31-й километр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
31-й километр
Kilometro 31
Km31 (постер к фильму).jpg
Жанр

ужасы, мистика

Режиссёр

Ригоберто Кастаньеда

Автор
сценария

Ригоберто Кастаньеда

В главных
ролях

Илиана Фокс
Адрия Кольядо
Рауль Мендес
Луиса Уэртас

Оператор

Алехандро Мартинес

Композитор

Карлес Касес

Длительность

103 мин

Страна

Флаг Мексики Мексика
Флаг ИспанииИспания

Язык

испанский

Год

2006

IMDb

ID 0460485

«31-й километр» (исп. Kilometro 31) — фильм совместного производства Испании и Мексики, вышедший на экраны в 2006 году. В основу фильма положена латиноамериканская легенда о Плачущей женщине.

Сюжет[править | править вики-текст]

После ужасной автоаварии молодая девушка Агата находится в состоянии комы. Её сестра-близнец Каталина решает расследовать странные обстоятельства трагедии, произошедшей на 31-м километре автострады. Она узнаёт, что на этом месте автомобильные аварии происходят в десятки раз чаще, чем на остальных участках дороги. Одна старая женщина рассказывает Каталине легенду, повествующую ещё о тех временах, когда на месте автострады текла река. В ней говорится про девушку, которая из-за предательства любимого совершила самоубийство в том самом месте, где сейчас находится 31-й километр. Через некоторое время Каталина решает встретиться со старухой ещё раз. Она идёт к ней в дом, но он выглядит так, будто в нём давно никто не живёт. Каталина узнаёт, что женщина, похожая по описанию на рассказавшую ей легенду действительно жила в этом доме, но умерла почти век назад. Девушка понимает, что своим расследованием потревожила мир духов, которые больше не оставят её в покое…

Награды[править | править вики-текст]

В 2008 году фильм «31-й километр» был высоко оценён на ежегодной национальной кинонаграде Мексики — «Ариэль». Его создатели победили в таких номинациях, как «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший звук» и «Лучший дизайн костюмов».

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Илиана Фокс Агата / Каталина Агата / Каталина
Адрия Кольядо Нуньо Нуньо
Рауль Мендес Омар Омар

Ссылки[править | править вики-текст]

31-й километр на сайте kinoromb.ru