.NET Reflector

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
.NET Reflector
Тип

Утилита для разработчиков

Разработчики

Lutz Roeder, Red Gate Software

Операционная система

Windows

Последняя версия

8.0.1.308 (10 января 2013)

Сайт

reflector.net


.NET Reflector — платная утилита для Microsoft .NET, комбинирующая браузер классов, статический анализатор и декомпилятор, изначально написанная Lutz Roeder. 20 августа 2008 Red Gate Software объявили, что они берут ответственность за дальнейшую разработку программы[1]. MSDN Magazine назвал её одной из десяти «Must-Have» утилит для разработчиков[2], Scott Hanselman включил её в свой «Big Ten Life and Work-Changing Utilities» (примерный перевод: большая десятка утилит, меняющих жизнь и работу)[3].

Возможности[править | править вики-текст]

Программа может использоваться для навигации, поиска и анализа содержимого .NET-компонентов, а также сборок и переводить двоичные данные в форму, пригодную для чтения человеком. Reflector позволяет производить декомпиляцию .NET-сборок на языки C#, Visual Basic .NET и MSIL. Reflector также включает дерево вызовов (англ. Call Tree), которое может использоваться для навигации вглубь IL-методов с целью определения, какие методы они вызывают. Программа отображает метаданные, ресурсы и XML-документацию. .NET Reflector может быть использован .NET-разработчиками для понимания внутренней работы библиотек кода, для наглядного отображения различий между двумя версиями сборки, и того, как различные части .NET-приложения взаимодействуют друг с другом.

.NET Reflector может использоваться для нахождения мест, имеющих проблемы с производительностью и поиска багов. Он также может быть использован для поиска зависимостей сборки. Программа может быть использована для эффективной конвертации кода между C# и VB.NET.

Дополнения[править | править вики-текст]

.NET Reflector позволяет использовать дополнения (англ. add-ins), расширяющие его функциональность, многие из которых имеют открытый исходный код. Некоторые из дополнений предоставляют другие языки, на которые может быть осуществлено дизассемблирование, такие как Windows PowerShell, Delphi и Managed C++. Другие анализируют сборки различными способами, предоставляя метрики качества, диаграммы последовательности, диаграммы классов, матрицы структуры зависимостей или графы зависимостей. Дополнения можно использовать для поиска текста, сохранения дизассемблированного кода на диск, экспортирования сборок в XMI/UML и сравнения различных версий. Другие дополнения позволяют отлаживать процессы. Некоторые дополнения разработаны для облегчения тестирования за счёт создания заготовок и врапперов.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]