?What If!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
?What If!
Тип

Частная компания

Основание

1992 год

Основатели

Дейв Алан и Мэтт Кингдон

Расположение

Флаг Великобритании Лондон, Великобритания

Число сотрудников

180 (2010 год)

Сайт

www.whatifinnovation.com

?What If! — международная инновационная компания, базирующаяся в Лондоне. Офисы компании находятся в Манчестере, Нью-Йорке, Шанхае и Сиднее. Компания имеет три основных направления деятельности: инновационный консалтинг, обучение в области инноваций и инвестиции в инновационные предприятия.

?What If! была основана в 1992 году Мэттом Кингдоном и Дэйвом Алланом, бывшими сотрудниками маркетинга в Unilever. Бизнес открыт 28 сентября 1992 года в небольшом офисе в районе Пимлико центрального Лондона. ?What If! с тех пор расширила географию своего присутствия на четырёх континентах (Европа, Азия, Америка, Австралия) и выросла до 180 сотрудников. Компания утверждает, что она «крупнейшая в мире независимая инновационная компания»[1][аффилированный источник?].

Британская деловая газета Файнэншел таймс признала компанию ?What If! «лучшим местом работы в Великобритании» в 2004 и 2005 годах[2][3][нет в источнике]. Клиентами ?What If! являются: Unilever, PepsiCo, Cadbury Schweppes, Nestlé, Shell, BT, ABN AMRO, Astra Zeneca, British Airways, Coors Brewers, Sainsbury’s, Boots и McDonald’s.

Соучредители компании Дейв Алан и Мэтт Кингдон написали совместную книгу «Sticky Wisdom: How to Start a Creative Revolution at Work»[4], которая была опубликована в 2000 году.

?What If! участвует в социальных инновациях и корпоративной социальной ответственности и создала в 2003 году «Социальный инновационный фонд» для поддержки «проектов, которые могут изменить мир»[5][аффилированный источник?]. Kомпания помогла Карне Россу разработать дипломатическую стратегию для непризнанных стран[6][нет в источнике].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. http://www.whatifinnovation.com/Whatif_Story  (недоступная ссылка с 17-11-2013 [1465 дней])
  2. Financial Times, 27 April 2005, P. 4, Consultancy stays top of FT rankings, by Peter Whitehead
  3. UK’s 50 Best Workplaces 2011 — Great Place to Work® — UK
  4. Sticky Wisdom: How to Start a Creative Revolution at Work, Dave Allan, Matt Kingdon, Kris Murrin, Daz Rudkin
  5. http://www.whatifinnovation.com/Social_Innovation  (недоступная ссылка с 17-11-2013 [1465 дней])
  6. Carne Ross: An independent diplomat | Video on TED.com

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]