Ultratop

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ultratop — организация, занимающаяся формированием и публикацией национального бельгийского хит-парада, а также название этого хит-парада. Ultratop — некоммерческая организация, созданная Бельгийским Департаментом Развлечений (BEA), членом организации IFPI[1][2].

Различия чартов[править | править вики-текст]

Чарты Ultratop разделяются на Ultratop Wallonia и Ultratop Flanders из-за культурных, исторических и языковых особенностей Бельгии. Таким образом, первый чарт сформирован на основе данных о франкоговорящей области Бельгии (Валлония), а второй — о Фландрии — области, где преобладают носители нидерландского языка.

Во фламандских чартах основными являются Ultratop 50 singles и Ultratop 50 albums. В Валлонии — Ultratop 40 singles и Ultratop 50 albums. все чарты формируются на основе данных о продажах релизов. Хит-парады выходят в эфире радио TMF Flanders и телеканала Plug TV[1]

Ultratip[править | править вики-текст]

Ultratip — аналог чартов Ultratop, формирующийся на основе не только данных о продажах, но и ротации на радио и телевидении[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Ultratop Belgian Charts. Ultratop.be. ULTRATOP & Hung Medien / hitparade.ch. Проверено 31 мая 2010. Архивировано из первоисточника 8 июля 2012.
  2. «LINKS — Local record industry associations». IFPI. Retrieved 2010-05-31.

Ссылки[править | править вики-текст]