Time to Pretend

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Time to Pretend»
Обложка сингла «Time to Pretend» (MGMT, 2008)
Сингл MGMT
из альбома Oracular Spectacular
Выпущен

Великобритания 3 марта 2008

Формат

7", CD

Записан

2005

Жанр

индитроника, неопсиходелия

Длительность

4:19

Продюсер

Ши Тейлор

Автор песни

Эндрю ВанВингарден, Бэн Голдвассер

Лейбл

Columbia

Хронология синглов MGMT
«Time to Pretend»
(2008)
«Electric Feel»
(2008)

«Time to Pretend»англ. Время притворяться) — песня, исполненная группой MGMT и выпущенная как дебютный сингл с полноформатного альбома «Oracular Spectacular». Была написана Эндрю ВанВингарденом в соавторстве с Бэном Голдвассером и спродюсирована коллективом самостоятельно. Ранее данная композиция издавалась на мини-альбоме «Time to Pretend». Выпуск сингла состоялся 3 марта в Великобритании на грампластинках и компакт-дисках под эгидой Columbia Records. На двусторонней пластинке содержалась одноименная композиция и песня «Weekend Wars», исполненная на BBC Radio. В виде цифровой дистрибуции Time to Pretend была переиздана 30 марта 2009 года с бонусным треком «Future Reflections». Еще до выхода композиция была крайне положительно принята ведущими музыкальными журналистами, внимание уделялось иррациональности построения текста, высмеиванию клише мейнстрим-рок индустрии[1]. Музыкальное видео, срежиссированное Рэем Тинтори, было хорошо встречено критиками, особо отмечались грамотно использованные культурные отсылки на роман Уильяма Голдинга «Повелитель мух»[2] и творчество Алехандро Ходоровски[3]. Time to Pretend активно использовалась в массовой культуре и индустрии развлечения. Одно из первых исполнение песни на телевидении датируется 8 января 2008 года на «Вечернем шоу с Дэвидом Леттерманом». После выступления группу стали приглашать на ток-шоу, 15 мая 2008 года MGMT выступили на «Поздней ночью с Конаном О». Подводя итоги года, Time to Pretend вносили в различные списки лучших песен уходящего года. Журнал NME включил песню в список лучший композиций за 2000-ые, где она заняла второе место, уступив Crazy in Love Бейонсе. Она оказала огромное влияние не только на развитие неопсиходелии и инди-попа, но и на музыкальную индустрию в целом. Журнал Rolling Stone в 2010 году включил Time to Pretend в список величайших всех времен и народов.

Список композиций[править | править вики-текст]

Виловая пластинка
Название Длительность
1. «Time to Pretend» 4:19
2. «Weekend Wars» (Запись с BBC Radio 1) 4:34
2 промо
Название Длительность
1. «Time to Pretend» 4:19
2. «Time to Pretend» (Отредактированная) 4:20
Промо ради версия
Название Длительность
1. «Time to Pretend» (Радио версия) 4:11
Цифровая дистрибуция (2009)
Название Длительность
1. «Time to Pretend» 4:21
2. «Future Reflections» (Исполнение на Triple J) 4:10

Примечания[править | править вики-текст]

  1. O'Donnell, Kevin Artist to Watch: MGMT. Rolling Stone. Проверено 14 ноября 2007. Архивировано из первоисточника 7 апреля 2013.
  2. Time To Pretend video. Vevo. Проверено 14 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 7 апреля 2013.
  3. Morrison, Kyle MGMT. DEJOUR Magazine. Cultural Commentary.. Brash Publisher Network (14 May 2008). Проверено 7 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 7 апреля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]