Zetsuen no Tempest

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Zetsuen no Tempest
絶園のテンペスト
(Дзэцуэн но тэмпэсуто)
Буря Потерь: Гибель человечества (неоф. рус)
Жанр приключения, мистика, драма
Манга «Blast of Tempest»
Автор Кё Сиродайра
Иллюстратор Рэн Сиядзаки, Арихайд Сано
Издатель Square Enix
Публикуется в Monthly Shōnen Gangan
Аудитория сёнэн
Публикация Август 2009 12 марта 2013 года
Томов 8
Аниме-сериал
Режиссёр Масахиро Андо
Сценарист Мари Окада
Студия Bones
Лицензиат Dentsu
Телесеть MBS, TBS, CBC, BS-TBS
Премьерный показ 5 октября 2012 года 29 марта 2013 года
Серий 24

Zetsuen no Tempest (яп. 絶園のテンペスト Дзэцуэн но тэмпэсуто?, (неоф. рус.) Буря потерь: Гибель человечества) — манга Кё Сиродайры, выходившая с 2009 по 2013 год. В 2012 году вышла аниме-адаптация манги.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сестра главного героя, Махиро Фувы, была убита неизвестным. Так как полиция не смогла обнаружить следов убийцы, юноша поставил своей целью найти и покарать преступника самостоятельно. Позднее он познакомился с сильнейшей волшебницей современности, Хакадзэ Кусарибэ, преданной своими последователями и заточенной на необитаемом острове. Он заключил с ней контракт по которому он поможет Хакадзэ, а девушка поможет ему отыскать убийцу. Узнав о целях Махиро, к нему присоединяется и его друг, Ёсино Такигава, который в тайне от друга встречался с его сестрой. Сюжет повествует об их приключениях.

Персонажи[править | править вики-текст]

Основные персонажи[править | править вики-текст]

Ёсино Такигава (яп. 滝川 吉野?) — один из главных героев истории. Очень спокойный и равнодушный. За год до главных событий, он тайно от Махиро встречался с Айкой. Её смерть оказалась для него страшным ударом, но он тщательно скрывал свои чувства, чтобы никто ни о чём не догадался. После того, как жители родного города обратились в железо, он отправился вместе с Фувой Махиро спасать принцессу клана Кусарибэ от заточения. Позже выясняется, что главная причина его решения помочь Махиро спасти мир, не ради того, чтобы отомстить убийце своей девушки, а для того, чтобы выполнить её волю: не допустить трагедии в конце их истории.

Сэйю: Коки Утияма

Махиро Фува (яп. 不破 真広?) — один из главных героев, родом из богатой семьи, отправился уничтожить убийцу Айки. В отличие от Ёсино, который подавил в себе чувства, Махиро преисполнен гневом и жаждой мести. Из-за этого в трудных ситуациях не может трезво мыслить. Очень грубый и не имел друзей, пока не сблизился с Ёсино, ранее его пытался убить один из бывших подчинённых отца Махиро. На самом деле был влюблён в Айку, не как сводный брат, каким является. Ещё в начале железной эпидемии спас пятнадцатилетнюю девушку (внешне очень похожую на Айку) и когда всё закончилось, он решил встретиться с ней (как и просила Айка в своём сообщении).

Сэйю: Тосиюки Тоёнага

Хакадзэ Кусарибэ (яп. 鎖部 葉風?) — одна из главных героинь истории. Глава клана Кусарибэ, сильнейший маг Древа Бытия. Из-за интриг внутри клана оказалась на необитаемом острове, где не могла колдовать. Всё же смогла связаться с Махиро, который подобрал на побережье волшебную куклу, отправленную Хакадзэ морем в бутылке. Позже выяснилось, что Хакадзэ находилась во временной ловушке, в настоящем времени она уже умерла, а её скелет хранился у клана Кусарибэ, единственной её связью с настоящем временем была волшебная кукла. Однако по воле Древа Бытия, которому Хакадзэ служила, на остров упала целая ядерная боеголовка, которую девушка использовала, чтобы выбраться из временной ловушки и попала на два года вперёд. Позже стала сопровождать Ёсино, и влюбилась в него, однако долгое время боролась со своими чувствами. Винила себя в смерти Айки, так как думала, что древо Бытия убила её ради неё, чтобы помочь ей выбраться из ловушки. Узнав о том, что её возлюбленный Ёсино встречался с сестрой Махиро, её вера в своего Бога, Древо Бытия, окончательно рушится и волшебница обращается против Бога. Ситуация ещё больше усугубилась из-за того, что Хакадзэ, переместившись во времени, рассказала о будущем Айке и та покончила с собой. Но ни Махиро, ни Ёсино ни в чём её не обвиняли. Участвовала в постановке, в которой Ханемура, ряженный в броню, уничтожал выросшие по всему миру ветки Древа Бытия, после чего народ прозвал её «Танцующей принцессой». После уничтожения двух деревьев, как и все Кусарибэ потеряла магию и через некоторое время покинула деревню клана, переехав в город Ёсино и Махиро.

Сэйю: Миюки Савасиро

Айка Фува (яп. 不破 愛花?) — сестра Махиро и возлюбленная Ёсино. Фигурирует только в воспоминаниях главных героев. Была очень необычной девушкой, любила цитировать стихи Гамлета, а также выражала свой гнев устрашающими речами. Трудно понять какие именно чувства она испытывала к своему сводному брату Махиро и к Ёсино, но очень сильно дорожила обоими, так как они были единственными, кто когда-либо любил её и защищал. При перемещении в прошлое, Хакадзэ узнала от самой Айки, что та является истинным магом исхода и о настоящей причине существовании двух деревьев. В свою очередь, Айка узнав от Хакадзэ о будущем, разгадывает тайну своей смерти: «Фува Айка убила Фуву Айку» и пришла в результате к этому страшному решению. Хакадзэ пыталась остановить её, но проиграла в битве. Оставила Ёсино и Махиро два сообщения, прося их не горевать о её смерти и прожить счастливой жизнью, поблагодарив их за всё.

Сэйю: Кана Ханадзава

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Самон Кусарибэ (яп. 鎖部 左門?) — глава клана Кусарибэ и младший брат Хакадзэ. Изначально планировал пробудить древо исхода, чтобы уничтожить древо бытия, однако главным его препятствием стала Хакадзэ, которая была гораздо сильнее его. Так он обманом заточил в бочке и отправил на необитаемый остров. Позже, после спасения Махиро и Ёсино Хакадзэ из временной ловушки, переходит на их сторону. Предполагал, что Ёсино является магом исхода, и даже после появления Ханимура, продолжал подозревать Такигаву.

Сэйю: Рикия Кояма

Нацумура Кусарибэ (яп. 鎖部 夏村?) - Правая рука Самона, является одним из самых лучших и сильных магов клана Кусурибэ. Совершенно владеет копьем, практически никому в сражениях не проигрывал.

Сэйю: Дзюнъити Сувабэ

Тэцума Кусарибэ (яп. 鎖部 哲馬?) - Также один из клана Кусарибэ, хороший маг и является подчиненным и телохранителем Самона. Имеет татуировку на лице в виде стрелы.

Сэйю: Хироюки Ёсино

Евангелин Ямамото (яп. エヴァンジェリン 山本?) - Женщина, которая ведет расследование про связь Махиро и Хакадзэ. Найдя Ёсино, пытается выяснить местоположение его друга, но потом заключает с Ёcино сделку о сотрудничестве. В начале истории, она единственная кто знает о том, что именно Айка была девушкой Ёcино

Сэйю: Нана Мидзуки
Такуми Хаякава (яп. 早河 巧?) - Высокопоставленный чиновник, который обладает знаниями о магии, благодаря тому, что его предок был связан с кланом Кусарибэ. Назначен расследовать дело о проблеме связанной с Древом Потерь. По усугублению ситуации, начинает работать вместе с Самоном, дабы предотвратить угрозу для населения.
Сэйю: Синтаро Асанума

Мэгуму Ханэмура (яп. 羽村 めぐむ?) - Неразговорчивый, боязливый, с почти всегда унылым выражением лица. Случайно сталкивается с Ёсиро и Хакадзе на станции, в последствии чего, станет известным, что именно он является Магом Потерь. Пробуждение своей силы заметил не так давно, примерно год назад. Является подозреваемым в смерти сестры Махиро - Айки.

Сэйю: Юки Кадзи

Джуничиро Хошимура (яп. 星村 潤一郎?) - Член клана Кусарибэ, который покинул его для того, что бы избежать постоянных разборок, разногласий и битв, потому что не любит этого всего. Проницательный, добрый и внимательный, Джуничиро - единственный кому Хакадзэ может полностью доверять, потому подарила ему очень мощный талисман.Не маг, но очень силен и настоящий профи в использовании магических амулетов. Его магические способности сфокусированы на отклонение атак противника, бросая их в землю (аналогично с броском в Дзюдо). Первая любовь Хакадзэ, хотя он всегда относился к ней как к младшей сестре. Фетиш на большую грудь.

Сэйю: Хирофуми Йоджима

Мимори Хаяси (яп. 林 美森?) — новая девушка Махиро, про которую становится известно в последней главе манги.

Музыка[править | править вики-текст]

Открывающая тема

  • Nothing’s Carved In Stone — Spirit Inspiration (Эпизод 1 — Эпизод 12).
  • Kylee (яп. カイリー) — Daisuki nano ni (яп. 大好きなのに) (Эпизод 14 — Эпизод 23).

Завершающая тема

  • Hanazawa kana (яп. 花澤香菜) — happy endings (Эпизод 2 — Эпизод 11).
  • Sako Tomohisa (яп. 佐香智久) — Bokutachi no uta (яп.僕たちの歌) (Эпизод 13 — Эпизод 24).

Ссылки[править | править вики-текст]