Visions of Atlantis

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Visions of Atlantis
Visions of Atlantis.jpg
Основная информация
Жанры

симфоник-метал
пауэр-метал

Годы

С 2000 года по настоящее время

Страна

АвстрияFlag of Austria.svg Австрия

Откуда

Брук-на-Муре, Штирия

Лейбл

Napalm Records

Visions of Atlantis (англ. Видения Атлантиды) — симфоник-метал и пауэр-метал-группа из Штирии, Австрия, основанная в 2000 году. Участники группы были вдохновлены успешной симфо-пауэр-метал-группой Nightwish и легендой об Атлантиде (Atlantis).

История группы[править | править вики-текст]

И все бы хорошо, но в группе вновь возникают разногласия, в результате которых вокалистка Мелисса Ферлаак гитарист Вольфганг Кох покинули группу. На место гитариста вернулся Вернер Фидлер, а место за микрофоном заняла Джоанна Нинивска (Joanna Nieniewska) из группы Illuminata.

Увы,Джоанне довелось побыть вокалисткой всего несколько месяцев. серьёзные проблемы со здоровьем вынудили ее покинуть группу. Вместо нее в группу пришла Maxi Nil, греческая певица, уже успевшая поработать с Moonspell и Elysion.

В мае 2010 года басист Майк Корен покидает группу. Новым басистом становится Марио Локхерт (Mario Lochert) ранее игравший в Emergency Gate. Кроме того группа объявила о начала записи нового, четвертого по счету альбома, выход которого запланирован на осень 2010 года. В дальнейшем по ряду причин выход альбома был перенесен на февраль 2011 года. Четвертый по счету альбом «Delta» вышел в свет 25 февраля 2011 года.

В июле 2011 года из-за творческих разногласий группу покидает басист Марио Локхерт, сессионным бас-гитаристом становится Babis Dia Mageias. И меньше чем через месяц группа официально объявила об уходе Вернера Фидлера, который почти год практически не принимал участие в жизни группы по каким-то личным причинам. Новым гитаристом стал Christian Hermsdörfer, ранее бывший сессионным участником группы. 6 февраля 2012 года после продолжительной болезни ушла из жизни Николь Богнер,первая вокалистка группы.

Дискография[править | править вики-текст]

Видео[править | править вики-текст]

  • «Lost» (2004)
  • «New Dawn» (2011)

Состав группы[править | править вики-текст]

Бывшие участники группы[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Ссылки на видео[править | править вики-текст]