iiyama

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
iiyama Corporation
Год основания

1973

Расположение

Breguetlaan (Нидерланды)

Отрасль

производство бытовой, компьютерной техники

Продукция

мониторы, телевизоры

Сайт

http://www.iiyama.com/ru_ru/

iiyama Corporation (яп. 株式会社 iiyama Kabushiki-gaisha iiyama?) — японская компания, производитель телевизоров и компьютерных мониторов hi-end класса. Названа в честь города Иияма в префектуре Нагано, Япония. Международная штаб-квартира iiyama international b.v. находится в Нидерландах по адресу Breguetlaan 8 1438 BC Oude Meer. Формально, открытое в Амстердаме в 1991 году iiyama Electric B.V., является европейским представительством North America in Philadelphia, USA. Это было первое открытое в Европе представительство компании. Компания входит в холдинг MCJ Group.В настоящий момент в iiyama работают в общей сложности 1167 сотрудников, часть из которых размещена в Польше.

Деятельность[править | править исходный текст]

Компания производит мониторы для различных применений: от недорогих мониторов для массового потребителя до профессиональных 27-дюймовых ЖК-дисплеев. Особенность бизнеса iiyama — производство исключительно мониторов.

История[править | править исходный текст]

Компания основана в 1973 году в Японии 23-летним банковским служащим Казуро Катсуиама (Kazuro Katsuyama). Деятельность компании началась с установки деталей в цветные телевизоры Mitsubishi, но уже в 1976 году iiyama Electric Co Ltd. внедрила производство собственных телевизоров. Вначале это были черно-белые модели, цветные появились несколько позже, а к 1980 году компания iiyama Electric Co Ltd. производила 55% от всех цветных телевизоров Mitsubishi.

Следующим шагом на пути к развитию компании стало производство игровых автоматов. В пиковые периоды iiyama производила до 10 тыс. автоматов в месяц.

В 1986 iiyama Electric Co Ltd. первой выпускает на рынок цветной 15-дюймовый монитор «Idek». Спустя 3 года, в 1989 году, первой выпускает 21-дюймовый, а через год и 17-дюймовый мониторы с соблюдением норм MPR по излучению.

Начиная с 1990 года, компания открывает подразделения по всему миру. Первым стал филиал в Филадельфии (Philadelphia, USA). Затем, через год, следовало открытие подразделений в Великобритании, Германии, Франции, Швеции, Польше, Чехии, Тайване. Сегодня по всему миру в компании работает около 1000 сотрудников.

К 1993 году iiyama получила 21% доли рынка компьютерных мониторов в Японии и стала считаться поставщиком мониторов № 1 в стране.

В 1999 году компания начинает производить 17-, 19- и 22-дюймовые мониторы с кинескопом Diamondtron NF и идеально плоской поверхностью экрана. В этом же году британское подразделение компании получает награду «Самый успешный бизнес» (Overall Most Successful Business) на местной церемонии награждений бизнес индустрии.

В 2001 году iiyama выпускает первую линейку проекторов и становится первым производителем, который налаживает выпуск 17-дюймовых ЭЛТ мониторов, основанных на новейшей технологии DiamondTron M2. Далее компания занимается активным развитием LCD-технологий, выпускает ЖК-мониторы и панели, в том числе и больших форматов.

В 2006 г. iiyama International входит в состав крупнейшей японской компании MCJ.

Начиная с 2009 г. отделение в Польше отвечает за развитие рынков в странах Восточной и центральной Европы. Мониторы iiyama выходят на российский рынок.

Продукция[править | править исходный текст]

На сегодняшний день в ассортименте компании iiyama представлены LCD и LED мониторы,а также крупноформатные панели ProLite различных размеров, в том числе и модели с сенсорным дисплеем.

Ссылки[править | править исходный текст]