Judge Dredd (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Judge Dredd

Judge Dredd (Game 1995).jpg
Обложка североамериканской версии для Game Boy

Разработчик
Probe Software
Издатель
Дата выпуска
1995
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: K-AKids to Adults
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Judge Dredd (рус. Судья Дредд) — видеоигра в жанре платформер, разработанная компанией Probe Software и изданная Acclaim Entertainment для игровых платформ Sega Mega Drive, Game Boy, Game Gear и SNES в 1995 году. Игра основывается на одноимённом комиксе и фильме 1995 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие игры происходит в Мега-сити — городе будущего. За порядком здесь следят служители закона под названием «судьи». Их задача заключается в поиске, аресте или уничтожении преступников.

Однажды в Мега-сити появился новый злодей по имени Рикко. Он уничтожил с помощью своих людей большинство «судей», и город захлестнула волна преступности. Один из судей — Джозеф Дредд — должен найти и уничтожить Рикко, чтобы спасти Мега-сити.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра представляет собой платформер с боковым сайд-скроллингом и двухмерной графикой. Она состоит из множества больших уровней-локаций, среди которых встречаются также те, где разворачивается действие фильма — город Мега-сити, Аспенинская тюрьма и другие.

Игровой процесс сводится примерно к следующему. Персонаж перемещается по уровням, уничтожает или арестовывает преступников и собирает полезные предметы. Основная задача на большинстве уровней — пройти их от начала до конца, выполнив при этом какое-либо задание (чаще всего — уничтожить всех противников или собрать определённое количество предметов).

Враги в игре довольно многочисленны. В основном это преступники, оккупировавшие город; среди них встречаются безоружные (наиболее слабые), вооружённые пистолетами, гранатами, бутылками с зажигательной смесью и др. Также персонажу противостоят «судьи», перешедшие на службу к главному злодею, а на некоторых более поздних уровнях — человекоподобные роботы.

На уровнях представлено несколько видов полезных предметов: здоровье, оружие и т. д. Оружие (пистолет, гранаты) спрятано в ящиках, расположенных в разных местах уровня.

Иногда на уровнях встречаются специальные устройства, напоминающие компьютеры. С их помощью которых можно проследить за текущей статистикой игры.

В игре также присутствуют логические элементы (например, чтобы добраться до удалённой платформы, нужно использовать ящик).

Оценки[править | править вики-текст]

Игра получила в основном средние оценки критиков и игроков. Журнал GamePro оценил версию для Sega Mega Drive в 3,5 балла из 5 возможных, а другой журнал — Video Games & Computer Entertainment — в 6 баллов из 10. При этом журнал All Game Guide оценил версию для SNES довольно высоко — в 4 балла из 5[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Judge Dredd — оценка игры  (англ.) на сайте MobyGames

Ссылки[править | править вики-текст]