Elysion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Elysion
Elysion live on festival.jpg
Группа Elysion
Основная информация
Жанры

готик-метал, альтернативный рок

Годы

2006 - наст. время

Страна

ГрецияFlag of Greece.svg Греция

Откуда

Афины, Греция

Язык песен

английский

Лейблы

Massacre Records

Состав

Christianna (вокал) • Johnny Zero (гитара) • Anthony FxF (бас-гитара) • Nid (гитара) • Laitsman (ударные)

Бывшие
участники

Maxi Nil (вокал) • Petros Fatis (ударные)

elysionofficial.com

Elysion — готик-метал-группа из Греции, одна из самых ярких представителей греческой метал-сцены.

Биография[править | править вики-текст]

Группа Elysion была основана в 2006 году в Афинах гитаристом Johnny Zero и вокалисткой Maxi Nil, позже к группе присоединились бас-гитарист FXF и барабанщик Петрос Фатис. Через некоторое время был записан демо-альбом, который был избран «Демо-альбомом месяца» в журнале «Metal Hammer Magazine». Elysion получили положительные отзывы от критиков, которые делали акцент на профессиональной звукозаписи, которая вполне соответствует европейским и американским музыкальным стандартам.[1] В том же году участники группы получили премию «Fillipos Nakas» как лучшая рок-группа Греции.

В последующее время коллектив был приглашён на многие важные рок- и метал- мероприятия, а также выступил на разогреве у таких известных представителей европейской метал-сцены как The Gathering, Christian Death, Diary Of Dreams и Star Industry. В июле 2008 Elysion участвовали в фестивале «Rock 'em All Festival», и выступали на одной сцене с Moonspell, Pain of Salvation, Meshuggah, Lacuna Coil, Iced Earth и Venom. В этом же году одна из участниц группы Maxi Nil выступала в качестве бэк-вокалистке на концерте Фернандо Рибейро. Вскоре она ушла из группы, и её место заняла Christianna. В тот же период к ним присоединяется новый гитарист Nid, который ранее был сессионным участником коллектива.

Некоторое время спустя был записан дебютный альбом «Silent Scr3am», который привлек внимание многочисленных звукозаписывающих компаний. Участники группы подписали наиболее выгодный контракт с Massacre Records. Тогда Elysion завершили микширование и мастеринг альбома, работая с известным американским продюсером Тедом Дженсеном. Пластинка была выпущена осенью 2009, и музыканты, в поддержку нового альбома, отправились на гастроли. В апреле 2010 альбом дебютирует на музыкальном рынке Японии; Elysion становится популярным в Европе. Интернет-издания, посвящённые тяжёлой музыке, пишут многочисленные рецензии на первый альбом Elysion’а и берут интервью у участников коллектива[2][3]

Приблизительно в это время группу покидает барабанщик Петрос Фатис, и группа находит нового участника — Laitsman. Группа продолжает выступать на значительных музыкальных фестивалях, таких как «Golden Apple Festival» и «Hard Rock Hell Festival», даёт концерты в различных рок-клубах.

В настоящее время группа работает над вторым альбомом, готовящимся к выходу в октябре-ноябре 2011 года.[4]

Дискография[править | править вики-текст]

  • Silent Scr3am (2009)
  • Someplace Better (2014)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]