Diesel Boy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Diesel Boy
Жанр

Панк-рок
Скейт-панк
Поп-панк

Годы

с 1993 по настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Санта-Роза, Калифорния

Лейблы

Fat Wreck Chords
Honest Don's
Coldfront Records

Состав

Лэйк, Дэйв
Грег Хэнсли
Джастин Уэрс
Джофф Лэки

Diesel Boy — американская панк-группа из города Санта-Роза, Калифорния. Основана в 1993 году.[1]

Биография[править | править исходный текст]

Начало карьеры[править | править исходный текст]

Diesel Boy — группа из Северной Калифорнии, из города Санта-Роза. Diesel Boy выступали здесь до тех пор, пока не вышел их первый ангажемент летом 1993 года. Вскоре Diesel Boy подписали контракт о присоединении к панк-лейблу Honest Don's, как одна из групп Fat Wreck Chords.

Запись альбомов[править | править исходный текст]

В 1996 году, после нескольких лет получения печального опыта о том, как не остаться в дураках, Diesel Boy выпустили свой первый альбом, носившую название Cock Rock. Уже в 1997 году группа записала второй, получивший похвальные отзывы, Venus Envy. Лето 1999 года принесло нам еще один диск группы — Sofa King Cool. К этому времени Diesel Boy обзавелись новым барабанщиком, струнной секцией и целым букетом рок-песен самых разных панк-жанров. В феврале 2001 члены группы с помощью своей звукозаписывающей студии выпустили еще одну четвертую запись Rode Hard and Put Away Wet. Как всегда Diesel Boy использовали таланты своего продюсера Райана Грина (NOFX, Dance Hall Crashers, Fenix TX, Nerf Herder и Lagwagon). Rode Hard and Put Away Wet вполне обычный результат для Diesel Boy — это набор действительно хороших песен.

Путешествия[править | править исходный текст]

Несмотря на запись своих первых альбомов, Diesel Boy бесконечно путешествовали. Поговаривают, что они проехали 88 748 миль на своём фургоне Ford Econoline, меняя бензин каждые 3 тысячи миль. Они пересекали Штаты и Канаду несметное количество раз, побывали с концертами в Европе и в Австралии. Во время путешествий, Diesel Boy встретили множество друзей и получили признание тысяч фанатов. Diesel Boy выступали на концертах со своими любимыми музыкальными коллективами, такими как NOFX, Strung Out, Goober Patrol, All, Alkaline Trio, Bigwig, Good Riddance, Unwritten Law, Guttermouth, Bracket, SNFU, Bouncing Souls, Blink 182, Satanic Surfers, The Offspring, Snapcase, MXPX, Less Than Jake, Swingin' Utters, GOB, The Vandals, No Use For A Name, Southport, The Ataris и многими-многими другими.

Прочие факты[править | править исходный текст]

Группа также гордится своим выступлением в Noshing and Moshing — в эпизоде короткого, но всеми любимого сериала от телевизионной компании NBC — Freaks and Geeks, где музыканты исполняли роль группы Puss (которая так и не появилась). Членам группы пришлось ходить в кожаных штанах и наносить горы макияжа.[2] Песни группы с альбома Sofa King Cool (а именно "Shinig Star", "She's My Queen" и "A Literary Love Song") можно услышать в саундтреке к игре (гоночный симулятор) Test Drive Off-Road 3 (на Playstation носила название 4x4 World Trophy).

Распад группы[править | править исходный текст]

С 2002 года о группе не было ничего слышно, однако официально она так и не распалась. Как говорит Дэвид Лэйк, они не развалились, они просто взяли большой перерыв, связанный с тем, что они устали от стиля жизни рок-музыкантов.[3] Сейчас члены группы заняты другими проектами. Бас-гитарист Грэг Хэнсли выступает в рок-группе The Famous, фронтмэн «Diesel Dave» Лэйк ведет свой веб-сайт, а барабанщик Джофф Аркьюри занялся бизнесом — он производит и продает барабаны под собственной маркой 7877.

Возвращение группы[править | править исходный текст]

В Сентябре 2010 года группа провела репетицию, связанную с возвращение Diesel Boy на сцену. Об этом музыканты объявили на своей странице в facebook спустя месяц после репетиции. В июле 2011 также стало известно, что Diesel Boy готовятся к записи нового альбома.[4]

Состав группы[править | править исходный текст]

Лэйк, Дэйв — вокал/гитара
Грег Хэнсли — бас/бэк вокал
Джастин Уэрс — гитара/вокальные гармонии
Джофф Аркьюри — ударные (с 1999)

Выбывшие[править | править исходный текст]

Майк Шаус — ударные (с 1994 по 1998)

Дискография[править | править исходный текст]

Альбомы[править | править исходный текст]

Совместные альбомы[править | править исходный текст]

7-inches[править | править исходный текст]

Сборные альбомы[править | править исходный текст]

Видеография[править | править исходный текст]

  • Видеоклип «She’s My Queen» из альбома Sofa King Cool

References[править | править исходный текст]

  1. http://www.sing365.com/music/lyric.nsf/Diesel-Boy-Biography/84990670FB5011A048256C1E00274152 Биография Diesel Boy на Sign365
  2. http://www.myspace.com/the_real_diesel_boy Страница группы на MySpace
  3. http://squidproquo1.blogspot.com/2011/06/interview-with-dave-lake-of-diesel-boy.html Squid Pro Quo: Интервью с Дизелем Дэйвом
  4. http://www.punknews.org/article/43516 Статья о новом альбоме Diesel Boy на PunkNews.org

Ссылки[править | править исходный текст]