Hell Girl

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hell Girl
Hell Girl.jpg
地獄少女
(Дзигоку Сё:дзё)
Жанр ужасы, мистика, драма
Аниме-сериал
Режиссёр Такахиро Омори
Сценарист Кэнъити Канэмаки
Студия Studio Deen
Лицензиат Flag of Japan.svg Aniplex

Flag of Australia.svg Flag of New Zealand.svg Madman Entertainment
Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Funimation

Flag of the United Kingdom.svg Revelation films
Телесеть Flag of Japan.svg Animax, MBS, Tokyo MX, Kids Station
Премьерный показ 4 октября 2005 года 4 апреля 2006 года
Серий 26
Аниме-сериал «Jigoku Shōjo: Futakomori»
Режиссёр Такахиро Омори
Сценарист Кэнъити Канэмаки
Студия Studio Deen
Телесеть Flag of Japan.svg Animax, MBS, Tokyo MX, Kids Station
Премьерный показ 7 октября 2006 года 6 апреля 2007 года
Серий 26
Манга
Автор Миюки Это
Издатель Flag of Japan.svg Kodansha
Публикуется в Nakayoshi
Аудитория сёдзё
Публикация 2005 год 2008 год
Томов 9
Дорама
Режиссёр Макото Наганума
Студия Izumi TV Production
Телесеть Flag of Japan.svg Nippon Television
Время показа суббота 25:25-25:50
Премьерный показ 4 ноября 2006 года 27 января 2007 года
Серий 12
Игра : «Jigoku Shōjo Akekazura»
Разработчик Compile Heart
Рейтинг CERO: B (12+)
Дата Flag of Japan.svg 27 сентября 2007 (DS),
19 сентября 2009 (PS2)
Аниме-сериал «Jigoku Shōjo: Mitsuganae»
Режиссёр Хироси Ватанабэ
Сценарист Кэнъити Канэмаки
Студия Studio Deen
Телесеть Flag of Japan.svg Animax, MBS, Tokyo MX
Премьерный показ 4 октября 2008 года 4 апреля 2009 года
Серий 26
Манга «Shin. Jigoku Shōjo»
Автор Миюки Это
Издатель Flag of Japan.svg Kodansha
Публикуется в Nakayoshi
Аудитория сёдзё
Публикация 2008 год настоящее время
Томов 2

Hell Girl (яп. 地獄少女 Дзигоку Сё:дзё?) — аниме-сериал, послуживший основой одноимённой манги и телесериала.

Премьерный показ первого сезона аниме в Японии был с 5 октября 2005 года по 5 апреля 2006 года. В 2006 году вышел второй сезон аниме под названием Адская девочка: двое заключенных (два одиночества) (яп. 地獄少女二籠 Дзигоку Сё:дзё футакомори?). В 2008 Году вышел 3 сезон под названием Адская девочка: трое (яп. 地獄少女三鼎 Дзигоку Сё:дзё мицуганаэ?).

В 2006 году была выпущена дорама с тем же названием. Автор оригинального сюжета — Хироси Ватанабэ.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие Девочки из Ада происходит в современной Японии. Каждая серия аниме является отдельной новеллой. В этих новеллах рассказывается о том, как какой-то человек в силу тех или иных обстоятельств узнаёт о существовании в интернете сайта «Адская переписка», доступ к которому открыт лишь в полночь по японскому стандартному времени. Сайт этот открывается не для всех посетителей, а только для тех, кто по-настоящему хочет отомстить кому-либо за что-либо. Если страница сайта открылась, то посетитель видит поле для ввода текста, куда можно ввести имя обидчика. В случае, если посетитель введёт имя и нажмёт на кнопку «Отправить», то через некоторое время (не обязательно немедленно) перед ним появляется Эмма Ай, Девочка из Ада. Ай выдаёт желающему отомстить соломенную куклу, перевязанную красной ленточкой, и объясняет правила: если он хочет послать кого-то в ад, то он должен развязать ленточку. При этом и сам этот человек попадёт в ад, но уже после своей смерти. В знак этого на всю оставшуюся жизнь у него на груди остаётся чёрная отметка. Человек может и отказаться от мести. Для этого ему достаточно выбросить куклу. После этого кукла пропадает.

После развязывания ленточки, человек над которым должна совершиться месть, пропадает из нашего мира и попадает в мир иллюзий, который на первых порах внешне ничем не отличается от нашего мира. В этом иллюзорном мире Ай со своими помощниками разыгрывают перед ним представления, показывая, за что его отправили в ад. После этого представления он оказывается в лодке, плывущей по течению реки, которая ведет прямо в ад. Лодкой управляет сама Ай. В конце серии загорается свеча с именем заказчика.

Первый сезон[править | править исходный текст]

С восьмой серии первого сезона, в каждой серии появляется журналист Хадзимэ Сибата со своей дочерью Цугуми. Журналист пытается понять тайну Адской переписки. Поскольку Цугуми обладает ментальной связью с Ай, то она чувствует, когда кто-либо пользуется услугами Адской переписки (получает от Ай куклу) и мстит (развязывает ленточку). Хадзимэ с помощью Цугуми пытается найти того, кто хочет совершить месть, и отговорить его от совершения этого поступка. Однако он или же не успевает до совершения мести, или же Хадзимэ не удается отговорить человека не развязывать ленточку. В последних сериях становится известно прошлое Ай, то, почему она стала Адской Девочкой, и почему она связана с Цугуми.

Второй сезон[править | править исходный текст]

В этом сезоне Ай и её команда также выполняют свою работу. Но теперь они проявляют большее участие в судьбе потенциальных заказчиков и стараются узнать причины ненависти. Кукла дается далеко не сразу после запроса. Также к команде присоединяется маленькая Кикури - новая помощница Ай, которая чаще бывает проблемой для неё и остальных. В 14 серии появляется мальчик Такума, его родителей убивает друг их семьи, но во всем обвиняют его, называя «сыном дьявола». Вроде бы обычная новелла, которых в этом аниме много, но, начиная с 22 серии, выясняется, что это не так. В городе все начинают пользоваться "Адской Почтой", обвиняя «сына дьявола». Местный детектив и его сестра начинают расследование этого дела и узнают про "Адскую Почту". Когда детектив узнает правду, его избивают обезумевшие люди - главные злодеи этого сезона. Подумав, что им больше никто не будет мешать, они намереваются убить Такуму и покончить с безумием этого города. Но на помощь мальчику, приходит узнавшая обо всем сестра детектива. Они прячутся в старом заброшенном здании, но Кикури показывает людям где они. Люди намереваются утопить детей, но и сейчас на помощь им приходит детектив. Когда они едут домой и думают о том, как вывести на чистую воду людей этого города, детектива отправляют в ад. Сестра, понимая, что с этим ничего нельзя поделать, намеревается отправить Такуму в ад и закончить это безумие. Подумав, что все закончилось, она не смогла себя простить за отправку в ад невиновного человека и утопилась в озере. Но Ай и Такума похожи, и Ай, везя мальчика в ад, вспомнила, как обошлись с ней, убив ни за что. Эмма разворачивает лодку и возвращает Такуму на землю. Паук, который был в теле Кикури, вернул Ай к жизни, стерев память. Это был ад для Ванюдо, Рэна и Хонэ Онны. Разбитая Ай отправляется в город за Такумой, где тот хочет сжечь свой дом. Её забивают до смерти люди, чокнувшиеся от "Адской Переписки". Ай рассыпается на множество лепестков и исчезает. Это был конец Адской девочке — Ай Эмме. Ванюдо, Рэн Итимоку и Хонэ Онна попадают в мир живых, где теперь начинают жить и работать. Хонэ Онна — в баре, Рэн — где—то моет полы, Ванюдо — дорожным рабочим. Но… мобильный телефон загорелся красным светом, неизвестная девочка получает смс-ку: «Запрос принят. Адская девочка».

Также, в 12, 17, 19 и 21 серии показываются истории помощников Ай и истории о том, как Ванюдо, Рэн и Хонэ присоединились к Эмме.

Третий сезон[править | править исходный текст]

Третий сезон в своих очертаниях повторяет первый. Ай Эмма возвращается, собирает прежнюю команду и добавляет новую куклу — Ямавару (Вару-Вару). В этом сезоне Ай — дух без тела. События происходят в одной определенной школе, где учится «тело» Ай. Третий сезон сериала отличается наиболее бессмысленными и противоречивыми мотивами использования людьми «адской почты».

Юдзуки — дух умершей девочки. Она похожа на Ай, как та сама выразилась. По повелению судьбы Юдзуки — следующая Адская девочка. Кикури бесится от того, что она не наследница Ай, Юдзуки не хочет признавать свою судьбу, да тут еще и та самая Цугуми Сибата работает медсестрой в школе, где учится преемница Эммы.

В конце концов Юдзуки становится посланницей ада, а её умершая подружка Акио — проводником в ад. Помогать новенькой остался только Ванюдо (как самый главный после Ай), Рэн, Хонэ Онна, Кикури и её «паж» не смогли признать Юдзуки после их госпожи. В конце концов Юдзуки выходит из себя, начинает мстить сама, нападает на Ай, которая пыталась её остановить, Ванюдо она уже достала, тот уходит к своей госпоже, плюнув на все это дело.

Таинственный паук хочет наказать за ослушание Юдзуки, но вмешивается наша команда. Уже в конце Ай подвергается наказанию: опять и навечно быть Девочкой из Ада, а душа Юдзуки обретает свободу.

Персонажи[править | править исходный текст]

Ай Эмма (яп. 閻魔 あい Эмма Ай?)

Главная героиня сериала, неоднозначный персонаж. Выглядит как девочка-подросток (примерно тринадцати лет), с очень бледной кожей, красными глазами и длинными тёмными волосами. Обычно носит темно-синюю школьную форму (сэйлор-фуку), а при исполнении мести — чёрное кимоно с цветочным, психоделичным орнаментом.Часто просящих мести переносит в другое измерение и показывает что они будут переносить в аду. Не проявляет никаких эмоций (это является одним из аспектов её наказания). В то время, когда не совершает месть, её можно застать за игрой (например в мяч) и купанием в горячем источнике. Живет в призрачном мире (возможно, в аду) со своей бабушкой (Крайне загадочный персонаж, на протяжении сериала нам не показывают ничего, кроме её тени. Как зритель узнаёт в последней серии, она не разговаривает ни с кем, кроме Ай). По сути, искупает свою вину за убийство всех жителей родной деревни. Родилась более четырёхсот лет назад. В семь лет Ай Эмма была принесена в жертву, но была спасена другом детства Сэнтаро, и шесть лет жила в укрытии в горах под его присмотром. Обнаружив, что девочка жива, жители деревни вновь принесли её в жертву, на этот раз вместе с семьей. Вернувшись, Ай возненавидела и сожгла деревню, а позже и Храм Семи Детей, который возвёл для неё Сэнтаро. Обладает многими сверхъестественными способностями, в частности, телепортацией и возможностью просматривать события прошлого.

Ванюдо (яп. 輪入道 Ваню:до:?) - (см.)

Помощник Ай, обладает способностями к перемене форм, самая распространённая из которых — форма кареты с головой на колесе , в которой передвигается его госпожа — Ай. Как человек, Ванюдо выглядит как лысый старик, облачённый в старинные японские одежды и рыболовную шляпу. В прошлом был колесом от кареты, которой было поручено перевозить важную особу. Но карета свалилась с обрыва, оставив после себя горящее колесо. Исполняет обязанности главного помощника Ай — на его долю обычно достается больше всего работы. Превращается в чёрную соломенную куклу с ленточкой, повязанной вокруг шеи.

Рэн Итимоку (яп. 一目 連 Итимоку Рэн?)

Помощник Ай, выглядит как очень красивый молодой человек, с длинной, закрывающей левый глаз, чёлкой. Главная его способность в том, что Рэн может заглянуть куда угодно, например, сквозь стены зданий. Это представляется, как огромный глаз. Обладает довольно весёлым характером — частенько шутит, порой не к месту, за что ему достается от Хонэ. В прежней жизни Рэн не был человеком, он был цукумогами (цукумогами — духи, обитающие в вещах) катаны. Превращается в синюю соломенную куклу с красной лентой.

Хонэ Онна (яп. 骨女?, Женщина-скелет)

Помощница Ай, выглядит как прекрасная молодая девушка. Часто одета в традиционное кимоно, с поясом, завязанным спереди на манер проститутки, но когда находится в мире людей, она чаще всего одета в деловой костюм. В истинном облике половина тела Хонэ Онны представляет собой скелет. Хонэ была человеком; при жизни была продана в публичный дом возлюбленным. Впоследствии убита охранником из-за предательства подруги. Хонэ прислуживает Ай уже более двухсот лет. Превращается в красную соломенную куклу с лентой. При жизни её звали Цую.

Ямавару (яп. 山童?, Горный мальчик, дитя горы)

Последний член команды Ай, появляется только в третьем сезоне. Выглядит как ровесник Ай. Как выразился сам Ямавару, его «родила гора». Решив, что он одинок, Ай предложила Ямавару присоединиться к команде, но тот отказался. Через некоторое время он представляется погибшим сыном богатой семьи возле леса, его с радостью приняли в семью, но отец погибшего мальчика сразу понимает, что «сын» — самозванец, и заражает Ямавару грибом-паразитом, чтобы найти эликсир вечной молодости. Ямавару превращается в жёлтую соломенную куклу.

Паук (яп. 面蜘蛛 Дзиммэн гумо?)

Властитель ада, принявший форму маленького паука. Периодически он попадается нам на глаза на протяжении всего сериала. Живет в доме Ай и её бабушки; плетёт паутину и вообще ведёт себя как добропорядочный паук. На его спинке — три глаза. С их помощью он наблюдает за Ай. В последнем эпизоде первого сезона именно Паук перевозит Ай на лодке в ад, неудачно.

Кикури (яп. きくり Кикури?)

Маленькая и слишком энергичная девочка с большими фиолетовыми глазами. Таинственная девочка, у которой периодически появляется третий глаз — паучий. В 26 серии третьего сезона она вообще сама превращается в паука. Часто обзывает Хонэ Онну, Итимоку Рена и Ванюдо. В конце второго сезона Паук использовал её тело для связи с Ай и её слугами. После этого Кикури потеряла тело и вселилась в куклу. С Ямавару обращается как со слугой. И именно Ямавару заводит Кикури, когда у неё кончается завод. Между Кикури и Пауком существует некая связь. Кикури очень хочет стать следующей девочкой из ада, слушается только Ай, так как только её и боится.

Ссылки[править | править исходный текст]

В базах данных