Adorned Brood

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Adorned Brood
фото
Основная информация
Жанр

Фолк-метал
Teutonic metal - по словам группы

Годы

с 1993 года

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Город

Гревенбройх

Лейбл

Black Bards Entertainment
Folter Records
Atmosfear Records
Invasion Records
Moonstorm Records

Состав

Teutobot Frost - вокал, бас
Ingeborg Anna - флейта, вокал
Thorsten Riekel - гитара
Jan Jansohn - гитара
Tim - ударные
Niklas Enns – клавишные

Бывшие
участники

Andreas - гитара
Mirko Klier - гитара
Nermin Hadziovic - гитара
Mike Engelmann - ударные
Benjamin – гитара

http://www.adornedbrood.de/

Adorned Brood — фолк-метал-группа из Германии.

История[править | править исходный текст]

Музыкальный коллектив Adorned Brood был образован в 1993 году. В конце того же года в группу приходит басист Teutobod Frost и в 1994 году записывают демо Phobos/Deimos. Начало 1995 года ознаменовалось уходом из Adorned Brood гитариста и вокалиста. Новым вокалистом стал Teutobod Frost. В том же году Adorned Brood записывают демо Wapen, и годом спустя в составе появляется женский вокал Ingeborg Anna. Несколькими месяцами позже Adorned Brood подписывают контракт с Folter Records и издают дебютный альбом Hiltia (что «война» или «битва» на старогерманском).

Чуть ранее в октябре Adorned Brood выступают в Берлине, Лейпциге, Бишофсверде, Росток с группами Ms Stubnitz, Impending Doom, Lord Belial, Persophone.

В 1997 году подписан контракт с новым лейблом — Atmosfear Records. В июле этого же года Adorned Brood выступают на фестивале Under the Black Sun. В августе был записан второй полноформатный альбом Wigand (в переводе «воин») и издан в феврале 1998 года.

В 1998 году Adorned Brood опять меняют лейбл и подписываются на Invasion Records, через год лейбл обанкротился и группа перешла на Moonstorm Records.

В 2000 году выходит третий по счёту полноформатный альбом Asgard и Adorned Brood выступают на разогреве у Subway to Sally.

Следующий полноформатный альбом Erdenkraft получил высокие баллы и заслужил большое внимание в музыкальной прессе: 89/100 на www.metalstorm.de, 5/6 на www.scream-magazine.de, Legacy 13/15, Hammer 5/7, Metal Heart 8/10.

Дискография[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]