Tamala 2010: A Punk Cat in Space

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tamala 2010: A Punk Cat in Space
Tamala2010.jpg
Жанр научная фантастика
Анимационный фильм
Режиссёр t.o.L
Сценарист t.o.L
Продюсер Seiichi Tsukada, Kazuko Mio, t.o.L
Композитор t.o.L
Студия Kinétique
Премьера 19 октября 2002 года
Продолжительность 92 минуты
Манга «Tamala in Space»
Издатель Elle Japon
Публикация 1 октября 2002 года продолжается
OVA «Tamala on Parade»
Режиссёр t.o.L
Сценарист t.o.L
Студия Catty & Co. Partners
Дата выпуска 24 августа 2007 года
Продолжительность 35 минуты

Tamala 2010: A Punk Cat in Space — японский полнометражный анимационный фильм. Режиссура, сценарий и музыка принадлежат двум участникам команды t.o.L («trees of Life»), известным как К. и Куно. Фильм создан при помощи компьютерной анимации в 2D и 3D, в основном черно-белый. Персонажи, разработанные t.o.L и Kentarō Konpon, напоминают Hello Kitty Sanrio и аниме и мангу 1960-х годов, таких как Astro Boy. Фильм был выпущен только в Японии (кроме показов на кинофестивалях в англоязычных странах).

TAMALA 2010 изначально задумывалась как первый эпизод трилогии — последним двум частям были даны рабочие названия TAMALA IN ORION (рассказывала о поиске настоящей матери Тамалы) и TATLA (более подробно раскрывала характер Татлы). Также планировался запуск сериала с рабочим названием TAMALA IN SPACE. По состоянию на декабрь 2007 года, ни один из них не появился — вместо этого вышло два коротких мультфильма от разных сценаристов под режиссурой Shūichi Kohara и анимацией Studio 4 °C. Оба они были включены в DVD сборник TAMALA ON PARADE, вышедший в Японии в августе 2007. Этот DVD не имел английских субтитров.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм представляет собой мультипликационную версию романа Томаса Пинчона «Выкрикивается лот 49», который t.o.L отметили как сильно повлиявший на них. История начинается в Мегуро Сити, Токио, Кошачья Земля, мире корпораций и меркантильности.

Тамала, которой наскучило в городе, оставляет свою человеческую мать и отправляется на космическом корабле на поиски своей родины, Ориона. Её сбивает Таинственный Почтальон, и она приземляется в Городе Ненависти на планете Q. Там она встречает кота Микеланджело, который становится её бойфрендом. Во время посещения музея Тамала узнает фреску, подробно изображающую ритуал жертвоприношения древней религии Минервы и обломок статуи богини-кошки по имени Татла. Позже пару преследует Кентаро, собака-садист. Он поедает Тамалу, в то время как Микеланджело спасается бегством.

Затем фильм меняет тон, уделяя особое внимание выступлению профессора Номино по истории Кэтти и Ко. Он показывает, что компания является наследником культа Минервы, а Тамала родилась в 1869 году и является их талисманом. Презентация прерывается внезапной атакой и пожаром. Номино, кажется, умирает в огне, но возвращается в форме нежити, и встречается с Микеланджело, рассказывая ему об истории Тамалы. Тамала, между тем, встречается с Татлой, и понимает, что они являются реинкарнацией Минервы. Она возвращается в Город Ненависти (к большому удивлению Микеланджело), и продолжает свое путешествие на Орион, в сопровождении мышки Пенелопы, бывшего секс-раба Кентаро.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Тамала — молодая кошка, рожденная в созвездии Орион на звезде Одесса; милая, но использующая много нецензурной брани. Была генетически модифицирована в 1869 году, благодаря чему её возраст всегда 1,5 года, чтобы стать бессмертным талисманом мега-конгломерата Кэтти и Ко. Она, вместе с Татлой, является перевоплощением богини Минервы и идолом её культа. Озвучивает Hisayo Mochizuki.
  • Микеланджело — молодой кот, живущий в Городе Ненависти на планете Q. Он становится другом Тамалы, несмотря на то что значительно более зрел и культурен, чем она.
Сэйю: Синдзи Такэда
  • Кентаро — немецкая овчарка, садист, одевается как полицейский на мотоцикле (хотя он не офицер полиции). Несмотря на чрезвычайную жестокость, у него есть фетиш на мальчиков моряков. Держит мышь, Пенелопу, запертую в клетку для своего удовольствия. Был убит во время кошачьего бунта.
  • Профессор Номино — пожилой ученый, который занимается исследованием истории Кэтти и Ко и обнаружил огромный заговор с участием Тамалы и культа Минервы.
Сэйю: Такэси Като
  • Татла — гигантский робот-кошка, которая существует в другом измерении Мегуро Сити, и постоянно поднимается над ним на огромном эскалаторе. Была создана культистами как идол Минервы, и имеет глубокую связь с Тамалой. Является единственным персонажем, полностью нарисованным в 3D-графике.
  • Таинственный Почтальон — бессмертный агент Кэтти и Ко. Он следит за Тамалой и пытается помешать ей добраться до Ориона.
  • Пенелопа — мышь, которую держит Кентаро. В конце концов она убегает из клетки и присоединяется к Тамале в путешествии к Ориону.
  • Человеческая мать — приемная мать Тамалы. Всегда изображается обнаженной, играющей в видеоигры с гигантской анакондой, обернутой вокруг тела.

Ссылки[править | править вики-текст]