Lada XRAY

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lada XRAY
Lada XRAY
Общие данные
Производитель: АвтоВАЗ
Годы пр-ва: с 2016 года[1]
Класс: концепт-кар
Дизайн
Тип(ы) кузова: Кроссовер (тип автомобиля)
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4200 мм
Колёсная база: 2600 мм

Lada XRAY — концепт-кар компании АвтоВАЗ, представленный в августе 2012 года на Московском автосалоне.

Над концептом работала команда под руководством нового шеф-дизайнера Стива Маттина. За экстерьер отвечал Евгений Ткачев, за интерьер - Николай Суслов.

Ростовая модель концепта была создана итальянской фирмой Vercarmodel, по проекту дизайн-студии «Lada». Проект по созданию в единичном экземпляре обошёлся около $1 млн[2].

В названии содержится английское название «X-Ray», что означает рентгеновское излучение. Также «XRAY» — это аббревиатура, состоящая из «X» — как обозначение пересечения (англ. crossover, в значении типа кузова автомобиля, смотри кроссовер), «R» от слова «Recreation» («отдых»), «A» от слова «Activity» («активность»), «Y» от слова «Your» («твой»), или «Young» («молодой»)[3].

Концепт-кар «Lada XRAY» создан для демонстрации планов АвтоВАЗа по развитию модельного ряда Lada — в том числе и в сегментах внедорожников, кроссоверов и SUV.

— Пресс-центр ОАО "АВТОВАЗ"[4].

Дизайн «Lada XRAY» унаследуют перспективные автомобили «BM-Hatch», «B-Cross» и «LADA В», которые начнут производиться в 2015-2016 годы и проекты которых уже реализуются[5].

Новый «BM-Hatch» будет «высоким» городским хетчбэком, «B-Cross» — кроссовером на платформе класса В, а «Lada В» будет представлять собой новое семейство, призванное прийти на смену «Lada Priora». «BM-Hatch» и «B-Cross» планируется выпускать на платформе разработанной фирмами «Renault» и «Nissan». Автомобили, которые появятся в рамках проекта «Lada B», будут иметь платформу отечественного производства[6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]