Alice Nine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
alice nine.
AliceNine-logo.png
Alicenine.jpg
Основная информация
Жанр

ранее:
хард-рок
панк-рок
сейчас:
альтернативный рок

Годы

с 2004

Город

Токио

Лейбл

PS Company, King Records

Состав

Сё (вокал)
Хирото (гитара)
Сага (бас)
Тора (гитара)
Нао (ударные)

pscompany.co.jp/alicenine/

alice nine. (яп. アリス九號. арису кю:ко:?) — популярная японская музыкальная группа, созданная в 2004 году Нао и играющая в стиле вижуал кэй. Группа подписана на King Records и наряду с такими группами и исполнителями, как Kagrra,, Kra, на компанию PS Company, кроме этого, в Европе интересы группы представлены немецкой CLJ Records.

История[править | править вики-текст]

Группа Alice Nine была окончательно собрана к августу 2004 года по инициативе барабанщика Нао, который ранее играл в группах Fatima и Rush. К нему присоединились Сё (ранее он был вокалистом Givuss), Тора (играл вместе с Сё в Givuss), Сага (Visage), а последним участником стал Хирото (Baquepia). Учитывая, что бывшие группы ребят были довольно известны, то Alice Nine весьма быстро раскрутилась и стала популярной. В 2004 году они впервые дали концерт в Ikebukuro Cyber и под предводительством PS Company выпустили более чем удачный для начинающей группы сингл 'Namae wa madanai'. Ближе к концу года свет увидел 'Gion Shouja no Kane ga Naru'.

Следующим и вновь удачным релизом стал альбом 'ALICE IN WONDEЯLAND'. Интересно, что среди любимых групп Сё и Торы можно увидеть KoЯn, возможно, именно в этом причина такого написания названия альбома. В этом же году Alice Nine участвовали в серии концертов 'Peace & Smile Carnival', организованной компанией PS Company, вместе с Kagrra,, Kra, the GazettE и Miyavi.

В 2006 году песни alice nine. 'Akatsuki/Ikuoku no Chandelier' были использованы в аниме Meine Leibe, а альбом 'Zekkeishoku' стартовал в чарте Oricon с 13 позиции и достиг 4-го места. В поддержку альбома ребята отправились в тур под названием 'Kacho Fugetsu Vol. 1'. А DVD 'Number Six', выпущенный в том же году, появился на 10 месте в чарте Oricon в разделе DVD.

Их дебютом в Америке можно считать выступление на фестивале JRock Revolution, который прошёл в 2007 году в Лос-Анджелесе, Калифорния. Второе заграничное выступление состоялось в том же году в Германии в рамках фестиваля 'J-ROCK INVASION'.

6 августа 2008 года они выпустили сингл 'Rainbows', который добрался до 3-ей строчки в чарте Oricon. После релиза Alice Nine отправились в тур 'Discotheque play like 'A' Rainbows', по которому 29 октября был выпущен DVD 'Discotheque play like «A» Rainbows -enter&exit-'. 10 декабря был выпущен новый сингл группы 'Cross Game', использованный в качестве эндинга четвёртого сезона Yu-Gi-Oh!. В Октябре 2009 года, Alice Nine приняли участие в самом масштабном Visual kei фестивале — V-ROCK FESTIVAL.[1]. 14 января 2009 года группа выпустила полноценный альбом «Vandalize», после чего провели тур по Японии в поддержку данного альбома. В Августе 2009 года, группа отметила своё пятилетие.[2] Так же в Августе был выпущен сингл "華 /Hana" . 15 Августа того же года Hiroto присоединился к группе «カラス|Karasu», вместе с участниками других известных групп.[3]

Состав[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Сборники[править | править вики-текст]

  • Alice Nine Complete Collection 2006-2009 — (24 марта 2010)
  • Alice Nine Complete Collection Ⅱ 2010-2012 — (21 августа 2013)

DVD[править | править вики-текст]

Прочее[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]