Karneval

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Karneval
Обложка второго тома
Обложка второго тома
カーニヴァル
(Ка:нивару)
Жанр комедия, мистика, приключения, фэнтези
Манга
Автор Тоя Миканаги
Издатель Япония Ichijinsha
Публикуется в Monthly Comic Zero Sum
Аудитория сёдзё
Публикация 28 августа 2007 года настоящее время
Томов 11
Аниме-сериал
Режиссёр Эйдзи Суганума
Студия Manglobe
Лицензиат Funimation Entertainment
Телесеть Asahi Broadcasting Corporation, Tokyo MX, AT-X, BS11
Премьерный показ 3 мая 2013 года 26 июня 2013 года
Серий 13

«K∀RNEVAL» (яп. カーニヴァル Ка:нивару?, русс. «Карнавал») — манга Тои Миканаги, первоначально публиковавшаяся в журнале сёдзё-манги Monthly Comic Zero Sum, выходит с 2007 года.

25 марта 2010 года вышел диск с радиопостановкой Karneval Circus под лейблом Frontier works[1].

В апреле 2012 года было подтверждено, что планируется выход аниме[2]. Третьего апреля 2013 года вышла первая серия одноимённого аниме, снятого по манге.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мальчик по имени Най ищет Кароку, важного для него человека, с которым он жил. Единственная ниточка, ведущая к Кароку — его браслет. Поиски приводят Ная в большой город, Карасуну, где он попадает в лапы леди Мины, которая в итоге оказывается монстром. В особняке он встречает молодого вора Гарэки, который спасает его от Мины и предлагает свою помощь в обмен на браслет Кароку, который оказывается идентификатором служащих «Циркуса». Гарэки и Най начинают путешествовать вместе и вскоре оказываются разыскиваемыми полицией. Когда герои попадают в безнадежную ситуацию, они внезапно находят спасение в самой могущественной организации страны — «Циркус».

Термины[править | править вики-текст]

Циркус
Могущественная оборонная организация, подчиняющаяся правительству. Циркус занимается самыми сложными внутренними делами и самыми опасными преступниками, с которыми не могут справиться обычные службы. После каждой операции Циркус в качестве извинения за причиненные неудобства устраивает представление для местных жителей.
Кафка
Секретная организация, проводящая незаконные генетические исследования. Кафка противостоит Циркусу и правительству.
Варуга
Мутанты, созданные Кафкой на основе генетических исследований.
Циркус I.D.
Идентфикационные браслеты Циркуса, используются в качестве оружия и для левитации. Браслет может быть активирован лишь владельцем.

Персонажи[править | править вики-текст]

Най (яп. Най?) — главный герой истории. Чрезвычайно наивный мальчик 10-12 лет, альбинос. Утверждает, что всегда жил с человеком по имени Кароку в лесу, недалеко от Карасуны. Однажды Кароку исчез, оставив после себя лужи крови и I.D. браслет. Испуганный Най отправляется на поиски Кароку и попадает в плен к женщине по имени Мина. В её особняке он встречает Гарэки, который спасает его, и они начинают путешествовать вместе. Так он присоединяется ко второму кораблю Циркуса, где Цукумо и Ёги становятся его друзьями. На первый взгляд Най может показаться робким, но зачастую его поступки отважны. В результате исследований, проведенных врачами Циркуса, обнаружилось, что клеточное строение Ная отличается от человеческого и идентично строению маленьких лесных зверьков — нидзи. У Ная обостренный слух, он слышит то, что недоступно обычным людям. Иероглиф в имени Ная (无) означает «ничто», «несуществующий».

Гарэки (яп. ガレキ Гарэки?) — 15-летний талантливый вор. Сначала Гарэки хотел использовать Ная чтобы заполучить I.D.-браслет, но позже начал действительно помогать ему в поисках Кароку. Кароку, зная о привязанности Ная к Гарэки, не одобряет их отношения и пытается держать Ная подальше от Гарэки. После смерти Ётаки он сильно расстроился и пытался стать полезным. Затем он начал понимать, что не сможет остаться в «Циркусе-2» навсегда, ибо у него нет особых способностей, как у остальных. Хирато предложил ему стать ребенком «Циркуса», но сам он не понимал, что это значит. И так как он был слишком горд, то решил отправиться в частную школу. Но Хирато сказал, что он уходит навсегда, поэтому в качестве прощания, Цукумо и Най сделали игрушку в виде нидзи, который ужасно выглядел, а Ёги подарил ему игрушку в виде Нянмару.

Гарэки умён, проницателен и остр на язык, его сильная сторона — познания в области механики. Он меткий стрелок, носит с собой пистолет. По характеру Гарэки недоверчивый, необщительный, раздражительный и жёсткий. Однако, несмотря на его высокомерие и пренебрежительное отношение к людям, он заботлив и всегда очень волнуется за друзей и мирных жителей. Гарэки много и часто читает книги на интересующие его темы. В детстве он не получил систематического образования, но в некоторых областях проявляет осведомленность, сравнимую с знаниями специалиста. В имени Гарэки иероглиф 花 означает «цветок», а 礫 — «галька».

Кароку Арумэрита (яп. 嘉禄 Арумэрита Кароку?) — хозяин Ная. Най очень привязан к Кароку, ибо они долгое время жили вместе. Затем его похитила «Кафка», после чего кто-то стал притворяться Кароку и звать к себе Ная. Поддельный Кароку вколол препарат Цукумо, которая была доставлена в «Кафку», и положив её в лодку с кучей роз, отправил по реке. В конце Най выбрал Гарэки и настоящего Кароку, который был доставлен к Акари с остановкой сердца. Позже его состояние нормализовалась, но он не пришёл в себя. Однако в аниме (после титров в последней серии) показано, как Кароку открыл глаза и сел на кровать.

Цубамэ (яп. ツバメ Цубамэ?) — сестра-близнец Ётаки. Подруга детства Гарэки, которая влюблена в него. Не видела Гарэки на протяжении двух лет, а затем встречает его в деревне и приглашает к себе. После смерти сестры живёт с братом и дедушкой в заброшенном доме. Также стала жертвой экспериментов, но смогла сопротивляться. Позже она отправилась в «Циркус-1» и дальнейшая её судьба неизвестна.

Ётака (яп. ヨタカ Ётака?) — брат-близнец Цубамэ. Друг детства Гарэки, который приносил ему детали. Из-за добавок в пищу, которые добавляла Цубаки, стал обладать странными способностями и убивать людей. Не стал дальше мутировать, даже по приказу, из-за Цубамэ. Потом должен был мутировать насильно и убить Цубамэ, из-за чего начал просить Гарэки убить его. Был убит Хирато.

Цубаки (яп. ツバキ Цубаки?) — старшая сестра Цубамэ и Ётаки, которая спасла Гарэки и забрала к себе в семью. Она была очень наивной, думая что все люди добрые. Познакомилась с молодым человеком, в которого влюбилась, а он использовал её. Давал ей лекарства и специальные добавки, чтобы провести эксперименты над ней и её семьёй. Потом из-за ненадобности убил её.

Циркус[править | править вики-текст]

Хирато (яп. 平門 Хирато?) — капитан второго корабля «Циркуса». Он взял под свою опеку Ная и Гарэки. Загадочный и спокойный, никто не знает, о чём он думает на самом деле. Из-за скрытной натуры Хирато над ним нередко подтрунивает руководящий состав и Цукитати. Хирато очень заботится о Цукумо. У него есть старший брат. Ключ: «Путь небесного тунца». В имени Хирато 平 означает «ровный, спокойный», 門 — «врата».

Ёги (яп. 與儀 Ёги?) — 21 год, лейтенант «Циркуса-2», инфантильный и весёлый молодой человек, быстро привязывающийся к людям. Плакса. Любит Ная и Гарэки, хотя второго немного побаивается. Его также очень ранит нежелание Гарэки называть его своим другом. Любит обниматься и делает это, несмотря на протесты обнимаемых. Когда Ёги выбирал ключ, он не смог вовремя придумать его, и тогда Хирато с милейшей улыбкой предложил ему нынешний вариант: «Дерзкое сердце принца, явись на волю!». Носит кожаный браслет, который для него выиграл в тире Гарэки. На левой щеке Ёги прилеплен особый пластырь с лекарством, который сделал Акари. Когда пластырь отклеивается, Ёги теряет контроль над собой, становится кровожадным, дьявольски смеется и предлагает окружающим "поиграть", а его золотые волосы становятся пепельными. Акари утверждает, что это некая «аллергия», свойственная членам «Циркуса», но Гарэки не верит ему. Ёги родом из глухой деревушки. У него есть младшая сестра. Он так же является Нянпероной. В имени Ёги 與 означает «давать», «принимать участие», 儀 — «церемония», «торжество».

Цукумо (яп. ツクモ Цукумо?) — член команды «Циркуса-2», звезда акробатических выступлений «Циркуса». Обладая строгим характером, который не позволяет ей любезничать с противоположным полом, Цукумо нравится и женщинам. Вероятно, она познакомилась с Хирато ещё до поступления в «Циркус», куда она была принята в очень юном возрасте. Родилась в одной из богатейших стран.

Цукитати (яп. Цукитати?) — капитан первого корабля «Циркуса». Оптимист, производит впечатление легкомысленного человека, однако умеет глубоко вникнуть в ситуацию. Часто обращается к своему ровеснику, Хирато, со словами: «Давай хоть раз сегодня оттянемся!», и неизменно получает отказ.

Ива (яп. イヴァ Ива?) — лейтенант «Циркуса-2», чувственная красивая девушка с мужским характером. Она понравилась Ёги при первой же встрече, и он стал называть её «сестренка». Дружелюбна к девушками, но с мужчинами ведет себя резко и грубо. Обожает наряжать Цукумо. Родом из местности, где добывают драгоценные камни. У неё есть три младшие сестры.

Киити (яп. キイチ Киити?) — член команды «Циркуса-1», гордая и надменная перфекционистка. Недолюбливает весь «Циркус-2» , особенно Ёги, с которым она училась прежде, в частности, считает его неудачником. Обладает сильной волей и ненавидит проигрывать. На заданиях хладнокровна и собрана. Один из самых многообещающих бойцов «Циркуса».

Дзики (яп. Дзики?) — лейтенант «Циркуса-1», при встрече с малознакомыми людьми улыбчив и приветлив, однако при более близком общении раскрывается его сложный характер. Производит впечатление человека холодного, но общительного напоказ. Собирает и разводит лекарственные травы.

Акари (яп. Акари?) — главный в исследовательской лаборатории «Циркуса». Друг Хирато и Цукитати, с которыми часто выпивает. Помешан на работе, поэтому его недолюбливают медсестры. Именно он настоял на том, что бы продолжить наблюдать за Наем, а не сделать его вскрытие, как просили старейшины. Его безумно боится Ёги.

Адзана (яп. Адзана?) — один из главных в отделе флоры и фауны. Всегда ходит весь в пластырях, говоря, что его поцарапали животные. Когда «Циркус» получил файлы «Кафки», то стирал их, пока это не увидел Акари. Считался предателем, ибо разочаровался в способностях Акари-сана, которого боготворил. Его хотел убить Хирато, но ему помешал Акари, в следствии чего Адзана сумел убежать.

Кафка[править | править вики-текст]

Пальнэдо (яп. パルネド Парунэдо?) — глава Кафки, который в начале сериала выступает в качестве заложника, вместе со своей внучкой. Тогда его спасли Хирато, Цукумо, Гарэки и Най.

Уро (яп. 黒白 Уро?) — самый главный из варуг, который получает приказы от Пальнэдо. Является главным врагом «Циркуса». Присматривает за Элиской, по приказу Пальнэдо. Когда она ревнует Цукумо к Кароку, обещает убить её. В конце смог улизнуть от «Циркуса», и привлечь на свою сторону Адзану, который

Элиска (яп. エリシュカ Эрисюка?) — внучка Пальнэдо. Влюблена в Кароку, задаривает его подарками, на которые он не обращает внимание. Приказывает Уро похитить Ная, ибо Кароку им заинтересовался. Когда Кихару и Кагири похищают Цукумо и приносят её в багровый особняк, видя её поднимает тревогу. Считает что Цукумо влюблена в Кароку, поэтому каждый раз ищет с ним встречи. Во время нападения «Циркуса» на багровый особняк, отказывается покидать его без Кароку.

Кароку (яп. 嘉禄 Кароку?) — член «Кафки». В 57 главе манги выясняется, что он является старшим братом Кароку Арумериты («Циркус»). Кароку («Кафка») думает, что он намного лучше своего брата. Хоть он вежлив, говоря с другими, он имеет свою тёмную сторону.

Мэйга (яп. 迷呀 Мэйга?) — варуга, который проводил опыты над Ётакой и Цубаки. Он же пытался заставить Ётаку убить свою сестру.

Кихару (яп. 麒春 Кихару?) — варуга, которого встретил «Циркус-2» на задании. Работает с напарником — Кагири. Должны были замести следы «Кафки». Когда наткнулись на Цукумо и Ная, решили расправится с ними. В основном дерётся силовыми атаками. Сумел улизнуть от Ёги, унеся своего товарища. Побеждает Цукумо и относит её в багровый особняк. Вместе с Кагири обожает Уро-сана за его изумительный стиль руководства.

Кагири (яп. 夏切 Кагири?) — варуга, которого встретил «Циркус-2» на задании. Работает с напарником — Кихару. Должны были замести следы «Кафки». При встрече с Цукумо и Наем, решили расправится с ними. Во время боя Кагири держится на расстоянии и ослепляет врага с помощью устройства, похожего на портативную игровую приставку. Когда Ёги выходит из себя теряет сознание. Является более умным, чем его напарник, но ценит своего бессменного лидера Уро-сана за те же качества.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных