Alpha TV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Alpha TV
Страна

Греция

Зона вещания

Греция, Европа, Северная Америка, Австралия

Язык вещания

греческий

Формат изображения

эфирное, кабельное, спутниковое

Дата начала вещания

1993

Владелец

RTL Group

Сайт

[alphatv.gr alphatv.gr/ alphatv.gr]]

Alpha TV — греческий частный телеканал, основанный в 1993 году. На современном этапе каналом владеет люксембургский медиа-холдинг RTL Group.

История[править | править вики-текст]

Канал Alpha TV создан в 1993 году под названием «Skai TV» (греч. ΣΚΑΪ TV) греческим судовладельцем и медиамагнатом Аристидом Алафузосом. Кроме ΣΚΑΪ TV Алафузос владел газетой «Катимерини». В отличие от других частных каналов, вещание новой станции сосредоточено главным образом на спорте и информации, что делает его главным конкурентом Mega Channel и ANT1. Однако канал не стал настолько успешным, как ожидалось, и в 1999 году продан предпринимателю Димитрису Контоминасу.

Новый владелец начал процесс обновления канала, кульминацией которого в 2000 году стало изменение названия на Alpha TV. Программа вещания стала общей, призванной найти целевую аудиторию в возрасте старше 45 лет, включала наряду с развлечениями новости и кинофильмы. Также начато спутниковое вещание для каналов для Океании, Северной Америки и Европы. Благодаря новой концепции Alpha TV стал третьим по популярности каналом в стране[1].

В 2008 году Димитрис Контоминас продал контрольный пакет акций Alpha TV люксембургскому медиа-холдингу RTL Group, который стал новым владельцем. RTL Group — крупный производитель телевизионного контента, контролируемый немецкой компанией Bertelsmann. RTL Group контролирует 32 телеканала и 32 радиостанции в 11 странах мира[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]