Angewandte Chemie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Angewandte Chemie — еженедельный рецензируемый научный журнал, охватывающий все аспекты химии. Его импакт-фактор в 2012 году составлял 13.734 — наибольшее значение для специализирующегося на химии журнала, публикующего оригинальные исследования. Это журнал Немецкого Химического Общества, издается в Wiley-VCH.

Помимо оригинальных исследований в виде коротких сообщений журнал содержит обзорные статьи (обзоры, мини-обзоры, эссе, выдающиеся события) и журнальную секцию (новости, некрологи, обзоры книг, отчёты конференций). В просторечьи, используют название «Angewandte». «Angewandte Chemie» переводится с немецкого языка как «прикладная химия» (англ. «applied chemistry»), но английский перевод больше не используется для обозначения тематики статей, публикуемых в журнале.

Издания[править | править исходный текст]

Журнал выходит в свет в двух изданиях с отдельной нумерацией томов и страниц: немецкое издание, Angewandte Chemie (ISSN 0044-8249 (печатный), ISSN 1521-3757 (онлайн)), с журнальной и обзорной секциями, а также некоторыми оригинальными исследованиями на немецком языке, и полное англоязычное издание, Angewandte Chemie International Edition (ISSN 1433-7851 (печатный), ISSN 1521-3773 (онлайн)). Издания являются идентичными по содержанию за исключением редких обзоров немецкоязычных книг или переводов рекомендаций ИЮПАК на немецкий язык. Только одно издание встречается в реферативных и индексирующих сервисах, таких как PubMed, Web of Science, или Chemical Abstracts Service; обычно это международное издание.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]