Curry

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Curry
Семантика:

мультипарадигменный: функциональный, логический

Curryвстраиваемый язык программирования общего назначения, реализованный поверх языка Haskell. В Curry объединены две парадигмы декларативного программированияфункциональная и логическая. Более того, в этом языке использованы наиболее важные операционные принципы подобных декларативных языков. Назван в честь американского учёного Хаскелла Карри.

Язык Curry плавно соединяет в себе возможности функционального программирования (вложенные выражения, функции высших порядков, ленивые вычисления), логического программирования (логические переменные, частичные структуры данных, встроенная система поиска) и методов программирования для параллельных систем (параллельное вычисление выражений с синхронизацией по логическим переменным). Более того, язык Curry предоставляет дополнительные механизмы по сравнению с чистыми языками программирования (по сравнению с функциональными языками — поиск и вычисления по неполным данным, по сравнению с логическими языками — более эффективный механизм вычислений благодаря детерминизму и вызову по необходимости для функций).

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

  • Язык Curry — небольшой сайт, где на официальном уровне описывается язык программирования Curry. На сайте представлено: отчёт, учебник, научные статьи о языке, компиляторы и интерпретаторы, примеры программ, а также интегрированная среда разработки с графическим интерфейсом пользователя.