Betrayal at Krondor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Betrayal at Krondor
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
22 июня 1993
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель

Betrayal at Krondor — пошаговая ролевая игра, разработанная для платформы DOS компанией Dynamix и опубликованная Sierra Entertainment в 1993 году. Действие Betrayal at Krondor происходит в вымышленном фэнтезийном мире Мидкемии, созданным в романах Раймонда Фэйста.

Сюжет[править | править вики-текст]

Игра построена в форме книги, включающей девять глав. Она начинается с того, что герои должны дойти с северной границы Королевства Островов до Крондора, чтобы передать весть о готовящемся вторжении темных эльфов. По мере того, как история развивается, герои обнаруживают, что это не самая главная проблема, грозящая миру. Последовательность глав и ключевые события в них предопределены, но в пределах каждой главы игрок имеет значительную свободу перемещения по миру Мидкемии.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игрок управляет партией из двух-трех персонажей, включающих воинов и магов. Имена, отношения, классы персонажей определены сюжетом. Однако игрок может развивать их навыки в желаемом направлении. Перемещение партии по миру происходит в трехмерном пространстве, с видом «от первого лица». Битвы происходят пошагово с видом «от третьего лица».

Восприятие[править | править вики-текст]

Игра пользовалась значительным успехом у публики и критиков. Betrayal at Krondor получил премию как лучшая игра 1993 года от Computer Gaming World[1].

Влияние[править | править вики-текст]

В 1998 году компанией Sierra Entertainment был выпущен сиквел, озаглавленный Return to Krondor. В конце 1998 года Раймонд Фэйст опубликовал новеллизацию игры, озаглавленную «Крондор: предательство».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Haber, Karen; Howe, John (2002). Meditations on Middle-Earth: New Writing on the Worlds of J. R. R. Tolkien by Orson Scott Card, Ursula K. Le Guin, Raymond E. Feist, Terry Pratchett, Charles de Lint, George R. R. Martin, and More. Macmillan. p. 231. ISBN 0-312-30290-8

Ссылки[править | править вики-текст]