Tekla

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tekla Corporation
Год основания

1966

Расположение

Эспоо, Финляндия

Операционная прибыль

10 млн евро (2010 год)

Число сотрудников

около 500 человек, 200 из которых работают в региональных офисах

Сайт

tekla.com

Корпорация Текла — публичная компания, одна из передовых мировых разработчиков программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов электросетевых, строительных и планировочных компаний и муниципалитетов. Основана в 1966 году. Головной офис — Эспоо, Финляндия (Espoo, Finland). Региональные офисы: Швеция, Дания, Великобритания, Франция, Германия, США, Малайзия, Япония, Китай, Индия, Таиланд, Сингапур, Объединенные Арабские Эмираты, Российская Федерация. Широкая партнерская сеть (в 80 странах). По сведениям с официального сайта клиенты Корпорации расположены в 100 странах. Компания состоит в ассоциации по борьбе с пиратством BSA.

Продукты[править | править вики-текст]

Проектирование и строительство[править | править вики-текст]

Tekla Structures — 4-х мерная система премиум класса предназначенная для 3-х мерного моделирования, как простых, так и сложнейших сооружений из разнообразных материалов и управления строительной информацией (BIM). Может использоваться, как платформа для разработки собственных приложений. Программа имеет поддержку таких форматов, как например: IFC, CIS/2, SDNF, DSTV, DWG, DXF, DGN и так далее. Имеет функционалы: автоматической генерации и копирования чертежей, поддержку многопользовательского доступа и единовременной работы над одной моделью, автоматизированного создания и копирования предварительно определенных соединений и деталировок. Возможен экспорт для различных автоматизированных производств, как стальных, так и железо-бетонных изделий, так и арматуры, например для таких MIS систем, как: CONSTRUSTEEL, Steel Projects, FabTrolMRP, BETSY, EliPlan, Unitechnik, SAA, Progress, такое машинное оборудование, как СNC, железо-бетонное производственное оборудование.

Tekla BIMsight — бесплатная система для одновременного, 3-х мерного просмотра и проверки строительных моделей разных форматов, в том числе и публикуемых из Tekla Structures.

Проекты, воплощенные с помощью Текла Structures[править | править вики-текст]

Инфраструктура и энергетика[править | править вики-текст]

Tekla Xpower — сетевая информационная система (NIS-система) для энергетических предприятий.

Tekla Xpipe — сетевая информационная система (NIS-система) для водных коммуникаций.

Tekla Xcity — городская информационная система.

Tekla Xstreet — система гражданского строительства.

Ссылки[править | править вики-текст]