Aoi Shiro

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aoi Shiro

Aoi Shiro1.jpg
Сёко и Нами

Разработчики
Издатель
Даты выпуска

PlayStation 2

Флаг Японии 5 апреля 2008 г.,
Флаг Японии 28 апреля 2009 г.,
(SuperLite 2000 Series) Microsoft Windows,
Флаг Японии 21 ноября 2008 г.
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: C (15+)
Платформы
Режимы игры

Aoi Shiro (яп. アオイシロ Аой сиро?, «Синий замок») — квест[1] в жанре сёдзё-ай, созданный Success Corporation для PlayStation 2 и Microsoft Windows в 2008 году. Является духовным наследником игры Akai Ito.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет повествует о главе клуба кэндо женской школы «Синий замок», Сёко Осанай. Однажды она и остальные члены клуба отправились на лагерный сбор, в некий «Храм цветущего леса». В ночь прибытия Сёко и Ясуми Аидзава находят на берегу девушку, лежащую без чувств. Она не может разговаривать и Ясуми решает назвать её «Нами». Впоследствии Нами сильно привязывается к спасшим её девушкам.

Геймплей[править | править вики-текст]

Так же, как и в Akai Ito, в Aoi Shiro есть несколько маршрутов с разными концовками. Всего таких маршрутов шесть. При этом некоторые варианты прохождения игры открываются лишь после прохождения соответствующих сцен в игре. В игре всего одна основная, пять счастливых и множество плохих и хороших концовок. Каждый маршрут, по которому идет главная героиня, повествует о романтических отношениях с одним из пяти персонажей (Ясуми, Нами, Кая, Мигива и Кохаку). Основная концовка содержит романтические отношения со всеми пятью персонажами. После прохождения всех маршрутов открывается мини-игра Onikiri no Oni повествующая о событиях игры Akai Ito.

Концовки[править | править вики-текст]

Всего в игре 56 концовок. 36 из них относятся к плохим, обычно заканчивающаяся смертью одного или нескольких основных персонажей. 14 относятся к хорошим, в этих концовках весь сюжет обычно не раскрывается, либо повествование заканчивается раньше времени. 5 относятся к счастливым, где Сёко начинает новую жизнь с одной из пяти девушек: Ясуми, Нами, Кая, Мигива и Кохаку. Последняя концовка — основная, где Сёко побеждает Рорю Ба и начинает новую жизнь со всеми пятью девушками.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные[править | править вики-текст]

Главные персонажи (слева направо) Кая, Мигива Кян, Ясуми Аидзава, Сёко Осанай, Нами, Кохаку
  • Сёко Осанай (яп. 小山内 梢子 Осанай Сё:ко?) — главная героиня игры. Президент школьного клуба кэндо. Очень смелая и добрая девушка. Является мастером в кэндо. В детстве её пытался принести в жертву Мунэцугу Неката, но она была спасена Каей. У Сёко есть особенность в её крови, которая может изменить этот мир. Волею судьбы Сёко оказывается вовлечена в события, разворачивающиеся во время тайного фестиваля на острове Урасима
Сэйю: Норико Хидака
  • Ясуми Айдзава (яп. 相沢 保美 Айдзава Ясуми?) — менеджер команды Сёко и её лучшая подруга детства. Очень весёлая и застенчивая девушка. Хочет стать мастером в кэндо, чему её обучает Сёко. У Ясуми есть скрытая сила, которая позволяет ей покидать своё тело. Её настоящее имя Ясуми Нэката, она младшая сестра Нами и дочь Мунэцуги.
Сэйю: Рикако Ямагути
  • Нами (яп. ナミ Нами?) — девочка 10-12 лет. Найдена Сёко и Ясуми лежащей без сознания на берегу моря. Нами привязывается к Сёко и Ясуми. Нами обладает мистическими способностями, доставшимися ей от Ясухимэ, благодаря которым она может прогонять демонов и заживлять раны. Её настоящее имя Цунами Нэката и она является старшей сестрой Ясуми и дочерью Мунэцуги.
Сэйю: Рина Сато
  • Кая (яп. カヤ Кая?) — бывший капитан команды кэндо и двоюродная сестра Сёко. Несколько лет назад сражалась с Мунэцугой, так как тот хотел принести маленькую Сёко в жертву, но погибает в схватке с ним. Спустя несколько лет, где и начинаются события истории, Роурью Ба оживляет Каю в лице демона и обманом заставляет Каю принести себе «Меч». Её настоящее имя Кая Наруми и её целью является уничтожение бога Куроу Курью, и освобождение души Сёко, которая, как думает Кая, находится у него в плену.
Сэйю: Каори Симидзу
  • Мигива Кян (яп. 喜屋武 汀 Кян Мигива?) — молодая девушка, кажущаяся беззаботной, прибывает в «Храм цветущего леса» немного раньше, чем Сёко и другие. В бою использует шест и катану, спрятанную внутри него, а также тончайшую, но очень прочную нить. Мигива является членом тайной организации Сютэн, охраняющей «Меч».
Сэйю: Аюми Фудзимура
  • Кохаку (яп. コハク Кохаку?) — загадочная и таинственная девушка-демон, являющаяся хранительницей «Меча». Одета в мужское кимоно, а её левый глаз, способный парализовать противника, постоянно закрыт. Кохаку превосходно владеет мечом, а также владеет могущественным демоном Онивака, который может противостоять даже Матаму. Она приёмная дочь Рорю, которого она сильно ненавидит.
Сэйю: Кэй Мидзусава

Второстепенные[править | править вики-текст]

  • Рорю Ба (яп. 馬 瓏琉 Ба Ро:рю:?) — главный антагонист игры. Рорю — демон который хочет власти над всем миром. 800 лет назад он прибыл на остров Урасима, где клан Нэката принял его за божество. Он дал им указание каждый год приносить в жертву быка и, тайно, человека, а также обучил невероятно сильным техникам владения мечом. Рорю представлен как высокий мужчина с длинными белыми волосами острыми ушами, одетый в тёмное пальто. Левый глаз закрыт повязкой. Он — приёмный отец и наставник Кохаку, которую превратил в демона.
Сэйю: Ёсинори Сонода
  • Мунэцугу Нэката (яп. 根方 宗次 Мунэцугу Нэката?) — один из злодеев игры. Священник на острове Урасима. Мужчина средних лет. Мунэцугу мастер катаны, знает множество боевых приёмов, также он обладает секретными техниками клана Нэката. Несколько лет назад он должен был принести в жертву свою старшую дочь, однако вместо этого в жертву была принесена Сёко. Отец Нами и Ясуми.
Сэйю: Харуо Сато
  • Момоко Акита (яп. 秋田 百子 Акита Момоко?) — подруга и соседка по комнате Ясуми. Момоко — веселая и энергичная девочка, которой нравится играть. Хотя она только начинает учиться кэндо в средней школе, она показывает большой потенциал, несмотря на то, что только обучалась меньше половины года. Из-за её высоких спортивных способностей и силы воли многие уже называют её следующим капитаном команды кэндо.
Сэйю: Айко Окубо
  • Аясиро Сакураи (яп. 桜井 綾代 Сакураи Аясиро?) — бывшая капитан команды кэндо дал ей прозвище Принцесса. Она очень любезна и происходит из богатой семьи, является заместителем капитана команды кэндо.
Сэйю: Юки Ёсинари
  • Ханако Аой (яп. 葵 花子 Аой Ханако?) — учительница команды кэндо. Она расстроена своей работой, так как она считает свою профессию скучной и хочет быть заметной.
Сэйю: Урарако Судзуки
  • Юкай Судзуки (яп. 鈴木 佑快 Судзуки Ю:кай?) — учитель кэндо и давний друг отца Ханако, оставивший свои занятия и ставший настоятелем храма. Когда он был молод, он сделал настоящую сенсацию в мире кэндо. Он использует старо-школьный стиль борьбы мечей.
Сэйю: Ёсукэ Акимото

Адаптации[править | править вики-текст]

Манга[править | править вики-текст]

По мотивам игры было нарисовано две манга-адаптации. Aoi Shiro: Waltz of the Blue Castle (яп. アオイシロ-青い城の円舞曲?) по сценарию Фумотогавы Томоюки с иллюстрациями Эдои Поти выходила в журнале Comic Yuri Hime в 2008 году, а позднее была издана единым томом[2]. Действие в этой манге происходит до начала игры и посвящено взаимоотношениям Момоко и Ясуми. Вторая манга Aoi Shiro: Kaeishou (яп. アオイシロ -花影抄?), также по сценарию Фумотогавы Томоюки, печаталась в журнале Comic Rush. Иллюстратором выступила Катасэ Ю. Три тома были изданы Jive между 7 января и 6 октября 2008 года[3][4]. Aoi Shiro: Kaeishou посвящена сюжетной линии Нами.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]