Rifa

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tooner Ville Rifa 13
Место базирования

Лос-Анджелес, СШАFlag of the United States.svg США

Годы активности

1930-е годы — настоящее время

Территория

Лос-Анджелес, Глендейл (Калифорния), Азуса, Этвоте Вилладж, Тихунга

Этнический состав

Мексиканцы

Членство

100-200

Криминальная деятельность

Наркоторговля, вымогательство, кражи, убийства, грабежи, нападения, запугивание свидетелей.

Союзники

Sureños

Противники

Mara Salvatrucha, The Avenues, Armenian Power, West Side Locos, The Rascals (банда).

Tooner Ville Rifa 13, также известная как Вилле или Банда злодеев — мексиканская уличная банда, действующая в округе Лос-Анджелес.

История[править | править вики-текст]

Tooner Ville Rifa 13 была создана в 1930-е годы в Северо-восточном Лос-Анджелесе и Южном Глендейле. До принятия имя Toonerville в начале 1940-х годов банда была известна как «Латинские Души». Название «Toonerville» возникло в 1940-х годах и было выбрано в честь Тихоокеанскоой железной дороги, которая используется бандитами для предвижения и проходит в Этвоте и Южном Глендейле.

Многие из участников банды были друзьями и родственниками из штата Гвадалахара в Мексике, которые иммигрировали в области Этвоте и города Глендейл. Даже в настоящее время некоторые бандиты могут проследить свою родословную вплоть до жителей Гвадалахары.

Toonerville или TVR 13 известны из-за жестокого насилия и убийств участников вражеских уличных банд и полицейских. Один из бандитов, Тимоти Иосиф МакГи, был приговорен к смертной казни в 2009 году за свое участие в трех отдельных убийствах. Кроме того, он подозревается в участии в двенадцати убийствах в Лос-Анджелесе.

TVR 13 действует в Этвоте, Глендейле, Тихунге и Азусе. Деятельность банды включает в себя наркоторговлю, кражи, вымогательство, грабежи и убийства.

Ссылки[править | править вики-текст]