Wanpaku Ouji no Orochi Taiji

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Wanpaku Ōji no Orochi Taiji
Wanpaku Ouji no Orochi Taiji.jpg
わんぱく王子の大蛇(おろち)退治
(Wanpaku Ouji no Orochi Taiji)
The Little Prince and the Eight Headed Dragon
Жанр приключения, фэнтези
Анимационный фильм
Режиссёр Сэрикава Юго
Сценарист Икэда Итиро
Студия Toei Animation
Премьера 24 марта 1963 года
Продолжительность 85 мин.

Wanpaku Ouji no Orochi Taiji (яп. わんぱく王子の大蛇(おろち)退治?, «Маленький Принц и восьмиглавый Дракон») — полнометражное аниме, выпущенное 24 марта 1963 года. Представляет собой экранизацию древней японской легенды о солнечном принце Сусано.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие мультфильма разворачиваются в сказочном мире, где живет несносный и своенравный принц Сусано со своими родителями, матерью Идзанаги и отцом Идзанами. Но к несчастью юного героя, его мать умирает. Отец не решается сказать сыну напрямую правду, отмахнувшись лишь отговоркой, что его мать отправилась в прекрасную страну. И Сусано решает сам добраться до того места, куда «ушла» его мать. В этом ему помогает храбрый Зайчик, и другие божественные родственники. Перво-наперво Сусано отправляется к своему брату Хрустальному принцу, в царство вечной ночи. Однако брат отказывается сказать где мать Сусано, но дает Зайчику волшебный кристалл льда, тогда солнечный принц решает отправиться к своей сестре — солнечной богине. По пути он приходит в страну огня, где встречает добродушного великана Титана-бо, и помогает его народу избавиться от злого духа огня, который иссушил здешние земли. Добравшись до своей сестры, Сусано из-за своего пылкого нрава и тяжелого характера находит себе много неприятностей, и в итоге покидает и страну Света, где правит его сестра, напоследок получив от нее напутствие. Двигаясь дальше, Сусано с друзьями достигает загадочного края, где встречает девочку, похожу на его мать, которую, как выясняется позже должен сожрать огромный восьмиглавый дракон. Сусано принимает бой, предварительно поставив 8 чанов с саке, чтобы напоить дракона. В тяжелом сражении Сусано при помощи Зайчика и Титана-бо убивает дракона, и окрестности загадочной страны начинают меняться, превращаясь из мрачных скал в цветущую долину. Принцу является его мать, говоря, что это и есть та самая страна миролюбия и спокойствия, который он должен достигнуть. Сусано решает больше не продолжать поиски, а остается здесь со своими друзьями.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Мультфильм Wanpaku Ouji no Orochi Taiji был признан одной из лучших анимационных работ, заняв 10-е место из 150.[1]
  • Это была первая полноценная режиссерская работа Сэрикава Юго.[2]
  • В США мультфильм был издан по названием The Little Prince and the Eight Headed Dragon (Маленький принц и восьмиглавый дракон) в 1964 году.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]