Heavy Metal (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Heavy Metal
Heavy Metall 1977 04.jpg
Обложка первого выпуска журнала "Heavy Metal".
Специализация:

Комиксы

Периодичность:

9 раз в год

Язык:

английский

Адрес редакции:

Rockville Centre, New York

Главный редактор:

Debra Yanover

Издатель:

Metal Mammoth Inc.

Страна:

United States

История издания:

апрель 1977

ISSN:

0085-7822

Веб-сайт:

heavymetal.com

Журнал Heavy Metal (рус. Тяжёлый металл) — американский журнал для взрослой аудитории, публикующий комиксы и рассказы в жанрах фэнтези и научной фантастики.
Начав выходить в апреле 1977 года, публиковал переведённые с французского языка работы художников Enki Bilal, Jean Giraud (известного как Mœbius), Philippe Druillet, Milo Manara и Philippe Caza, опубликованные до этого в журнале Métal Hurlant, издававшийся с декабря 1974 года во Франции. Отличительная черта журнала Heavy Metal — высокое качество работы художников.

История[править | править исходный текст]

В середине 1970-х, издателю Леонарду Могелу (англ. Leonard Mogel), пока он пребывал в Париже, открывая французскую редакцию журнала National Lampoon, пришла в голову идея об создании фэнтезийного журнала комиксов для взрослых Métal Hurlant (рус. Воющий металл). По приезду в Америку зарегистрировал журнал и назвал его Heavy Metal. Первое издание вышло в апреле 1977 году и представило американским читателям работы лучших европейских художников. Издание стало магнитом, собравшим вокруг себя лучших мастеров-создателей комиксов, как европейских так и американских.
В конце 1991 журнал был куплен Кевином Истманом (англ. Kevin Eastman), одним из создателей «Черепашек Ниндзя». Он опять обратился к публикации работ как признанных художников, так и начинающих, что вдохнуло в издание новую силу.

Художники[править | править исходный текст]

Журнал Heavy Metal публикует качественные авторские комиксы, над которыми работали такие известные художники как Энки Билал, Жан Жиро (Mœbius), Philippe Druillet, Maurilio Manara, Philippe Caza, Tanino Liberatore, Paolo Eleuteri Serpieri, Juan Giménez, Luis Royo, Vaughn Bodé, Richard Corben, Berni Wrightson, Frank Frazetta, Olivia de Berardinis, Esteban Maroto, братья Хильдебрант, Julie Bell, Pepe Moreno, Matt Howarth, Борис Вальехо, Simon Bisley, Lorenzo Sperlonga, Oscar Chichoni, Koveck, Alex Horley.

Редакторы[править | править исходный текст]

Первыми редакторами издания были Шон Келли (англ. Sean Kelly) и Валери Мархант (англ. Valerie Marchant). Арт-директор и дизайнер Джон Воркман (англ. John Workman) принес в журнал свой опыт работы в DC Comics и других изданиях.

Кинофильмы[править | править исходный текст]

Heavy Metal: The Movie[править | править исходный текст]

В 1980 году у Могела возникла идея создать анимационный фильм, основываясь на материалах журнала Heavy Metal. В феврале он пригласил Ивена Реитмана (англ. Ivan Reitman) возглавить работы по созданию фильма. В качестве сценаристов он пригласил Дэна Голдберга (англ. Dan Goldberg), и Лена Блума (англ. Len Blum). В основу были положены идеи комиксов Ричарда Корбена (англ. Richard Corben) «Den», Берни Райтстон (англ. Berni Wrightson) «Captain Stern», и Ангус МаКки (англ. Angus Mckie) «So Beautiful, So Dangerous». Под присмотром режиссёра Джеральда Поттертона (англ. Gerald Potterton) начала работу армия из более 1000 аниматоров и вспомогательного персонала — которая расположилась в 5 городах — Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лондон, Оттава и Монреаль.
Проект, стоимостью 7,5 миллионов долларов, стартовал в августе 1980, и продолжался в течение 11 месяцев. Делать звуковую дорожку к фильму Реитман пригласил Ирвинга Азоффе (англ. Irving Azoff), который отобрал 17 лучших треков таких групп, как Black Sabbath, Devo, Sammy Hagar, Nazareth, и Grand Funk Railroad. Премьера выпущенного кинокомапнией Columbia Tri Star фильма Heavy Metal: The Movie, состоялась в 600 кинотеатрах 7 августа 1981, и к концу показа кассовый сбор составил более чем 20 миллионов долларов.

Heavy Metal 2000[править | править исходный текст]

Вдохновленный успехом первого фильма, новый владелец журнала Heavy Metal Кевин Истман (англ. Kevin Eastman) в конце 1997 начал работу над анимационным фильмом Heavy Metal 2000. Фильм выпущен в 2000 году. Главная героиня фильма — этакая «плохая» бой-баба, в стиле киберпанк, увешанная тяжелым оружием и мечами, которая путешествует по вселенной, пытаясь сохранить свое «семейство» и спасти сестру. Прототипом главной героини стала Джули Стрэйн — звезда «Sex Court» Плэйбоя, она же озвучивала фильм. Кстати, Джули — жена Кевина Истмана. Майкл Айронсайд (англ. Michael Ironside) озвучивает её врага — лорда Тайлера. Билли Айдол здесь дебютировал как мультяшный герой, согласившись сыграть Одина.

Римейк [править | править исходный текст]

На данный момент год выхода неизвестен.

Ссылки[править | править исходный текст]