LCC

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LCC
Тип

Компилятор Си

Разработчик

Dave Hanson and Chris Fraser

Написана на

C

Операционная система

кросс-платформенный

Последняя версия

4.2 (2002-09-04)

Лицензия

LCC License[1]

Сайт

http://sites.google.com/site/lccretargetablecompiler/

LCC (акроним от «Local C Compiler» или «Little C Compiler») - Небольшой адаптируемый ANSI C компилятор, имеющий лицензию, которая запрещает его коммерческое распространение[1][2] и требует покупки лицензии для любого коммерческого использования. Позволяет быстро сгенерировать код для платформ DEC Alpha, SPARC, MIPS R3000, x86, SGI N32, Multiclet, а также для платформы .Net.

Реализация описана в книге A Retargetable C Compiler: Design and Implementation (ISBN 0-8053-1670-1).

Исходный код компилятора LCC часто используют, когда требуется компиляция с языка, близкого к Си на ту или иную платформу (например, в байт-код виртуальной машины). Именно так использован LCC в Quake III (см. QuakeC).

LCC-Win32[править | править вики-текст]

Компилятор и IDE LCC-Win32 в настоящее время развивается немецкой фирмой Q Software Solution как коммерческое ПО, бесплатное для персонального использования. Ею так же разработаны LCC-Win64 и lcc-linux32.

Входной язык LCC-Win32 — это версия Си, расширенная некоторыми возможностями, характерными для С++, такими как перегрузка операций, (ограниченная) перегрузка функций, декларация переменных в любом месте блока, подставляемые (inline) функции, работа с исключениями. Однако синтаксис и семантика этих расширений отличаются от принятых в C++.

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. 1 2 LCC License. Проверено 5 июля 2011.
  2. CPYRIGHT at master from drh/lcc - GitHub

Официальные сайты[править | править вики-текст]

Информационные ресурсы[править | править вики-текст]