Viessmann

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Viessmann
Тип

Товарищество на вере

Год основания

1917

Расположение

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Отрасль

HVAC

Сайт

viessmann.com  (нем.)

Штефан Брадл

Viessmannторговая марка, принадлежащая компании Viessmann Werke GmbH & Co. KG. Под этой маркой производятся компоненты систем отопления для различных типов зданий и сооружений. Основной продукцией фирмы являются газовые напольные и настенные котлы, а также котлы предназначенные для работы с вентиляторными горелками, использующими различные виды топлива (природный газ, дизельное топливо, биодизель), бойлеры (баки—водонагреватели) и автоматические системы управления отопительным оборудованием.

Компания контролирует 23 производственных подразделения в 11 странах, а ее продукты доступны в 74 странах. Viessmann владеет 32 филиалами и 120 офисами продаж по всему миру.

Компания была основана в 1917 году. На сегодняшний день ее возглавляет доктор Мартин Виссманн[1], который представляет собой уже третье поколение владельцев предприятия. Годовой оборот компании Viessmann составляет 1,4 млрд. евро, а количество сотрудников насчитывает около 8 200 человек.

Производственная программа включает в себя отопительное оборудование с диапазоном мощностей от 1,5[2] до 116 000 кВт[3].

Viessmann является одним из основных спонсоров таких зимних видов спорта, как биатлон, лыжные гонки, санный спорт, лыжное двоеборье и прыжки с трамплина. Среди спортсменов, участвующих в спонсорской программе, такие звезды, как Андреа Хенкель, Александр Вольф, Эви Захенбахер-Штеле, Эрик Френцель, Татьяна Хюфнер, Феликс Лох.[4]

Viessmann также был спонсором команды Kiefer Racing на чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, за которую гонщик Штефан Брадл выиграл Moto2 2011 года[5][6].

Viessmann — один из основных спонсоров Гонки чемпионов в Москве в 2012 году[7].

Примечания[править | править вики-текст]