственна минорная тональность мелодии, умеренный темп, особенная проникновенность исполнения, вкрадчивость голоса, глубинная душевная печаль. Редко становясь сверхпопуляными, такие песни являются одними из наиболее удачных и сильных.

После прослушивания альбома остаётся светлое чувство грусти, и вновь вспоминается знаменитое откровение Ротару: «В моей жизни была лишь одна любовь».[1]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]