Vizerra

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vizerra
Vizerra.gif
Разработчик

3DreamTeam

Операционная система

Windows XP, Windows Vista, Windows 7

Последняя версия

(05/10/2009)

Сайт

http://vizerra.com/

VIZERRA — это 3D-технология, позволяющая создавать уникальные интерактивные 3D-модели любых объектов, территорий, зданий и т. д. за счет трансформации больших объёмов статичных данных в интерактивное 3D, при этом сохраняя фотореалистичность и небольшой размер файла (до 150 Мб для стандартных проектов).

Главные отличия интерактивной 3D-модели от обычной состоят в том, что пользователь может свободно передвигаться внутри пространства такой модели, летать или ходить, менять времена суток и года, осматривать объекты в различных режимах, взаимодействовать с различными объектами внутри модели, получать о них справочную информацию, и многое другое.

О проекте[править | править вики-текст]

Название проекта имеет латинские корни и состоит из трех разных слов: visio («зрение, образ»), erro («бродить») и terra («земля»). Такое название было выбрано в связи с тем, что проект Vizerra начинался как платформа для виртуальных путешествий.

На данный момент Vizerra в основном представляет собой библиотеку виртуальных 3D-копий реальных достопримечательностей. В их числе – монастыри, храмы, площади и памятники древних культур: Мачу-Пикчу, Староместская площадь в Праге, Ангкор-Ват и пр.

Среди инвесторов Александр Добровинский.

Программа-клиент[править | править вики-текст]

Первая версия интерфейса программы-клиента Vizerra была выполнена в студии Артемия Лебедева[1].

Локации Vizerra созданы с применением следующих технологий:

SpeedTree от Interactive Data Visualization, Inc.; PhysX от Nvidia Corporation; DirectX от Microsoft и др.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Первая версия интерфейса Vizerra