Scho-Ka-Kola

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Schokakola 01 ies.jpg
Achtelstuecke Schokolade.jpg

Scho-Ka-Kola — марка немецкого шоколада, который содержит в себе кофеин от какао, жареного кофе и орех колы. Шоколад разделён на части, имеющие форму секторов круга, уложенные в круглую жестяную баночку. Со времени оригинального создания шоколада, рецепт его изготовления немного изменился.

История[править | править вики-текст]

Scho-Ka-Kola был создан фирмой Hildebrand, Kakao- und Schokoladenfabrik GmbH в 1935 и введён во время Летних Олимпийских игр 1936 года как «Спортивный шоколад». В течение Второй мировой войны шоколад являлся «Шоколадом лётчика», поскольку он входил в рацион люфтваффе. В течение оккупационного периода Германии Scho-Ka-Kola также был распределён немецкому мирному населению союзниками СССР.

В 1969 году доктор Ганс Имхофф выкупил фирму, а также купил немецкий банк «Stollwerck AG» для хранения в нём прибыли от продажи шоколада. 1 июля 2005 года Genuport Trade AG получил всю марку и права на владение и распоряжение на продукт. В настоящее время Scho-Ka-Kola производят в городе Saalfeld (Тюрингия) и он доступен всему населению Германии.

В массовой культуре[править | править вики-текст]

В компьютерных играх Call of Duty и Call of Duty: United Offensive упаковка Scho-Ka-Kola используется в качестве аптечки, восстанавливающей здоровье персонажа на 10 единиц.