Yami to Boushi to Hon no Tabibito

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Yami to Bōshi to Hon no Tabibito
ヤミと帽子と本の旅人
(Ями, Шляпа и путешествующие по Книгам)
Жанр приключения, мистика, романтика, сёдзё-ай
Игра
Разработчик ROOT
Издатель Orbit
Жанр эроге, визуальный роман
Платформа PC
Дата 20 декабря 2002 года
Аниме-сериал
Режиссёр Юдзи Ямагути
Студия Studio DEEN
Телесеть Флаг Японии Animax, MBS
Премьерный показ 2 октября 2003 года 25 декабря 2003 года
Серий 13

Yami to Bōshi to Hon no Tabibito (яп. ヤミと帽子と本の旅人 Ями то Бо:си то Хон но Табибито?) — эротическая компьютерная игра-визуальный роман, выпущенная в 2002 году компанией ROOT, и 13-серийное аниме, изданное при участии Studio Deen в 2003 году. Многие персонажи были взяты из других компьютерных игр. Несмотря на то, что персонажи и их отношения одинаковы в игре и в аниме, сюжет между ними отличается. В сериале присутствуют элементы разнообразных жанров аниме, создавая совершенно непредсказуемые сочетания. Сюжет сериала нелинеен, что является самостоятельной причиной для шуток и пародий в самом сериале.

Сюжет сериала[править | править вики-текст]

Основная сюжетная линия сериала посвящена путешествиям по мирам Великой Библиотеки Хадзуки Адзумы, ищущей Еву, считая её своей сводной сестрой. В этом ей помогают попугай Кен и влюбившаяся в Хадзуки Лилит, хранительница Великой Библиотеки. Каждая книга в этой библиотеке содержит в себе свой мир, а каждый хранитель Великой Библиотеки получает звание «Ями».

Персонажи[править | править вики-текст]

Хацуми Адзума (яп. 東 葉月 Адзума Хацуми?) — одна из хранительниц Великой Библиотеки, давно бросившая свою работу и развлекающаяся простой человеческой жизнью в «книжных мирах», изображая из себя немую добрую девушку, исчезающую во время своего «шестнадцатилетия». В сериале показана жизнь Евы в нескольких мирах и поиски её различными персонажами, знающими её под разными именами и испытывающих к ней сильные чувства. Не умеет готовить, а её фирменное блюдо, пирог, считается самой ужасной едой во Вселенной, если съесть который, то произойдёт что-то ужасное. Обладает большими магическими силами, которые использует во благо окружающих, вызывая у них любовь и восхищение. Многие люди влюблялись в неё с первого взгляда, во многих мирах о Еве, исчезнувшей в своё шестнадцатилетие, складывали легенды.

Сэйю: Ай Симидзу

Хадзуки Адзума (яп. 東 初美 Адзума Хадзуки?) — Высокая и недружелюбная девушка с длинными тёмными волосами, ищущая свою сводную старшую сестру Хацуми, в которую она безумно влюблена. Очень сильная и ловкая, хорошо владеет мечом, с которым она не расстаётся. Ей движет её сексуальный интерес к Хацуми, к самой Еве она безразлична, как и к другим людям. Известно, что в Хадзуки влюбилась другая школьница, пишущая ей любовные письма, на которые Хадзуки не отвечает, но внимательно читает.

Сэйю: Мамико Ното

Попугай — Говорящий попугай, знакомит Хадзуки со вторым главным персонажем сериала, Лилит, хранительницей Великой Библиотеки. Постоянно сопровождает Хадзуки и Лилит, терпя от них жестокость и невзгоды. Ему нравятся человеческие женщины, поэтому он пробует домогаться своих знакомых.

Сэйю: Рэйко Такаги

Лилит (яп. リリス Рирису?) — Невысокая девушка с длинными светлыми волосами. Как и положено Ями, Лилит носит громадную шляпу с большим глазом в нём по имени «Джо Гарри». Переживает о том, что её бросил «Ями Яма», личность которого не раскрывается в сериале. Сразу влюбляется с первого взгляда в Хадзуки, домогаясь её и совращая, но безрезультатно. Лилит ненавидит Еву, которую она постоянно третирует и оскорбляет, находясь при этом с ней в сексуальных отношениях.

Сэйю: Санаэ Кобаяси

Ссылки[править | править вики-текст]