Video Girl Ai

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Video Girl Ai
VideoGirlAi.jpg
電影少女 VIDEO GIRL AI
Жанр научная фантастика, романтическая комедия
Манга
Автор Масакадзу Кацура
Издатель Flag of Japan.svg Shueisha
Публикуется в Shonen Jump
Аудитория сёнэн
Публикация 1990 1993
Томов 15
OVA
Режиссёр Хироси Ватанабэ
Студия Production I.G
Дата выпуска 1992
Серий 6

Video Girl Ai (яп. 電影少女 VIDEO GIRL AI Дэнъэй Сё:дзё Бидэо Га:ру Ай?) — манга, созданная Масакадзу Кацурой и опубликованная в Weekly Shonen Jump. Существует аниме-адаптация манги.

С 1990 по 1993 год было выпущено 15 томов. Первые 13 томов рассказывают о видеодевушке Ай Амано по прозвищу «Видеодевушка Ай». Последние два тома, выпущенные год спустя, посвящены видеодевушке Рэн («Видеодевушка Рэн»). Игра слов в этих двух названиях была утеряна при переводе (Рэн+Ай=рэнъай, японское название той разновидности романтической комедии, какой является «Видеодевушка Ай»). Хотя главные герои в них разные, «Ай» и «Рэн» связаны между собой. Двое персонажей из первых тринадцати глав появляются в последних двух. Пятнадцатый том завершается бонусной главой о видеодевушке Харуно. Её история уже не связана с историями Ай и Рэн. Аниме выпущено в виде шестисерийного OVA-сериала в 1992 году. Оно основано на первых трёх томах манги и перенимает стиль самой манги. Предположительно, эти серии были задуманы автором как обзор манги; хотя он хотел написать обычную романтическую комедию, он добавил в неё элементы фантастики и экшн, чтобы обеспечить успех как у издателей, так и у аудитории[источник не указан 466 дней].

Сюжет[править | править вики-текст]

В начале истории Ёта Мотэ́ути обнаруживает, что Мо́эми Хаякава, девушка, которая ему нравится, влюблена в его лучшего друга, Така́си Нима́й. Ёта страдает от неразделённой любви и одновременно переживает за Моэми, которая тоже отвергнута. Он оказывается в загадочном видеопрокате под названием «Гокураку» («Рай»), где все кассеты обладают необыкновенным свойством: на них записаны «видеодевушки», способные сойти с экрана телевизора, чтобы утешить обладателя кассеты. Не имея понятия о видеодевушках, Ёта берет кассету «Я утешу тебя» с Ай Амано. Ай оживает, чтобы скрасить жизнь Ёты и помочь ему завоевать свою возлюбленную. Однако Ёта воспроизводит эту кассету на неисправном видеомагнитофоне, из-за чего Ай тоже обретает некоторые «дефекты»; среди прочих «побочных эффектов» — способность испытывать эмоции. Эта черта Ай приводит к тому, что она влюбляется в Ёту. Ёта, в свою очередь, начинает о ней заботиться и испытывать искреннее расположение. Но создатель Ай в «Гокураку», Ролекс, решает отозвать Ай как неспособную исполнять свои функции.

Персонажи[править | править вики-текст]

Ай Амано (яп. 天野 あい Амано Ай?) — красивая и полная энергии девушка. Видеодевушки должны быть нежными, грациозными и отлично уметь готовить. Но из-за неисправности в видеомагнитофоне Ёты Ай становится похожей на мальчика, склонной к грубой речи и насилию и неспособной готовить (ей приходится учиться готовить заново). Но при этом она очень добрая и чуткая к переживаниям других людей.

Сэйю: Мэгуми Хаясибара

Моэми Хаякава (яп. 早川 もえみ Хаякава Моэми?) — очень привлекательная девушка, безнадёжно влюблённая в Такаси. Моэми очень высокого мнения о Ёте, часто обращается к нему за дружеской поддержкой.

Сэйю: Юри Амано

Такаси Ниимай (яп. 新舞 貴志 Ниимай Такаси?) — музыкант, окруженный поклонницами (но он к ним остаётся равнодушен). Один из лучших друзей Ёты, он отвергает Моэми, потому что знает, какие чувства к ней испытывает Ёта.

Сэйю: Кодзи Цудзитани

Нобуко Нидзаки (яп. 仁崎 伸子 Нидзаки Нобуко?) — девушка из художественного кружка, на год младше Ёты. Присутствует только в манге.

Нацуми Ямагути (яп. 山口 夏美 Ямагути Нацуми?) — девушка, осиротевшая и убежавшая из дома. Они были друзьями с Ётой в детском саду. Позже её семья переехала. Она из тех, кто протянет руку помощи в трудную минуту. Появляется только в манге.

Герои манги «Видеодевушка Рэн»[править | править вики-текст]

Рэн Момоно — Новая, ещё не протестированная видеодевушка.

Хирому Тагути — Ребята, взявшие кассету с Рэн напрокат. Хирому — главное действующее лицо в этой истории, он такой же застенчивый, каким был Ёта. Ему очень нравится Аюми, но их отношения осложняют его застенчивость и испорченная репутация Аюми. Вскоре они обручились, но Хирому был так счастлив, что перестал уделять должное внимание Аюми, и они временно расстаются, пока он «не отыщет ее снова в своей памяти». Тосики, с другой стороны, более общителен и склонен к типичному подростковому поведению, например, он часто пытается подглядывать за Рэн (что выводит её из себя).

Тосики Карукава — Ребята, взявшие кассету с Рэн напрокат. Хирому — главное действующее лицо в этой истории, он такой же застенчивый, каким был Ёта. Ему очень нравится Аюми, но их отношения осложняют его застенчивость и испорченная репутация Аюми. Вскоре они обручились, но Хирому был так счастлив, что перестал уделять должное внимание Аюми, и они временно расстаются, пока он «не отыщет ее снова в своей памяти». Тосики, с другой стороны, более общителен и склонен к типичному подростковому поведению, например, он часто пытается подглядывать за Рэн (что выводит её из себя).

Аюми Сиракава — Девушка, в которую влюблён Хирому. Однако слух, распускаемый её бывшим парнем, выходит за пределы школы, где она учится (Хирому и Аюми учатся в разных школах). Благодаря плану Рэн Аюми узнает, кто стоит за этим. Затем она расстается со своим парнем окончательно и начинает встречаться с Хирому.

Ёта Мотэути — Ёта, повзрослевший на восемь лет. Он преподаёт в художественной школе, которую посещают Хирому и Аюми.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]