Binbougami ga!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Binbō-gami ga!
Binbougami ga!.jpg
貧乏神が!
(Бимбо:гами-га!)
Жанр приключения, комедия, мистика
Манга «Binbō-gami ga!»
Автор Ёсиаки Сукэно
Издатель Shueisha
Публикуется в Jump Square
Аудитория сёнэн
Публикация 2008 год 2013 год
Аниме-сериал «Binbogami ga!»
Режиссёр Ёити Фудзита
Студия Sunrise
Премьерный показ 5 июля 2012 года 26 сентября 2012 года
Серий 13

Binbō-gami ga! (яп. 貧乏神が! Бимбо:гами-га!?) — манга Ёсиаки Сукэно, публикующаяся с 2008 года. В 2012 году вышла аниме-адаптация манги.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главная героиня, Итико Сакура, с рождения наделена умом, красотой и удачей. Причина этому — аномальное количество её энергии счастья. Более того, сама того не осознавая, Итико вытягивает эту энергию из окружающих её людей, присваивая себе их счастье. Дабы разобраться с этой проблемой, боги посылают на Землю богиню несчастий, Момидзи. Её задача — либо отобрать у Сакуры её энергию счастья, либо убедить девушку делиться своим счастьем с другими. Однако единственный, кого ценит Сакура — это её дворецкий, а на судьбу всех остальных людей ей наплевать.

Персонажи[править | править вики-текст]

Итико Сакура (яп. 桜 市子 Сакура Итико?) — главная героиня. Обладает способностью поглощать чужую энергию счастья, которая дает ей красоту и удачу. Тот факт, что её счастье получено ценой бед окружающих людей, её абсолютно не беспокоит. Единственный, кого она ценит — её дворецкий, заменивший ей семью. По мнению Момидзи, если бы Итико проявляла к остальным людям хоть крупицу счастья, выпадающего на долю дворецкого, вмешательство богинь не потребовалось бы. При всех людях держит фальшивый имидж милой и доброй девушки, хотя на самом деле очень вспыльчивая и эгоистичная. Несмотря на всё это, когда возникает ситуация угрозы жизни человека, она готова рисковать жизнью ради его спасения. По мнению Бобби, энергия Итико очень похожа на силу Аматэрасу.

Сэйю: Кана Ханадзава

Момидзи (яп. 紅葉 Момидзи?) — главная героиня, богиня бедноты и несчастий или нищебог, посланная, дабы разобраться с Итико. Тщетно пытается забрать энергию счастья Итико или убедить её делиться своим счастьем с окружающими людьми. Очень спокойная, пофигистичная (в чём признаётся во 2 серии) и до ироничности прямолинейная, хотя если выходит из себя, то начинает рушить всё вокруг. Комплексует из-за маленькой груди, над чем часто смеётся Итико. Носит обычно старую, потрёпанную одежду.

Сэйю: Юми Утияма

Бобби (яп. 懋琵威 Боби:?) — чёрный монах и экзорцист, приехал из Америки в Японию, чтобы охотится на злых духов. Он пришёл в город, где происходит главное действие, из-за внезапного скопления негативной энергии. Он даёт Итико специальный меч и костюм для борьбы с Нищебогом. Может видеть энергию. В следующих сериях следит за Итико.

Сэйю: Ёсихиса Кавахара

Кэйта Цувабуки (яп. 石蕗 恵汰 Цувабуки Кэйта?) — одноклассник Итико. Всё время спит на уроках. Очень бедный и много работает. Его родители повязли в долгах и сбежали. Теперь Кэйта как старший член семьи должен прокармливать своего брата и сестёр. Итико хотела встречаться с ним, но увидев, как он живёт, и не сойдясь во взглядах на деньги, бросила эту затею.

Сэйю: Коки Утияма

Рюта Цувабуки (яп. 石蕗 龍汰 Цувабуки Рю:та?) — младший брат Кэйты. Весёлый и жизнерадостный парень. Он коллекционирует игровые карточки. После конфликта Итико и его семьи насчёт денег решает игнорировать Итико. Та, решив втереться в доверие, дарит ему карточку, после чего Рюта меняет своё мнение о девушке. Он называет Итико — Титико (из-за большой груди), та всегда входит в ярость из-за этого. Чуть не утонул в канализации, но Итико его спасла.

Сэйю: Асами Симода

Момо — питомец Момидзи, демон-пес и мазохист. При получении удовольствия от издевательств девушек превращается в человека.

Раммару Риндо (яп. 龍胆 嵐丸 Риндо: Раммару?) — девушка, впоследствии ставшая подругой и одноклассницей Итико. Отец воспитывал её как мальчика, так как хотел, чтобы она возродила его школу боевых искусств. Благодаря воспитанию выглядит и ведет себя, как мужчина. Всегда готова помочь слабым или обиженным. Влюблена в Кэйту.

Сэйю: Харука Томацу

Медиа-издания[править | править вики-текст]

Манга[править | править вики-текст]

Оригинальная манга Ёсиаки Сукэно публикуется с июля 2008 года в журнале сёнэн-манги Jump Square (англ.)русск..

Аниме[править | править вики-текст]

Главным режиссёром аниме-адаптации выступил Фудзита Ёити, знаменитый своей режиссёрской работой над вторым сезоном «Гинтамы». Музыку писал известный игровой композитор Масаси Хамаудзу. Открывающая вокальная композиция «Make My Day!» записана поп-исполнителем Pico, закрывающая песня «Koi Boudou» — женским дуэтом HAPPY BIRTHDAY.

Список серий[править | править вики-текст]

Название Дата первого показа
01 Да, пожалуй, ты богиня, вот только не нужды, а плоскодонок.
«Kami wa Kami demo Binbō-gami ja nakute Hinnyū-Gami no Machigai ja nai no?» (神は神でも貧乏神じゃなくて貧乳神の間違いじゃないの?) 
4 июля 2012
Главная героиня — Итико — богата, красива и популярна. Однако всё её счастье держится на том, что она вытягивает энергию счастья из окружающих людей. Дабы разобраться с этим, боги посылают на землю Момидзи — богиню бедноты и невезения. Несмотря на объяснения Момидзи, Итико не хочет что-либо менять. И вскоре энергия счастья её дворецкого падает настолько, что он оказывается в больнице. Дабы его спасти Итико обманом заставляет Момидзи помочь ей передать свою энергию больному. Однако вскоре бо́льшая часть энергии вновь поглощается Итико. Дабы история не повторилась, героиня увольняет дворецкого. 
02 Грядёт битва между богом и девушкой!.. типа того.
«Kore zo Masani "Kami to Shōjo no Tatakai ga Ima, Hajimaru..." tte Kanji ne♥» (これぞまさに『神と少女の戦いが今、始まる――』って感じネ♥) 
11 июля 2012
Дабы получить больше возможностей забрать энергию счастья, Момидзи переводится в ту же школу, что и Итико. Вскоре Итико встречает монаха, привлечённого негативной энергией Момидзи. Он даёт героине меч позволяющий материализовывать её энергию счастья в форме зверей китайского зодиака. Момидзи также пытается материализовать свою энергию. Однако проигрывает, так как её слуги получаются ленивыми и не способными защитить хозяйку. 
03 «Засунь свой приказной тон знаешь куда!»/«Куда?!»
«Omae ni Meirei Sareru no wa Nanka Haratatsu!!! / Nanka tte Nani!!?» (お前に命令されるのはなんか腹立つ!!!/なんかって何!!?) 
18 июля 2012
Проходит месяц с начала истории. Итико решает найти себе парня и её выбор падает на Кэйту Цувабуки. Однако оказывается, что он беден и не разделяет эгоистичные воззрения Итико. Дабы заставить Кэйту извиниться перед ней, Итико решает сблизиться с его младшим братом и ради этого покупает ему редкую карточку. Однако мальчик роняет карточку в канализацию и, пытаясь её вытащить, оказывается в смертельной опасности. Ради его спасения Итико соглашается использовать свою энергию счастья. 
04 Что-то он усох!
«Chijindōru ya nāi ka!» (縮んど~るやな~いか!) 
25 июля 2012
Момидзи призывает слугу Момо, который умеет перевоплощаться в щенка, и просит его втереться в доверие к Итико, чтобы украсть её удачу. Момо удаётся попасть в дом к Итико, но попытки забрать энергию счастья постоянно проваливаются. Позже он замечает привязанность Итико к дворецкому Сувано и понимает, что она не настолько бессердечна, как её описывала Момидзи. Момо на время оставляет попытки украсть удачу, пока Итико не раскрывает его сущность. 
05 Ну и кто теперь плоскодонка? А? А? А?!
«Docchi ga Hinnyū nanokana~? Un? Un!? Un!!?» (どっちが貧乳なのかな~? ん? ん!? ん!!?) 
1 августа 2012
Момидзи вызывает Таро Урасиму (здесь: божество с телом черепахи) и просит его найти «шкатулку старости», которая бы состарила Итико и сделала её беспомощной. Таро по ошибке приносит «шкатулку молодости», и впоследствии, открыв её, Итико превращается в маленькую девочку. Спасаясь от Момидзи, она приходит в дом семейства Цувабаки. Цувабаки берут её на пикник, там девочка забредает в лес, где её похищает Момидзи. Кэйта Цувабуки отправляется на поиски Итико. 
06 Открой глаза
«Me o Akerooooo!!!!» (目を開けろぉぉぉぉ!!!) 
8 августа 2012
Итико удается сбежать о Момидзи, но она узнает, что Цувабаки пропал, пытаясь найти её. Она понимает, что он и его семья — это то, чего ей так не хватало в детстве. Заручившись поддержкой Момо, Итико находит Кэйта, но он в критическом состоянии, фактически на грани смерти. Единственный вариант спасти его — поделиться с ним энергией удачи. 
07 Так ты у нас пример девочки, которою растили как мальчика? / Никогда не забуду про сегодня!!
«Iwayuru Otoko Toshite Sodaterarechatta Patān? / Kyō no Koto wa Isshō Wasurenē yo!!» (いわゆる男として育てられちゃったパターン? / 今日のことは一生忘れねーよ!!) 
15 августа 2012
Полиция пытается арестовать Итико, случайно оказавшуюся на месте преступления и она сваливает всю вину на мимо проходящую девушку, одетую как парень. Эта девушка оказывается новой студенткой в классе Итико, Раммару. Она вызывает Итико на поединок и проигрывает его из-за неудачного стечения обстоятельств. После поединка ей помогает Кэйта и Раммару влюбляется в него с первой секунды. Момидзи и Итико, руководствуясь своими корыстными планами, пытаются сделать из Раммару настоящую девушку. 
08 Зови меня по имени
«Namae de Yonde» (名前で呼んで) 
22 августа 2012
Одноклассники Итико решили отомстить более удачливой однокласснице, похитили её и спрятали в старом здании школы. Раммару прибывает, чтобы спасти её. Итико удается сбежать, а старое здание рушится, погребая под завалами её спасительницу Раммару. 
09 Ты же пошутила, да? / За две минуты такого не бывает!!!
«Eh!!! Ima Saratto Ittane!? / Nifun de Kōnaru Wake Nē Daro!!!!» (え!!!今さらっと言ったね!? / 2分でこうなるワケねーだろ!!!) 
29 августа 2012
Итико с Момидзи играют в теннис 2 на 2, мало заботясь о здоровье и моральном состоянии своих партнеров. Сыграв в ничью они устраивают следующий поединок — на этот раз кулинарный. 
10 Скормили ребёнку ненавистную тыкву, подмешав её в тушёное мясо.
«Kabochagirai no Kodomo ni Kabocha Tabesasu tame Kossori Shichū ni Mazeteoku mitaina Mon Desu yo» (カボチャ嫌いの子供にカボチャ食べさすためこっそりシチューに混ぜておくみたいなもんですよ) 
5 сентября 2012
Итико подбирает на улице бездомного котенка Таму. Ей является туалетный бог Ибуки с предупреждением: он говорит что все её близкие в опасности рядом с ней. Момидзи обманом похищает почти всю энергию удачи Итико. 
11 Это кто?
«...Dare!?» (…誰!?) 
12 сентября 2012
Итико с Раммару идут в баню, где они встречаются со всем семейством Цувабуки. Парни все время пытаются подглядеть за девушками и некоторым это даже удается. Итико понимает, что Момидзи ненавидит мыться и вместе с Раммару они насильно заставили её искупаться вместе с ними. 
12 Когда-нибудь назови меня по имени
«Itsuka Namae de Yonde» (いつか名前で呼んで) 
19 сентября 2012
После того, как Момидзи помылась, она стала абсолютно другим человеком. Итико считает это простой хитростью, чтобы украсть её удачу. Но вскоре её подозрения рассеиваются и они становятся настоящими подругами. 
13 Ты сама знаешь ответ
«Sore Mō Kotae Deteru daro» (それもう答え出てるだろ) 
26 сентября 2012
Итико узнает, что если Момидзи не вернет свои силы до заката солнца, то она превратится в куклу, и личность Момидзи исчезнет навсегда. 

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]