Death Angel

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Death Angel
Death angel saunaopenair2010.jpg
Основная информация
Жанр

трэш-метал

Годы

19821991
2001—наши дни

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Конкорд

Язык песен

английский

Лейблы

Enigma, Geffen, Nuclear Blast

Состав

Марк Осегуеда
Роб Кавестани
Тэд Агилар
Дэмьен Сиссом
Уилл Кэрролл

Бывшие
участники

Энди Галеон
Гас Пепа
Деннис Пепа
Сэмми Дьосдадо

deathangel.us
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Death Angel — филиппино-американская трэш-метал-группа из города Конкорд, штат Калифорния, образованная в 1982 году.

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы (1982—1986)[править | править вики-текст]

Death Angel была образована в Сан-Франциско, Калифорния, в 1982 году кузенами Робом Кавестани (гитара), Деннисом Пепа (вокал, бас-гитара), Гасом Пепа (ритм-гитара) и Энди Гэлеоном (ударные)[1]. После рассмотрения ряда различных названий для группы, включая «Dark Fury», Кавестани и Деннис Пепа остановилась на названии Death Angel (Ангел смерти). В 1983 году группа выпустила своё первое демо, Heavy Metal Insanity, с Мэттом Уоллесом, выступающим в качестве продюсера. По словам Марка Осегуэды, группа была похожа на такие метал-группы, как Iron Maiden, Tygers Of Pan Tang и все в таком духе.

Death Angel продолжали играть в клубах и в окрестностях Сан-Франциско почти 2 года. В 1986 году группа записала Kill As One демо с участником группы Metallica Кирком Хэмметом в качестве продюсера.

The Ultra-Violence и Frolic Through The Park (1987—1989)[править | править вики-текст]

В 1987 году Death Angel выпустили свой первый студийный альбом The Ultra-Violence (в пер. с анг. — Ультра-насилие) с лейблом Enigma Records. Группа записала альбом, когда все члены группы были еще моложе 20 лет, а альбом продан в количестве 40 000 экземпляров всего за четыре месяца. Группа выпустила второй альбом Frolic Through The Park в 1988 году. Пока композицию «Bored» с этого альбома гоняли на MTV в Headbanger’s ball, группа совершила вылазку в Англию, где выступила на разогреве у Motorhead. Тем временем появление команды на телевидении вызвало интерес у мэйджоров, и вскоре коллектив получил контракт от Geffen Records. Таким образом Death angel стали одной из первых групп своего направления, подписанной к солидной фирме. Сотрудничество с Geffen пошло музыкантам на пользу, и в 1990-м они выдали альбом Act III, признанный многими классикой трэша.

Сингл «Bored» был использован в фильме 1990 года Техасская резня бензопилой 3: Кожаное лицо.

К тому времени статус команды поднялся довольно высоко, и она запросто выступала на таких легендарных площадках как The Warfield Theater в Сан-Франциско, The Ritz в Нью-Йорке и Hammersmith Odeon в Лондоне. Но особенный восторг Death Angel вызывали в Японии, где все концерты группы проходили с аншлагами.

Распад[править | править вики-текст]

Все закончилось в один момент. Когда музыканты ехали по аризонской пустыне, их гастрольный автобус перевернулся. Почти все получили травмы, но больше всех пострадал Энди Галеон. Для того чтобы прийти в норму ему потребовалось около двух лет. За это время ряды «ангелов» покинул Осегуеда, который перебрался в Нью-Йорк и на какой-то период завязал с музыкальным бизнесом. Оставшиеся члены команды образовали новый проект, The Organization. Под этой вывеской они записали пару альбомов и долго мотались по Европе и Америке. В 1995-м The Organization распались, и впоследствии музыканты встречались в разных других проектах: The Past (Роб, Энди, Деннис, Гас), Big Shrimp (Деннис, Энди), Smokestack (Роб, Энди), Silver circus (Марк), Swarm (Роб, Энди, Марк).

Воссоединение (2001 — настоящее время)[править | править вики-текст]

Все вместе бывшие коллеги собрались в 2001 году, когда принимали участие в благотворительном концерте «Thrash of the Titans», сбор от которого пошел на лечение от рака фронтмена Testament Чака Билли. После этого выступления Death angel получили множество приглашений, и им ничего не оставалось делать, как окончательно воссоединиться. С тех пор команда провела серию успешных туров, а весной 2004-го порадовала фанов новым альбомом.

Участвовали в Wacken Open Air 2004. В этом же году, спустя 14 лет после их последнего альбома, группа наконец выпустила The Art of Dying.

В интервью басист Деннис Пепа заявил, что новый Альбом будет записан в сентябре—октябре 2007 года и выпущен в начале весны 2008. Записан в студии Дэйва Грола в Нортридж, Калифорния, и был выпущен 26 февраля 2008.

На 28 октября 2008 года группа объявила, что её основатель Деннис Пепа покинет состав.

10 января 2009 года к группе присоединился басист Сэмми Дьосдадо.

Relentless Retribution[править | править вики-текст]

28 мая 2009 года Death Angel объявила основателю Энди Галеон покинуть группу, оставив гитариста Роба Кэвестани как единственного безотлучного члена в текущем строю. Он был заменен на туре Уиллом Кэрроллом.

Группа объявила, что новый альбом будет названным Relentless Retribution (Неустанным Возмездием) и будет выпущен 13 сентября, 2010. Одна из песен альбома будет под названием River of Rapture и вероятно станет первым синглом альбома.

Relentless Retribution был выпущен 3 сентября 2010 года в Европе.

Состав[править | править вики-текст]

Группа имела многочисленные изменения в составе; гитарист Роб Кавестани является единственным постоянным членом.

Дата и релизы Члены группы
(1982—1984) Роб Кавестани — гитара, вокал, Гас Пепа — гитара, Деннис Пепа — бас-гитара, бэк-вокал, Энди Гэлион — барабаны
(1984—1991) Марк Осегуеда — вокал, Роб Кавестани — гитара, бэк-вокал, Гас Пепа — гитара, Деннис Пепа — бас-гитара, бэк-вокал, Энди Гэлион — барабаны
(1991) Марк Осегуеда — вокал, Роб Кавестани — гитара, бэк-вокал, Гас Пепа — гитара, Деннис Пепа — бас-гитара, бэк-вокал, Крис Контос — барабаны
(1991—2001) Распад
(2001—2008) Марк Осегуеда — вокал, Тэд Агилар — гитара, бэк-вокал, Роб Кавестани — гитара, бэк-вокал, Деннис Пепа — бас-гитара, бэк-вокал, Энди Гэлион — барабаны
(2008—2009) Марк Осегуеда — вокал, Тэд Агилар — гитара, бэк-вокал, Роб Кавестани — гитара, бэк-вокал, Энди Гэлион — барабаны
(2009) Марк Осегуеда — вокал, Роб Кавестани — гитара, бэк-вокал, Тэд Агилар — гитара, Сэмми Дьосдадо — бас-гитара, бэк-вокал, Энди Гэлион — барабаны
(2009-) Марк Осегуеда — вокал, Роб Кавестани — гитара, бэк-вокал, Тэд Агилар — гитара, Дэмьен Сиссом — бас-гитара, Уилл Кэрролл — барабаны

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Год Альбомы
1987 The Ultra-Violence
1988 Frolic Through the Park
1990 Act III
2004 The Art of Dying
2008 Killing Season
2010 Relentless Retribution
2013 The Dream Calls for Blood

Демо альбомы[править | править вики-текст]

Год Демо альбомы
1983 Heavy Metal Insanity
1985 Kill as One

Синглы[править | править вики-текст]

Год Название Альбом
1988 «Bored» Frolic through the Park
1990 «Seemingly Endless Time» Act III
«A Room with a View»
2004 «Thrown to the Wolves» The Art of Dying
2008 «Dethroned» Killing Season
«Sonic Beatdown»
2010 «Truce» Relentless Retribution

Видеоклипы[править | править вики-текст]

Год Название
1987 «Voracious Souls»
1988 «Bored»
1990 «Seemingly Endless Time»
«A Room with a View»
2008 «Dethroned»
2010 «Truce»
2011 «River of Rapture»

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Patarashov, Felix Death Angel Сильнее, чем когда-либо. Russian Darkside webzine (29 April 2003). Проверено 19 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]