Give One Get One

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Благодарность от детей OLPC

Give One Get One (рус. дай один, получи один), также G1G1, — инициатива организации One Laptop per Child, призвана увеличить выпуск и распространение ноутбуков XO-1 для бедных стран.

G1G1 предусматривает, что человек, жертвующий средства на 1 ноутбук XO-1, получает два ноутбука: один для себя, другой — направляется стране-участнице программы.[1]

Первая программа G1G1 проходила с ноября по 31 декабря 2007 года, получить ноутбук за участие в ней могли только жители США и Канады. В ноябре 2008 года программу возобновили[2], она продолжалась до 31 декабря 2008 года и распространялась на жителей стран-членов ЕС, Швейцарии, России и Турции.[3] В 2009 году программа «Give One Get One» не проводилась.

Сейчас программа Give One Get One проводится совместно с Amazon.com, где можно купить 1 ноутбук за $199, 2 ноутбука XO — за $398 и т. д., но при этом все приобретенные ноутбуки направляются стране-заказчику, а сам жертвователь не получает ноутбук.[4]. Кроме того, прямое пожертвование возможно с помощью кредитной карты, платежной системы PayPal или пожертвовав свой бывший в употреблении автомобиль.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]