KBC Group

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
KBC Bank NV
Листинг на бирже

LuxSEKBC , Euronext: KBC

Деятельность

финансы, страховые услуги

Год основания

1998 год

Расположение

БельгияFlag of Belgium (civil).svg Бельгия: Брюссель

Ключевые фигуры

Жан Уигебер (председатель совета директоров)
Жан Ваневель (CEO)
Люк Филип (CFO)

Активы

€ 355,3 млрд (2008 год)

Чистая прибыль

€ 2,484 млрд (2008 год)

Число сотрудников

59280 человек (2008 год)

Сайт

www.kbc.com

KBC Group предоставляет банковские и страховые услуги преимущественно в странах Европейского региона. Клиентами компаний Группы являются в основном частные лица и компании малого и среднего бизнеса. Группа также хорошо представлена в секторе корпоративного обслуживания и на рынках капитала.

KBC занимает сильные позиции на рынках Бельгии, Центральной и Восточной Европы, а также имеет широкую сеть обслуживания в рамках Европейской концепции «Private Banker». Группа выборочно представлена в ряде других стран и регионов по всему миру.

Приобретения[править | править исходный текст]

  • 2006 — в декабре KBC объявила о приобретении крупнейшей независимой лизинговой компании Румынии — Romstal Leasing и 7-го по величине страхового брокера Румынии — INK. KBC Securities приобрела второго крупнейшего независимого брокера Румынии — Swiss Capital и лидирующего он-лайн брокера Венгрии — Equitas. KBC также объявила о соглашении с основными акционерами A Bank (Белград, Сербия) о приобретении основной доли в этом банке посредством публичного предложения о покупке.
  • 2007 — в конце января KBC и Kontakt Sofia достигли соглашения о приобретении 70 % акций DZI Insurance, лидера рынка страхования, включая страхования жизни в Болгарии. После приобретения KBC организует публичное предложение на покупку оставшихся 30 % акций. В рамках этой сделки KBC также приобретет DZI Invest, активного брокера ценных бумаг на болгарском рынке.
  • 2007 — подписано соглашение между KBC Group и акционерами Абсолют Банка о приобретении ею 92,5 % акций Абсолют Банка. На 21 июля 2009 года KBC владеет 95 % акций Абсолют Банка.

Деятельность и листинг на биржах[править | править исходный текст]

KBC Group включена в листинг на EuroNext Brussels и Люксембургской фондовой биржи. Располагая рыночным капиталом порядка 35 млрд евро, KBC является одной из крупнейших компаний в Бельгии и одной из лидирующих финансовых групп в Европе. 51 000 сотрудников KBC Group обслуживает порядка 11 млн клиентов.